Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком

Модератор: Модераторы

Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком

Сообщение InLove » Вт дек 12, 2017 6:52 pm

Нежное мясо со вкусной подливкой :vkusno:
Идея рецепта с харч.ру :daisy: В оригинале блюдо готовится с говядиной, но я традиционно готовлю со свининой :girl_pardon:
Готового блюда получается очень много, я готовила половину порции :girl_yes:
DSC_9528.JPG

Потребуется:
0,9-1 кг мякоти свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 луковицы
соль, молотый черный перец
чили, кориандр
паприка
душистый перец
перец горошком
лавровый лист

И готовим:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, консервированные томаты измельчить.
В сотейнике раскалить масло.
Выложить мясо и зарумянить со всех сторон.
Добавить лук, посыпать специями и жарить до мягкости лука.
Всыпать натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Влить измельченные томаты и прогреть все вместе 3 минуты.
Влить жидкость от консервированного горошка, перемешать и тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 1 час. (на этом этапе я загрузила все содержимое сковородки в мультиварку и поставила на тушение на 1,5 часа :good: )
Затем добавить горошек, перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе 5 минут.
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая получившейся подливой.
Приятного аппетита! :daisy:

Lubochkache (12 Dec 2017), Джейн Остин (12 Dec 2017), Morvolna (14 Dec 2017), Arina1988 (16 Dec 2017), Gadget (19 Feb 2018), Navinka (28 Feb 2018), Натаsha79 (17 May 2020)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Пн фев 19, 2018 7:13 pm

DSC_0307.jpg
Вкусно!
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Ср фев 28, 2018 12:31 pm

nataliaTim, спасибо за фото! :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Чт апр 26, 2018 11:36 pm

Приготовила по этому рецепту индейку - получилось очень-очень вкусно! Спасибо! :Rose:
мясо, тушенное с консервированным зеленым горошком.JPG

InLove (18 Jun 2018)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн июн 18, 2018 4:05 pm

Gadget , на здоровье, Оль! Спасибо за отчет :Rose:

Gadget (18 Jun 2018)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Вт сен 18, 2018 8:19 am

супер :good: :good: :good: =@ =@ =@
564.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Пт июл 19, 2019 10:46 am

Room , спасибо за отчет, Наташа!

alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком

Вернуться в Блюда из свинины