Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Сообщение InLove » Вт дек 12, 2017 4:14 pm

Еще один вариант мяса с грибами, вкусный и быстрый :good:
Рецепт нашла у Юлии Кондаковой вконтакте, ей спасибо :daisy:
DSC_8971.JPG

Потребуется:
400 г свинины (вырезки или карбонада)
150 г шампиньонов
3 ст. ложки сливочного плавленого сыра
1/2 стакана сливок
1 ст. ложка сливочного масла
соль
любимые специи для мяса
растительное масло для жарки

И готовим:
Мясо нарезать на 4 одинаковых эскалопа, натереть специями.
Раскалить растительное масло и обжарить эскалопы по 1,5 минуты с каждой стороны.
Отдельно в посуде с толстым дном быстро обжарить грибы на сливочном масле, влить сливки и довести до кипения. Добавить плавленный сыр и прогреть соус, пока сыр не распустится. Сразу снять с огня.
Эскалопы выложить в посуду для запекания, посолить и обильно полить соусом.
Запекать в духовке при 220*С 5-7 минут.
Подавать сразу в любимым гарниром.
Приятного аппетита! :daisy:

товарищ Шурик (12 Dec 2017), Натаsha79 (12 Dec 2017), Arina1988 (16 Dec 2017), Mariyana (03 Nov 2019), whal (15 Mar 2022)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ester_Lin » Чт дек 14, 2017 12:55 pm

Вот скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сливки не сворачивались при нагреве? Сколько всего уже пыталась делать - и с мясом, и с грибами, и с рыбой - обязательно, как только нагреваются - распадаются на крохотные белые комочки. Причем сливки разных марок брала, разной жирности - 10, 20%. И все никак соус не получается однородного сливочного вида :cry:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение СемьЦветов » Чт янв 25, 2018 7:29 pm

Спасибо, очень понравилось блюдо :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Ср фев 28, 2018 12:30 pm

Ester_Lin писал(а):чтобы сливки не сворачивались при нагреве?

Я видела обсуждение на эту тему, ваш вопрос. Я беру сливки пожирнее, 20% минимум. Если 30%, то разбавляю молоком немного. И нагреваю на среднем огне.
СемьЦветов, спасибо за отчет, Света! :Rose:

Ester_Lin (02 Mar 2018)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение СемьЦветов » Сб мар 24, 2018 1:30 am

Спасибо :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Вт апр 03, 2018 7:44 pm

СемьЦветов, спасибо за отчет! Рада, что пользуешься рецептом :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariyana » Вс ноя 03, 2019 4:29 pm

Оленька, очень вкусные эскалопы!!!
А соус - просто волшебный (сразу сделала его чуть больше, чем в рецепте).
Подавала с отварным картофелем: вкуснейшее сочетание.
Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Эскалоп с грибами в сырном соусе.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Сб дек 21, 2019 11:24 pm

Mariyana, я рада, что понравилось, Маш! Спасибо за отчет!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariyana » Ср фев 02, 2022 1:31 pm

Оля, с удовольствием повторила эскалопы по твоему рецепту.
Соус загустила немного мукой.
Очень вкусно получилось.
Грибы, как всегда, лесные.

Эскалопы.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Вт мар 15, 2022 3:28 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20220315_093321.jpg

alentina (15 Mar 2022)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из свинины