Маринованная нежная свининка, тушеная с картошкой

Модератор: Модераторы

Маринованная нежная свининка, тушеная с картошкой

Сообщение irina2012 » Вт янв 10, 2017 1:19 am

Такое ароматное блюдо не оставит равнодушными ваших мужчин! Проверено :D

0,5кг свинины (ошеек)
лук репчатый 1шт
5 шт картофеля
соевый соус 3ст л
чеснок 3 зубка
томатная паста 0,5ст л
специи (черный молотый перец, лавровый лист молотый, душистый перец горошек)
соль


Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в емкость для маринования. Добавить соевый соус, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), посыпать специями, перемешать и оставить мариноваться на 3ч. Затем на разогретой сковородке хорошенько поджарить его и переложить в огнеупорную посуду. Сверху уложить лук полукольцами.
Очищенную картошку нарезать на крупные кусочки и обжарить со всех сторон на сковородке где жарилось мясо. Равномерно разложить ее на мясо с луком, не перемешивая. Полить разведенной томатной пастой или томатным соком. Посолить.
Отправить в духовку до готовности картошки. Тут температуру я не подскажу, так как готовилось это блюдо в старой духовке без термометра :pardon:
Вложения
2017-01-10_0004.jpg

Елена Межирова (10 Jan 2017), Arina1988 (11 Jan 2017), pakkanen (11 Jan 2017), Настя84 (11 Jan 2017), Xpuzantemka (11 Jan 2017), SAB KBE (12 Jan 2017), Alioko (15 Jan 2017), alentina (18 Jul 2019)
Аватара пользователя
irina2012
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Alioko » Вс янв 15, 2017 1:35 pm

Очень вкусное блюдо! Только мне пришлось накрыть форму фольгой, т.к. картошка никак не хотела приготавливаться %)

irina2012 (15 Jan 2017)
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение irina2012 » Вс янв 15, 2017 1:41 pm

Alioko писал(а):Очень вкусное блюдо! Только мне пришлось накрыть форму фольгой, т.к. картошка никак не хотела приготавливаться %)

Спасибо! Да да, готовить под крышкой или фольгой, не дописала в рецепте :oops: Очень извиняюсь))

Alioko (26 Jan 2017)
Аватара пользователя
irina2012
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Чт май 16, 2019 10:32 am

Как же это вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовится довольно быстро, очень понравилось мясо - нежное, сочное! Я думаю, что нужна именно шея, с другим неизвестно, какой будет результат.
Спасибо за рецепт :daisy:
мясо с томатом.JPG

irina2012 (24 May 2019)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение irina2012 » Пт май 24, 2019 10:55 am

Milochka-kotik писал(а):Как же это вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовится довольно быстро, очень понравилось мясо - нежное, сочное! Я думаю, что нужна именно шея, с другим неизвестно, какой будет результат.
Спасибо за рецепт :daisy:
мясо с томатом.JPG

Приятно, что понравился мой рецепт :Rose: Выглядит ооочень аппетитно! :vkusno: и спасибо, что напомнили мне о нем :D
Аватара пользователя
irina2012
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.


Маринованная нежная свининка, тушеная с картошкой

Вернуться в Блюда из свинины