Страница 1 из 2

стейк из свиной корейки в пряном маринаде

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 8:28 pm
Lubimica
Автор рецепта к сожалению мне не известен, знаю только, что это мужчина. За рецепт ему респект и огромное спасибо :good:
мясо жареное.jpg

ингредиенты:
- котлеты из корейки (у автора на кости, у меня же просто мясо) - 3 шт. Толщина котлет должна быть не менее 1,5 см!!!
- растительное масло
маринад:
- 2 ч.л. соли
- по 1 ч.л. тмина, кориандра и черного перца горошком
- 1 ст.л. меда
- 100 мл водки

соль вместе со специями измельчить в ступке, смешать с медом и водкой.
Мясо обсушить, НЕ отбивать, натереть полученным маринадом и оставить мариноваться 3 часа в прохладном месте
(у меня стояло сутки :girl_pardon: )

Разогреваем духовку до 180 г. Мясо хорошенько просушиваем бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до румяной корочки. У меня на каждую сторону ушло по 2 минуты.
Переложить стейки в жаропрочную форму в один слой и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. У меня стояло ровно 10 минут. По истечении этого времени, достать стейки и дать "отдохнуть" несколько минут перед подачей.
Мясо получилось просто обалденное :vkusno:
Вот такой разрезик, никакого розового и мясо осталось сочным :girl_yes:
мясо жареное разрез.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 7:26 pm
Lubimica
муж любит :vkusno: фото только пасмурное

стейк.jpg

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 9:56 am
Юляка
наконец-то у меня получился сочный стейк и маринад замечательный. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 4:14 pm
alexsandra91
Спасибо большое. Похожий рецепт находила в моей книге. Но у вас вкуснее должно получиться. :Rose: Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 9:25 pm
Хильда
Lubimica , Елена, спасибо! :Rose:
Отбивные замечательные :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 9:06 am
Lubimica
Хильда писал(а):Отбивные замечательные

Оленька, все таки это не отбивные, они же не отбиваются :wink:

Хильда писал(а):спасибо!

Спасибо за аппетитный отчетик :daisy:

alexsandra91 писал(а):вкуснее должно получиться.

Приготовьте и сравните :)

Юляка писал(а):наконец-то у меня получился сочный стейк

Отличное мясо, Юль :good:

Юляка писал(а): и маринад замечательный.

кстати тмин я не всегда добавляю, а под настроение

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 8:52 pm
Lubimica
:vkusno:

стейк 1.jpg

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 10:52 am
Хильда
Lubimica писал(а):Оленька, все таки это не отбивные, они же не отбиваются

Сорри, просто "отбивными" я (даже не задумываясь) называю натуральные куски мяса. Приготовленные, конечно))))

СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 5:23 pm
Янна
Lubimica
Лена, вкусный маринад, вкусные стейки :vkusno: :good: :daisy: !!!
Стейк из свиной корейки в пряном маринаде.JPG

Стейк из свиной корейки в пряном маринаде1.JPG

СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 11:38 am
Lubimica
Хильда писал(а): просто "отбивными" я (даже не задумываясь) называю натуральные куски мяса

я уж подумал, что отбивала :wink:

Янна писал(а): вкусный маринад, вкусные стейки

Яна, благодарю :daisy: фоточки :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2017 1:37 am
Sweetness
Лена, вкуснейшее мясо. Муж мой просто охал и ахал. Готовила из котлеты на косточке. Спасибо за рецепт! :Rose:
DSC08241.JPG

DSC08233.JPG

DSC08243.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2017 2:09 am
Christian
Здравствуйте!

Автор рецепта к сожалению мне не известен, знаю только, что это мужчина

Мужчины.... ТАК- мясо не жарят :D

А можно я еще спрошу?? Я правильно понимаю (читая рецепт)?? Что мясо после ночной мариновки в водке с медом и специями перед жаркой нужно
хорошенько просушиваем бумажными полотенцами

Если правильно, тогда еще один вопрос, ЗАЧЕМ????

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2017 6:43 am
Sweetness
Christian писал(а):Если правильно, тогда еще один вопрос, ЗАЧЕМ????

Надеюсь Лена не обидится, если я отвечу...
Затем что бы "запечатать" мясной сок внутри. Если прямо из маринада на сильно разогретую сковороду мясо класть, то сначала будет выпариваться жидкость и мясо в итоге получится сухим, а если его сухим на сковородку да при сильном огне, то сразу образуется корочка, сохраняющая все соки внутри куска мяса.

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 9:09 pm
Christian
Sweetness писал(а):
Christian писал(а):Если правильно, тогда еще один вопрос, ЗАЧЕМ????

Надеюсь Лена не обидится, если я отвечу...
Затем что бы "запечатать" мясной сок внутри. Если прямо из маринада на сильно разогретую сковороду мясо класть, то сначала будет выпариваться жидкость и мясо в итоге получится сухим, а если его сухим на сковородку да при сильном огне, то сразу образуется корочка, сохраняющая все соки внутри куска мяса.

:sorry: жалко водку с медом. Перевод продуктов получаться :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 7:59 pm
Lubimica
Christian писал(а):Мужчины.... ТАК- мясо не жарят
Андрей, ну конечно, Вы видимо экстрасенс :D раз знаете лучше меня кто автор

Christian писал(а):Если правильно, тогда еще один вопрос, ЗАЧЕМ????

Вам уже правильно ответили :)