стейк из свиной корейки в пряном маринаде

Модератор: Модераторы

стейк из свиной корейки в пряном маринаде

Сообщение Lubimica » Сб апр 23, 2016 8:28 pm

Автор рецепта к сожалению мне не известен, знаю только, что это мужчина. За рецепт ему респект и огромное спасибо :good:
мясо жареное.jpg

ингредиенты:
- котлеты из корейки (у автора на кости, у меня же просто мясо) - 3 шт. Толщина котлет должна быть не менее 1,5 см!!!
- растительное масло
маринад:
- 2 ч.л. соли
- по 1 ч.л. тмина, кориандра и черного перца горошком
- 1 ст.л. меда
- 100 мл водки

соль вместе со специями измельчить в ступке, смешать с медом и водкой.
Мясо обсушить, НЕ отбивать, натереть полученным маринадом и оставить мариноваться 3 часа в прохладном месте
(у меня стояло сутки :girl_pardon: )

Разогреваем духовку до 180 г. Мясо хорошенько просушиваем бумажными полотенцами. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до румяной корочки. У меня на каждую сторону ушло по 2 минуты.
Переложить стейки в жаропрочную форму в один слой и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. У меня стояло ровно 10 минут. По истечении этого времени, достать стейки и дать "отдохнуть" несколько минут перед подачей.
Мясо получилось просто обалденное :vkusno:
Вот такой разрезик, никакого розового и мясо осталось сочным :girl_yes:
мясо жареное разрез.jpg

Елена Межирова (23 Apr 2016), Inucik (24 Apr 2016), runata (24 Apr 2016), EIPHNH (26 Apr 2016), куколка2900 (06 May 2016), Хильда (23 Sep 2016), Alisa Li (21 Oct 2016), Янна (12 Mar 2017), Натаsha79 (10 Apr 2017), SmMasha (01 May 2017)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Ср июн 22, 2016 7:26 pm

муж любит :vkusno: фото только пасмурное

стейк.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 9:56 am

наконец-то у меня получился сочный стейк и маринад замечательный. :vkusno:
Вложения
стейк.JPG

Lubimica (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alexsandra91 » Вс сен 25, 2016 4:14 pm

Спасибо большое. Похожий рецепт находила в моей книге. Но у вас вкуснее должно получиться. :Rose: Изображение
Аватара пользователя
alexsandra91
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение Хильда » Вт окт 18, 2016 9:25 pm

Lubimica , Елена, спасибо! :Rose:
Отбивные замечательные :good:
Вложения
Свиной стейк в пряном маринаде.JPG

Lubimica (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Ср окт 19, 2016 9:06 am

Хильда писал(а):Отбивные замечательные

Оленька, все таки это не отбивные, они же не отбиваются :wink:

Хильда писал(а):спасибо!

Спасибо за аппетитный отчетик :daisy:

alexsandra91 писал(а):вкуснее должно получиться.

Приготовьте и сравните :)

Юляка писал(а):наконец-то у меня получился сочный стейк

Отличное мясо, Юль :good:

Юляка писал(а): и маринад замечательный.

кстати тмин я не всегда добавляю, а под настроение
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Чт окт 20, 2016 8:52 pm

:vkusno:

стейк 1.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хильда » Пт окт 21, 2016 10:52 am

Lubimica писал(а):Оленька, все таки это не отбивные, они же не отбиваются

Сорри, просто "отбивными" я (даже не задумываясь) называю натуральные куски мяса. Приготовленные, конечно))))
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Вс мар 12, 2017 5:23 pm

Lubimica
Лена, вкусный маринад, вкусные стейки :vkusno: :good: :daisy: !!!
Стейк из свиной корейки в пряном маринаде.JPG

Стейк из свиной корейки в пряном маринаде1.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Lubimica » Пт мар 24, 2017 11:38 am

Хильда писал(а): просто "отбивными" я (даже не задумываясь) называю натуральные куски мяса

я уж подумал, что отбивала :wink:

Янна писал(а): вкусный маринад, вкусные стейки

Яна, благодарю :daisy: фоточки :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Пн апр 10, 2017 1:37 am

Лена, вкуснейшее мясо. Муж мой просто охал и ахал. Готовила из котлеты на косточке. Спасибо за рецепт! :Rose:
DSC08241.JPG

DSC08233.JPG

DSC08243.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Christian » Пн апр 10, 2017 2:09 am

Здравствуйте!

Автор рецепта к сожалению мне не известен, знаю только, что это мужчина

Мужчины.... ТАК- мясо не жарят :D

А можно я еще спрошу?? Я правильно понимаю (читая рецепт)?? Что мясо после ночной мариновки в водке с медом и специями перед жаркой нужно
хорошенько просушиваем бумажными полотенцами

Если правильно, тогда еще один вопрос, ЗАЧЕМ????
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Sweetness » Пн апр 10, 2017 6:43 am

Christian писал(а):Если правильно, тогда еще один вопрос, ЗАЧЕМ????

Надеюсь Лена не обидится, если я отвечу...
Затем что бы "запечатать" мясной сок внутри. Если прямо из маринада на сильно разогретую сковороду мясо класть, то сначала будет выпариваться жидкость и мясо в итоге получится сухим, а если его сухим на сковородку да при сильном огне, то сразу образуется корочка, сохраняющая все соки внутри куска мяса.

Lubimica (20 Apr 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Christian » Ср апр 12, 2017 9:09 pm

Sweetness писал(а):
Christian писал(а):Если правильно, тогда еще один вопрос, ЗАЧЕМ????

Надеюсь Лена не обидится, если я отвечу...
Затем что бы "запечатать" мясной сок внутри. Если прямо из маринада на сильно разогретую сковороду мясо класть, то сначала будет выпариваться жидкость и мясо в итоге получится сухим, а если его сухим на сковородку да при сильном огне, то сразу образуется корочка, сохраняющая все соки внутри куска мяса.

:sorry: жалко водку с медом. Перевод продуктов получаться :crazy:
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Lubimica » Чт апр 20, 2017 7:59 pm

Christian писал(а):Мужчины.... ТАК- мясо не жарят
Андрей, ну конечно, Вы видимо экстрасенс :D раз знаете лучше меня кто автор

Christian писал(а):Если правильно, тогда еще один вопрос, ЗАЧЕМ????

Вам уже правильно ответили :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


стейк из свиной корейки в пряном маринаде

Вернуться в Блюда из свинины