Страница 1 из 4

Челагач в лимонно-соевом маринаде

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 4:01 pm
Gadget
Это вкуснейшее мясо готовит мой муж, я просто рецепт вам принесла :)
Для челагача нужна свиная корейка на косточке, свежайшая, не замороженная, вкуснопахнущая, с небольшим количеством жирка (сала).

челагач в лимонно-соевом маринаде_мал.JPG


Состав
На 8 порций:
- свиная корейка на косточке - 1,6 кг (кусок с восемью косточками),
- соевый соус - 100-150 мл,
- лук репчатый - 3-4 луковицы,
- соль, приправы (паприка, свежемолотый черный перец, зира) - по вкусу,
- лимон - 1 большой или 2 небольших,
- растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Из лимона выжать сок. Смешать лук, сок лимона, соевый соус, соль и приправы. Лук должен помариноваться около получаса.
Тем временем корейку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, аккуратно разрезать на порционные куски, каждый из которых должен содержать косточку.
Затем мясо залить маринадом с луком, перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов, затем убавить до 170-180 градусов.
Подготовить небольшой глубокий противень или подходящую по размеру форму для запекания (мясо должно лежать в один слой). Противень смазать тоненьким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти (вместо масла можно использовать смалец, либо не смазывать ничем).
Выложить мясо на противень в один слой, поверх мяса выложить замаринованный лук, залить оставшимся маринадом так, чтобы дно противня было слегка покрыто жидкостью. Противень закрыть фольгой, оставив небольшие отверстия.
Запекать в духовке в течение 40 минут, затем фольгу разрезать и раскрыть мясо, но не снимать фольгу полностью, и запекать еще около 10 минут.
Подавать с рисом, картофельным пюре, салатом из овощей.

Смачного вам! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 10:51 pm
Lubimica
Оленька, спасибо за рецепт, пока в закладки :) и мужу респект :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:24 pm
Gadget
Lubimica писал(а):Оленька, спасибо за рецепт, пока в закладки :) и мужу респект :good:

Спасибо, передам! Готовьте с удовольствием! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 4:15 am
DOHTERULIA
Оленька, завораживающе описано :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Будем пробовать)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:36 am
Gadget
DOHTERULIA писал(а):Оленька, завораживающе описано :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Будем пробовать)

Пробуйте обязательно, это очень вкусно! Только с лимоном важно не переборщить :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 11:57 pm
Gadget
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
челагач в лимонно-соевом маринаде (2)_мал.JPG

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 7:16 pm
Lubimica
Оленька, несу обещанный отчет, мне понравился рецепт, только я бы все таки вначале обжарила, а потом доводила до готовности в духовке
челагач.jpg

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 8:19 pm
Gadget
Lubimica писал(а):Оленька, несу обещанный отчет, мне понравился рецепт, только я бы все таки вначале обжарила, а потом доводила до готовности в духовке

Мммм какое аппетитное мяско! :Rose:
По поводу обжаривания, может, ты и права, но я уж очень не люблю на сковороде жарить, если есть возможность готовить в духовке, я приготовлю в духовке. Да и без обжаривания менее жирно выходит. Тут дело вкуса.
Большое спасибо за такую красивую тарелочку! :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 9:00 pm
Lubimica
Оль, просто может я что-то не так сделала., после 40 минут в духовке я сняла фольгу, а мяско было вареное и дало много сока. Так должно быть?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 9:13 pm
Gadget
Lubimica писал(а):Оль, просто может я что-то не так сделала., после 40 минут в духовке я сняла фольгу, а мяско было вареное и дало много сока. Так должно быть?

Нет, не должно... мясо сначала дает сок (но не слишком много), но потом, как только открываешь фольгу, за 10-15 минут почти вся жидкость выпаривается/впитывается мясом, на дне остается совсем немного мясного сока (желательно дать еще мяску постоять минут 10-15 перед употреблением). Мясо не было перемороженное? Из перемороженного мяса, как правило, "льется"(((
У нас некоторые кусочки сверху даже поджарились, несмотря на фольгу (дыры в фольге не забыла ножом прорезать?).
Еще возможно, температура духовки недостаточная была.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:08 pm
Lubimica
Отверстия не забыла в фольге сделать, может надо было побольше их :crazy:
Оль, возможно проблема в мясе, т.к. покупала в маркете. Буду еще пробовать с нормальным с рынка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 11:34 am
Gadget
Любимый снова порадовал аппетитным мяском :vkusno: частенько стали его готовить!
челагач в лимонно-соевом маринаде (3)_мал.JPG

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2016 8:46 pm
Gadget
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
челагач в лимонно-соевом маринаде (4)_мал.JPG

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 8:27 pm
Gadget
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
2челагач в лимонно-соевом маринаде (5).JPG

СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2017 3:28 pm
Gadget
:vkusno:
5челагач в лимонно-соевом маринаде (6).JPG