Страница 1 из 3

Свинина с луком "Мясо как у мамы"

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 11:42 pm
runata
Привет всем! :bye: :bye: :bye:
Вот вчера полезла я в рецепты, :read: :read: :read: хотела приготовить свинину. :grill: Тут мой муж заходит, спрашивает, чего я ищу.
Да блин, вчерашний день, :x :x :x один то не ест, другой это...

Грю, не знаю, что готовить, :girl_pardon: а он :"Сделай мясо, как мама
моя, тёща его :wink:
делает."
ОК, сегодня сделала и посмотрела- а и нету такого у нас. :girl_nea:
Теперь будет! :girl_yes:
CIMG4410.JPG

Итак,
0,7-1 кг свинины, лучше всего шею, чтоб с прожилками,
5-7 шт. крупных луковиц, или 8-10 мелких,
3-4 ст. л. масла топленого или растительного,
соль, перец по вкусу (солите сами, соль разная везде)
1-2 лаврушки (не любите, не надо, мне с ним вкуснее)
Ффсе!
Режем мясо крупно, как на шашлык, обжариваем быстро в очень горячем масле со всех сторон, если все в сковороду не вмещается за раз, обжариваем порциями, как обжарили, убавляем огонь до маленького (у меня 2 из 6), подливаем немного-2-4 ст.л. горячей воды, и тушим де-то час, периодически подливаем водички немножко, прям чтоб только на дне, получается, мясо тушится как в собственном соку.
Тем временем
злая мачеха...... :D

режем лук полукольцами, мельчить не надо.
Мясо у нас уже стало мягкое, такое, что легко ломается ложкой и почти вся водичка выпарилась.
Добавляем огонь, солим,перчим, закладываем луки лаврушку и жарим мин 7-10, а потом убавляем огонь снова, и тушим еще мин 15.
Я оставляю сковороду на конфорке еще на мин 20, оно еще на остаточном тепле тушится

Мясо пропитывается луковым соком, лук мясным... :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Ммммммм..
Приятного вам аппетита! :eat2:
На гарнир хорошо подать пюрешку или макарошки.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 12:02 am
Пампадур
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЛА ВЧЕРА ))) ПОЧТИ ТАК, ТОЛЬКО ФЕНХЕЛЬ ТУДА С ЛУКОМ ОБЖАРИЛА И ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 12:09 am
runata
Пампадур писал(а):ФЕНХЕЛЬ ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ


У меня "такоооое" :bad: :bad: :bad: не едят, :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: огурцы в вареном виде (азу, рассольник) преданы анафеме! :dash3:
Я азу люблю и бефстроганов, а одну порцию готовить... %)

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 3:28 am
Yuliya K
Вот, сегодня сразу и приготовила. Спасибо, мясо очень вкусное и мягкое :vkusno:
20160112_191346-1024x768.jpg

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 11:16 am
runata
Yuliya K, Юля,
рада, что понравилось! Кушайте с удовольствием!

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 3:58 pm
frovika
:vkusno: это ну очень фффффкусно ,очень я обожаю много лука с мяском :roll:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 6:33 pm
runata
frovika Викa,
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 7:16 pm
Ликуленька
Натуська, умница, что принесла! :Bravo: У нас, как правило всё самое простое остаётся за бортом. :pardon: А ведь это тааааак вкусно! :vkusno: Молодёжи надо об этом знать! :girl_yes: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 9:02 pm
runata
Ликуленька писал(а):самое простое остаётся за бортом.


Лик, я тоже так подумала, когда все просмотрела и не нашла :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 9:12 am
Находка
А лук тушеный едять?:) Мой сын привередничает...

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 10:36 am
Milochka-kotik
runata Наташаааа :good: :friends: Не так давно это мясо делали (свинина покупная была домашняя). У нас это называется "свежинА". Делаем из свежего (не замороженного мяса). Родители, когда поросят держали, то при разделке сначала готовилось именно это, пока дальше все сортировали-разрезали. К концу процесса разделки такое мясо уже было готово :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 10:39 am
Mariyana
Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
У меня таким образом папа мясо частенько готовил.
Спасибо за напоминание.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 4:19 pm
runata
Находка писал(а):А лук тушеный едять

Axaaaa :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Milochka-kotik писал(а):свежинА

Леееен, прям ностальгия после твоих слов :cry: ...В Казахстане мама тоже так делала свежинУ, афффигенно вкусно было! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Mariyana
Машуль, на здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2016 5:16 pm
Arthur54
Спасибо! Попробуем....

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 5:02 pm
runata
Arthur54
Артур, пробуйте на здоровье! :girl_yes: