Страница 1 из 1

Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2015 9:13 pm
Tatcara
Всем привет!
Хочу предложить вам рецепт изумительно вкусного мяска, с тонким ароматом яблок и травок. А зеленый горошек придает дополнительную свежесть и сочность.

100_2208.JPG

Нам понадобится:
Свинина - 800-900 г (в идеале шейная часть, но мне и лопаточная очень нравится)
1-2 ст. л. раст. масла
1 крупная луковица
100 мл яблочного сока
50-100 мл воды
хорошая щепотка розмарина
0,5 ч.л. чабера
1 небольшой лавровый лист
200-300 г зеленого горошка (у меня замороженный)
соль, перец
Приготовление:
Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки размером чуть крупнее, чем для шашлыка.
В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить кусочки до румяной корочки.
Тем временем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо, нарезаем репчатый лук. Четверть-кольцами либо кубиками - это уже по-желанию. Туда же отправляем лавровый лист, травы и молотый черный перец.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю сверху на луковую подушку, добавляем яблочный сок и воду. Водой я обычно "споласкиваю" сковороду, где жарилось мясо. Жидкости при тушении добавлять не много, только чтобы на палец-два прикрывало дно! И не солить! Ставим на маленький огонь, чтобы не бурно булькало, плотненько накрываем крышкой и забываем минимум на 2 часа. Затем подсолим, чтобы подливка была солоновата, добавляем горошек, и готовим после закипания еще минут 20.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, пшеничная каша, да и просто со свежим хлебушком очень вкусно.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 6:05 am
Veresk
Таня,очень интересный рецепт :yes3: в закладочки беру и приготовлю непременно.Спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 3:32 pm
Фирюза
Tatcara, Таня, вкусный рецепт, спасибо! :vkusno:
я свинину готовлю по такой же технологии с добавлением небольшого количества вина, вкусно получается. Интересно будет и на соке попробовать. Какой сок лучше взять пакетированный или самой надо отжать?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 3:45 pm
Tatcara
Лена, извиняюсь, только увидела сообщение :oops: . Я брала пакетированный

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 12:07 pm
Муха
Интересный рецепт, новый вкус. Нам понравился, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 12:23 pm
Tatcara
Алена Муха, спасибо большое за аппетитное фото!