Скоблянка из детства

Модератор: Модераторы

Скоблянка из детства

Сообщение anytik 23 » Вс мар 29, 2015 8:46 pm

Это блюдо я кушала в детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!! :vkusno: :povar:

P1130687.JPG


Ингредиенты:
Свинина(филе) подмороженное- 300 гр;
Картофель крупный- 3 шт;
Лук репчатый- 1 головка;
Масло растительное- 5 стол.лож.

Для брусничного соуса:
Масло оливковое- 2 стол.лож;
Перец розовый- 5 горошинок;
Брусника(можно клюкву)- 0,5 стакана;
Мед- 2 стол.лож;
Сахар- 1 стол.лож;
Чеснок- 2 зубчика.

Приготовление:

Подмороженное мясо нарезаем на тонкие слайсы, немного поперчим.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мясо на достаточно сильном огне около минуты. Затем убираем из сковороды в чашку.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле до мягкости.
Перекладываем лук в чашку к мясу.
P1130651.JPG


Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло и обжариваем картофель почти до готовности.
Выкладываем на картофель мясо и лук. Доводим на медленном огне до готовности.
В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.
P1130667.JPG


Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом.
Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреваем оливковое масло и в течение 1 минуты прогреваем чеснок на среднем огне. Удаляем чеснок. В масло добавляем промытую и немного обсушенную бруснику, обжариваем немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавляем перец, сахар, мед и варим три минуты.
P1130678.JPG


Скоблянку можно подавать с солеными огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй вариант подачи- самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом. Приятного аппетита!!! :daisy:
P1130689.JPG

julia78 (29 Mar 2015), Бубушка (29 Mar 2015), nataliaTim (29 Mar 2015), kalenova (29 Mar 2015), Ликуленька (29 Mar 2015), Aksinja83 (30 Mar 2015), Маримьяна (30 Mar 2015), 1957НС (30 Mar 2015), palja (30 Mar 2015), Яна Инева (31 Mar 2015), Inucik (03 Apr 2015), nadine78 (04 Apr 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Aksinja83 » Пн апр 27, 2015 9:11 am

Анечка,несу тебе спасибо!!!Муж просто обожает жареную картошку с мясом и луком,но мясо я раньше резала кубиком и оно получалось каким то сухим :P !!!А вот по твоему рецепту за счет тоненькой нарезки и быстрой обжарки-мяско осталось нежным и сочным!!!Очень вкусно-муж в восторге!!!Спасибо :daisy:
Соус я не готовила-фруктово-ягодные соусы мы как то не очень :no: !Мы ели с этим овощным салатом :vkusno:
название блюда такое смешное :D
P1070105.JPG

anytik 23 (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение anytik 23 » Вс июл 12, 2015 8:43 pm

Aksinja83 писал(а):Анечка,несу тебе спасибо!!!

Оксаночка, очень аппетитная скоблянка получилась!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Пн фев 17, 2020 8:38 pm

photo_2020-02-17_19-35-20_новый размер.jpg


Анечка, спасибо. Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Особенно соус (для меня :) ) у меня из клюквы.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Скоблянка из детства

Вернуться в Блюда из свинины