Свинина по-самарски

Модератор: Модераторы

Следующая

Свинина по-самарски

Сообщение tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:05 pm

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли :D в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана :good:

457.jpg

Уж не знаю, почему оно носит именно такое название :girl_pardon: но то, что мясо получается выше всяких похвал :vkusno: :vkusno:это факт :girl_yes: Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Состав:

Свинина - 700 г;
Лук репчатый - 2 шт.;
Огурцы солёные - 220 г
Вода - 250 мл;
Масло растительное - 60 мл;
Сметана - 3 ст. л.;
Соль,перец черный молотый -по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

452.jpg

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много :girl_yes:
На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Солёные огурцы нарезаем соломкой.
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.

Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

467.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Мама-лисичка (11 Nov 2014), Melodi (11 Nov 2014), Юляка (11 Nov 2014), Tatiянka (11 Nov 2014), pakkanen (11 Nov 2014), Inucik (11 Nov 2014), Ликуленька (11 Nov 2014), DolceVita (11 Nov 2014), Янна (11 Nov 2014), елена62 (11 Nov 2014), admira (11 Nov 2014), Sindirella (12 Nov 2014), 1957НС (12 Nov 2014), Victory18 (15 Nov 2014), oldeg (17 Nov 2014), ОлиК (20 Nov 2014), Keanu (12 Dec 2014), lencha74 (20 Dec 2014), Хильда (05 Jan 2015), Цветана (16 May 2015), Лёля65 (16 Nov 2015), Barbariska4 (15 Dec 2015), lagri (06 Mar 2016), корвин (14 Mar 2016), Счастливая (01 Sep 2016), julia78 (01 Sep 2016)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мама-лисичка » Вт ноя 11, 2014 12:37 pm

Идея интересная,нет соленых огурцов! Может в русском магазине маринованные подойдут? Захотелось сейчас же попробовать! :D

tartinka (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:46 pm

Мама-лисичка писал(а):Может в русском магазине маринованные подойдут?
нет,маринованные не подойдут :girl_nea:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melodi » Вт ноя 11, 2014 12:51 pm

Ань, удивила.. Я не совсем себе это представляю, поэтому хочется попробовать :) Выглядит мясо очень аппетитно и сочно :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Интересно, что скажут самарцы :crazy:

tartinka (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:57 pm

Melodi писал(а): удивила..
ага :D мне тоже было интересно,что же в результате получится :wink:
а мяско действительно получается супер :good:
Melodi писал(а):Интересно, что скажут самарцы
надеюсь тапками не закидают :lol: :lol:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melodi » Вт ноя 11, 2014 12:58 pm

tartinka писал(а):надеюсь тапками не закидают

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Вт ноя 11, 2014 5:31 pm

tartinka писал(а):надеюсь тапками не закидают

Не докинут! :D
Ань, здоровский рецептик! :good: Попробую обязательно. :girl_yes:

tartinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение julia78 » Вт ноя 11, 2014 5:52 pm

Кидаться точно не будем, а обязательно попробуем. Как раз из погреба соленые огурцы привезла :Yahoo!:

tartinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 11, 2014 6:34 pm

Живу всю жизнь в Самаре, такого рецепта не знаю и не у кого у знакомых - родственников не ела. :girl_blush: Мясо с огурцами - азу по-татарски делаем, там говядина с картошкой, но без сливок :girl_pardon:
Но рецепт очень - очень суперский :Bravo: :Bravo: :Bravo: Что будет вкусно, даже не сомневаюсь ну не сколечки. И даже согласна, чтобы это блюдо так называлось, хочу-хочу.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

И еще по-моему, и с маринованными огурцами вкуснота будет :wink: Я и оливье с ними больше люблю :girl_blush:

tartinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ксенечка » Вт ноя 11, 2014 6:43 pm

Тоже из Самары :daisy: И тоже первый раз вижу такую вкусноту! Рецептик утащила :vkusno:

tartinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение елена62 » Вт ноя 11, 2014 8:30 pm

tartinka классный рецептик :girl_yes: обязательно попробую :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

tartinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Ester_Lin » Вт ноя 11, 2014 11:10 pm

Интересно, а если попробовать вместо свинины говядину или птицу, получится?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Melodi » Вт ноя 11, 2014 11:57 pm

julia78 писал(а):Кидаться точно не будем,
Юлька Владимировна писал(а):Живу всю жизнь в Самаре


Ксенечка писал(а):Тоже из Самары
Ань, похоже, что все очень даже дружно :friends: отозвались и... одобрили :crazy: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Зря мы переживали :P :ROFL: А тапками они точно
Ликуленька писал(а):Не докинут!
:P

tartinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Sindirella » Ср ноя 12, 2014 12:03 am

Юлька Владимировна писал(а):Живу всю жизнь в Самаре, такого рецепта не знаю

:D :D :D Я на прошлой неделе готовила такое же мясо, называлось по-строгановски, только там еще горчица идет, но я не использовала.
Получилось, что приготовила по-самарски, :D только я тогда об этом не знала :lol:
Анечка, спасибо, очень вкусно, подтверждаю. :girl_yes:

tartinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Ср ноя 12, 2014 9:27 am

Девочки из Самары,спасибо Вам за отзывы :daisy: Я вот почему-то так и думала,что название так скажем взято "из потолка" :D и в Самаре ни слухом, ни духом о таком блюде :roll:
Но все же мясо получается очень вкусным,можно смело пробовать :girl_yes:

P.S.Огурцы маринованные и соленые для меня очень разные на вкус,и я бы не советовала брать маринованные для тушения...но это как говорится на вкус и цвет :girl_pardon: Пробуйте и делитесь с нами о впечатлениях :wink:
Sindirella писал(а):Получилось, что приготовила по-самарски, :D только я тогда об этом не знала :lol:
:D вот так всегда...готовим одно,получается другое :D а лишь бы нам было вкусно :friends: а как оно там называется это уже второстепенно :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Следующая

Свинина по-самарски

Вернуться в Блюда из свинины