Оригинальный рецепт подсмотрел в социальной сети. (Ирена – как Лондон?) Приготовил, семье понравилось. Особенно ценно то, что блюдо порционное и самодостаточное. Немного свежих овощей и больше ничего добавлять при подаче не надо.
Итак, Вашему вниманию – ёжик с грибами, сыром и картошкой.
Ингредиенты:
Фарш – 500 гм. Любой, который предпочитаете.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Шампиньоны – 200 гм. Можно другие, делайте как любите.
Картошка – 3 штуки.
Сыр – любой твердый для посыпки. У меня – российский.
Майонез – чуть-чуть.
Соль & перец.
Роль основания ёжика будет выполнять фарш. Фарш такой, как Вы обычно делаете для котлет. Без батона и т.п. В моем варианте это молотая свиная шейка с луком и чесноком. Соль, перец и т.п. по вкусу.
Фото 1.
Как обычно, качество фото телефоном – не фонтан.
Из фарша формируем плоские котлетки, как для гамбургера. В центре делаем небольшое углубление. В которое насыпаем обжаренные с луком шампиньоны.
Фото 2.
Далее натираем на крупной терке картофель и насыпаем на грибы.
Фото 3.
Картошку лучше немного присолить. Далее на картошку наносим сетку из майонеза. У меня не сетка, а снежинка.
Фото 4.
И засыпаем всё тертым сыром.
Фото 5.
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
Фото 6.
Готово. Даем постоять 10 минут.
Фото 7.
Один съел сразу, не выдержал.
Фото 8.