Ёжик из фарша, картошки и сыра с грибами.

Модератор: Модераторы

Ёжик из фарша, картошки и сыра с грибами.

Сообщение chesss » Сб ноя 08, 2014 9:32 pm

Фото 8.jpg

Оригинальный рецепт подсмотрел в социальной сети. (Ирена – как Лондон?) Приготовил, семье понравилось. Особенно ценно то, что блюдо порционное и самодостаточное. Немного свежих овощей и больше ничего добавлять при подаче не надо.
Итак, Вашему вниманию – ёжик с грибами, сыром и картошкой.
Ингредиенты:
Фарш – 500 гм. Любой, который предпочитаете.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Шампиньоны – 200 гм. Можно другие, делайте как любите.
Картошка – 3 штуки.
Сыр – любой твердый для посыпки. У меня – российский.
Майонез – чуть-чуть.
Соль & перец.

Роль основания ёжика будет выполнять фарш. Фарш такой, как Вы обычно делаете для котлет. Без батона и т.п. В моем варианте это молотая свиная шейка с луком и чесноком. Соль, перец и т.п. по вкусу.
Фото 1.jpg
Фото 1.
Как обычно, качество фото телефоном – не фонтан.
Из фарша формируем плоские котлетки, как для гамбургера. В центре делаем небольшое углубление. В которое насыпаем обжаренные с луком шампиньоны.
Фото 2.jpg
Фото 2.
Далее натираем на крупной терке картофель и насыпаем на грибы.
Фото 3.jpg
Фото 3.
Картошку лучше немного присолить. Далее на картошку наносим сетку из майонеза. У меня не сетка, а снежинка.
Фото 4.jpg
Фото 4.
И засыпаем всё тертым сыром.
Фото 5.jpg
Фото 5.
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
Фото 6.jpg
Фото 6.
Готово. Даем постоять 10 минут.
Фото 7.jpg
Фото 7.
Один съел сразу, не выдержал.
Фото 8.jpg
Фото 8.

4uto4ka (08 Nov 2014), Gellla (08 Nov 2014), tamira (09 Nov 2014), Inucik (09 Nov 2014), pakkanen (09 Nov 2014), tellur (09 Nov 2014), Любаня2001 (09 Nov 2014), Elena 277 (09 Nov 2014), julia78 (09 Nov 2014), AnCoLia (09 Nov 2014), Х_М_В (09 Nov 2014), sone4ka 01 (10 Nov 2014), Victory18 (11 Nov 2014), Brigantine (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Фото-отчеты

Сообщение Mari_Brujah » Вс ноя 09, 2014 3:23 am

Ммм, аж кушать захотелось
Попробую приготовить на днях :З

chesss (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 09, 2014 3:53 am

Соль&перец :D Тоже попробую таких ёжиков налепить на днях, спасибо!!!

chesss (09 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elenka_ » Вс ноя 09, 2014 8:29 pm

Впечатляет: вкусно, быстро, красиво!

chesss (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение vorona » Пн ноя 10, 2014 7:09 pm

Огромное спасибище!!! Муж сегодня сказал, что такое блюдо можно готовить часто! Нам очень понравилось!
К сожалению не знаю как вставить фото. :girl_blush:

chesss (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
vorona
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение chesss » Пн ноя 10, 2014 7:54 pm

vorona писал(а):Огромное спасибище!!! Муж сегодня сказал, что такое блюдо можно готовить часто! Нам очень понравилось!
К сожалению не знаю как вставить фото. :girl_blush:

Спасибо. Рад, что понравилось.
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 10, 2014 11:44 pm

chesss Я готовила сегодня, фото принесу позже, пока нет в компе.
Фарш делала из овсянки, молока, соли и перца. Очень вкусно и сытно, спасибо Вам! :Rose:

chesss (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение chesss » Ср ноя 12, 2014 9:44 pm

AnCoLia писал(а):chesss Я готовила сегодня, фото принесу позже, пока нет в компе.
Фарш делала из овсянки, молока, соли и перца. Очень вкусно и сытно, спасибо Вам! :Rose:

Очень неожиданная основа. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 13, 2014 3:28 am

chesss писал(а):
AnCoLia писал(а):chesss Я готовила сегодня, фото принесу позже, пока нет в компе.
Фарш делала из овсянки, молока, соли и перца. Очень вкусно и сытно, спасибо Вам! :Rose:

Очень неожиданная основа. Спасибо за идею.

С недавних пор я вместо муки, манки,хлеба и т.п., добавляю овсянку,замачиваю пару минут в тёплом молоке, попробуйте :good:

chesss (14 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Brigantine » Ср ноя 19, 2014 2:23 pm

Несу отчетик :) Ежики понравились всей нашей семье! Правда, фарш у меня был из курицы, но все равно очень вкусно :vkusno: Спасибо большое за рецепт!
Вложения
2014-11-19 14.03.44.jpg

chesss (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 29, 2014 4:41 am

chesss Прошу прощения за столь поздний отчёт :girl_pardon:
ёжики.jpg

Спасибо!

chesss (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июл 29, 2016 9:01 pm

очень понравился рецепт!!! :vkusno:
Вложения
eziki.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Ma-Riya » Пн ноя 30, 2020 11:35 am

:vkusno:
IMG_1487 - копия.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Ёжик из фарша, картошки и сыра с грибами.

Вернуться в Блюда из свинины