Страница 1 из 1

Булгур со свининой и овощами

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 8:56 am
nataliaTim
Булгур- крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Мне по вкусу напомнил перловку, только мельче и нежнее.



IMG_1769.JPG




Ингредиенты:
булгур( в пакетиках) - 2 шт
свинина - 500 гр
овощная смесь мороженая - 400 гр
соль,перец, специи - по вкусу
масло для жарки - по вкусу

Мясо нарезать средними кусочками( у меня ребра) и обжарить. Я готовила в мультиварке режим " тушение" 25-30 минут.

В это время сварить булгур почти до готовности. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с крупой и варить 20-25 минут.

К мясу добавить овощи и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

У пакетиков срезать верх и выложить кашу к мясу и овощам. Протушить минут 5. Выключить и дать постоять 10-15 минут, чтобы каша пропиталась соком овощей и мяса.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:40 pm
empanadilla
Все в одной тарелке :D Вкусное блюдо! Спасибо, Наташа! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 4:16 pm
InLove
Первый раз попробовала булгур - очень понравился! Вообще блюдо хорошее- вкусное и много!
DSC_2496.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 2:13 pm
Северина_
Готовила с курочкой, для себя. Получилось вкусно, сытно и полезно.
HlwciX2N8GM.jpg

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 11:23 am
Gnomus
Это блюдо мне очень по душе! Очень вкусно! Использовала свежие овощи. Мороженные для зимы оставлю :girl_yes:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 2:48 pm
Натаsha79
Из овощей только лук и морковь :sorry: , другие компоненты мои не едят, но все равно очень вкусно :good:
003.JPG

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 1:58 pm
EIPHNH
интересное, лёгкое, вкусное блюдо. На ужин поели с удовольствием. единственно- брала свежие овощи: порей, цветную капусту, перец, морковь. овощи сейчас вкусные и дешевые. а вот зимой, с удовольствием повторю с замороженными. тем более- перепутала в магазине пачки с кус кус, который беру всегда, с булгуром- который не очень люблю. но тут он зазвучал. вышло сочно и вкусно. а, и мясо у меня телятина. свинину не очень любим в таких блюдах.
_DSC8868.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2019 1:47 pm
Lubimica
диет вариант с индейкой :)
булгур.jpg

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2020 2:03 pm
Ma-Riya
Вместо свинины - индейка. Готовила в сковородке. Булгур отдельно не отваривала, а тушила все вместе. Вкусно :vkusno:
IMG_9760 - копия.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2020 10:33 pm
gena
photo_2020-04-02_15-53-13_новый размер.jpg


У меня постный вариант. Вместо мяса взяла чечевицу - 200 г сухой. Сначала поджарила на сухой сковороде булгур и чечевицу, потом варила их вместе. Дальше все строго по рецепту. Из специй - специи для плова. Для поста - замечательно вкусно и сытно.

Спасибо за рецепт, Наташа.