Булгур со свининой и овощами

Модератор: Модераторы

Булгур со свининой и овощами

Сообщение nataliaTim » Вс май 25, 2014 8:56 am

Булгур- крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Мне по вкусу напомнил перловку, только мельче и нежнее.



IMG_1769.JPG




Ингредиенты:
булгур( в пакетиках) - 2 шт
свинина - 500 гр
овощная смесь мороженая - 400 гр
соль,перец, специи - по вкусу
масло для жарки - по вкусу

Мясо нарезать средними кусочками( у меня ребра) и обжарить. Я готовила в мультиварке режим " тушение" 25-30 минут.

В это время сварить булгур почти до готовности. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с крупой и варить 20-25 минут.

К мясу добавить овощи и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

У пакетиков срезать верх и выложить кашу к мясу и овощам. Протушить минут 5. Выключить и дать постоять 10-15 минут, чтобы каша пропиталась соком овощей и мяса.
Приятного аппетита!

pakkanen (25 May 2014), Джейн Остин (25 May 2014), Викуська1 (15 Jun 2014), Оксана V (28 Jan 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение empanadilla » Вт фев 24, 2015 7:40 pm

Все в одной тарелке :D Вкусное блюдо! Спасибо, Наташа! :Rose:
Вложения
DSC_0317.JPG

nataliaTim (24 Feb 2015)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение InLove » Вт май 05, 2015 4:16 pm

Первый раз попробовала булгур - очень понравился! Вообще блюдо хорошее- вкусное и много!
DSC_2496.JPG

nataliaTim (05 May 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пн июн 29, 2015 2:13 pm

Готовила с курочкой, для себя. Получилось вкусно, сытно и полезно.
HlwciX2N8GM.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Сб авг 08, 2015 11:23 am

Это блюдо мне очень по душе! Очень вкусно! Использовала свежие овощи. Мороженные для зимы оставлю :girl_yes:
Изображение

nataliaTim (12 Aug 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натаsha79 » Вт окт 13, 2015 2:48 pm

Из овощей только лук и морковь :sorry: , другие компоненты мои не едят, но все равно очень вкусно :good:
003.JPG

nataliaTim (13 Oct 2015)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Чт май 24, 2018 1:58 pm

интересное, лёгкое, вкусное блюдо. На ужин поели с удовольствием. единственно- брала свежие овощи: порей, цветную капусту, перец, морковь. овощи сейчас вкусные и дешевые. а вот зимой, с удовольствием повторю с замороженными. тем более- перепутала в магазине пачки с кус кус, который беру всегда, с булгуром- который не очень люблю. но тут он зазвучал. вышло сочно и вкусно. а, и мясо у меня телятина. свинину не очень любим в таких блюдах.
_DSC8868.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lubimica » Пн июл 01, 2019 1:47 pm

диет вариант с индейкой :)
булгур.jpg

nataliaTim (01 Jul 2019)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ma-Riya » Чт апр 02, 2020 2:03 pm

Вместо свинины - индейка. Готовила в сковородке. Булгур отдельно не отваривала, а тушила все вместе. Вкусно :vkusno:
IMG_9760 - копия.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Чт апр 02, 2020 10:33 pm

photo_2020-04-02_15-53-13_новый размер.jpg


У меня постный вариант. Вместо мяса взяла чечевицу - 200 г сухой. Сначала поджарила на сухой сковороде булгур и чечевицу, потом варила их вместе. Дальше все строго по рецепту. Из специй - специи для плова. Для поста - замечательно вкусно и сытно.

Спасибо за рецепт, Наташа.

nataliaTim (12 Apr 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Булгур со свининой и овощами

Вернуться в Блюда из свинины