Страница 1 из 3

Оджахури из свинины

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 7:40 pm
Lubimica
У Мери Merisha на форуме есть оджахури из курицы, одно из любимых нами блюд.

В прошлом году гостили в Киеве. Друзья привели нас в «грузинский ресторанчик». Почему в кавычках? Потому что заведение сложно назвать рестораном да и в тонкостях грузинской кухни я не сильна. Тут есть девочки, чье мнение в этом вопросе может быть авторитетным, но естественно, что не мое )))).
Скажу сразу, было вкусно, но самое вкусное блюдо по мнению моего мужа заказал именно он. Это было оджахури из свининой.
По возвращению домой я стала искать рецепт. Нашла, опробовала, получилась не совсем то…. Провела работу над ошибками и вот. Это практически то же самое оджахури.
P. S. На аутентичность не претендую, но тем не менее это вкусное мужское блюдо. Нет, я шучу, просто для девочек оно довольно калорийное.


оджахури со свининой.jpg


Ингредиенты:
0,5 кг свинины (я советую не очень жирную), около килограмма картошки (обязательно нерассыпчатых сортов!!!), 2 луковицы, уксус (можно винный) примерно 2ст.л., растительное масло для жарки.
Приправки и специи: хмели-сунели-1 ч.л., молотый кориандр-0,5 ч.л., черный молотый перец, соль. В рецептах еще советуют уцхо-сунели, но его я не добавляла.

Свинину нужно подготовить за несколько часов. Мясо нарезать небольшими кусками (чуть меньше спичечного коробка), слегка отбить, сложить в миску, добавить уксус, перец, хмели-сунели, кориандр, немного растительного масла, перемешиваем. Лук нарезать полукольцами и тоже перемешиваем с мясом. Только не солить! И оставляем мариноваться.
Замаринованное мясо (без лука из маринада) выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Если его много, то нужно жарить частями, чтоб не получилось так, что оно будет тушиться. Когда мясо готово, добавить лук из маринада и быстро обжарить. Если хотите, можно добавить простой лук, так же нарезанный полукольцами. В конце солим мясо и снимаем со сковороды.
Очищенный картофель нарезать вдоль на несколько частей. В зависимости от размера это от 4-х до 6-ти. Ставим воду для картофеля, когда закипит, солим и кладем картофель. Варим до полуготовности (у меня после закипания минуты 3-4). Тут и оказалось очень важным, что картофель должен быть не рассыпчатым и важно не переварить, иначе потом будет каша.
Картофель откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
В сковородку, где было мясо выкладываем картофель и обжариваем его до готовности (если нужно, то подлейте масло), добавляем мясо и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем . Пусть немного постоит. А потом посыпать зеленью и кушать :vkusno:

оджахури со свининой1.jpg

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 10:33 am
irkaK
какая вкусняшка! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 12:32 pm
Lubimica
irkaK писал(а):Спасибо!

Пожалуйста, Ирочка! Это действительно вкусно :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 10:44 pm
Victory18
Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусно получилось :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 10:53 pm
Maoshka
Привет из Грузии :) нужно отметить что Оджахури (по грузински ოჯახური значить семейное) готовится именно со свининой и подается с соусом ткемали :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 12:44 pm
Lubimica
Victory18 писал(а):Спасибо!!! Очень вкусно получилось


Спасибо, Виктория за отзыв и вкусный отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Maoshka писал(а):Привет из Грузии

О, я ждала :)

Maoshka писал(а):подается с соусом ткемали

Вот, а в заведении нам его не подали :x . Спасибо за дополнение, куплю ткемали :wink:

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 11:12 am
Викентина
Обожаем Оджахури Мериши :vkusno: обязательно попробуем :photo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 12:46 pm
Maatilda
Так жирно все, но смотрится чертовски аппетитно :oops:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 8:09 pm
света зайка
Елена, спасибо :daisy: Очень вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:27 pm
Chydo
Мариновала и жарила отдельно только мясо по этому рецепту для мужа, поскольку свинину не ем, получилось очень вкусная. Очень напоминает шашлык по вкусу!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 9:24 am
Lubimica
Викентина писал(а):попробуем

Надеюсь вам понравится :)

Maatilda писал(а):Так жирно все, но смотрится чертовски аппетитно

:D это точно

света зайка писал(а):Елена, спасибо

Светлана, спасибо Вам за отчет и похвалюшку :daisy:

Chydo писал(а):для мужа,

Муж доволен я так думаю :wink: . Спасибо за отзыв :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 8:25 am
Aksinja83
Лена,спасибо большое :daisy: !!!Это действительно очень вкусное блюдо!!! :vkusno:
P1070597.JPG

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 8:46 am
Ezix Soyegoff
да, аж аппетит разыгрался, перед обедом... на работе... %)
вкусная няняка, как куплю свинину, приготовлю, только вот мне картофель нельзя, поделимся с женой по-честному, мясо мне, картошку - ей :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 8:56 am
Aksinja83
Ezix Soyegoff писал(а):мясо мне, картошку - ей

:D как в анекдоте-"У нас в семье все поровну:жене-шубу,мужу-галстук!!!" :D

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 8:59 am
Ezix Soyegoff
Aksinja83 писал(а):как в анекдоте

Ага :lol:
Все сладкое, картошку, рис, белый хлеб, копчености, солености все для любимой и для детей :D сам поглощаю мясо, томаты, огурцы, все бобовые. Вот оно раздельное питание :sarcastic: :sarcastic: