Сало в борще

Модератор: Модераторы

Сообщение Mini56 » Чт мар 06, 2014 4:00 pm

Melodi ВАУ :shock: какой интересный рецепт :good: и как это :unknown: я его просмотрела.
Зоряна, обязательно попробую, спасибо тебе :thank_you2: большущее :Rose:

Melodi (06 Mar 2014)
Аватара пользователя
Mini56
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Тихий Дон
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Melodi » Чт мар 06, 2014 5:12 pm

Sindirella писал(а):Зоряш, приветик.
Танюшик! :preved: ммм СмакотА! :vkusno:
Sindirella писал(а):Но, правда, не в борще, а щи варила и туда кусок закинула
:scratch_one: О, как интересно! И я попробую в щи положить, сама бы не додумалась, :girl_pardon: думаю тоже вкусно :girl_yes:
Sindirella писал(а):Поставила в холодильник, а сегодня притрусила черным перцем (надо было сразу трусить, пока горячее, лучше прилип бы) и нарезала. Резалось тоненько и красиво.
В принципе так и нужно, так в оригинале, глянь выше есть фото рецепта :wink:
Sindirella писал(а):Муж доволен, сказал, очень вкусно.
:Yahoo!: Ну, это почти самое главное! :D
Sindirella писал(а):Брала грудинку, чтобы побольше мясца было
:good:
Sindirella писал(а):Спасибо за оригинальный рецептик!
Это тебе, Танюш, огромное спасибо, что воспользовалась рецептиком! :kiss3: :daisy: :daisy: :daisy: У меня прямо праздник по салу! :Yahoo!: Сговорились наверно? :girl_crazy: Насмотрелась на :photo: и пошла солёного сала с лавашиком :vkusno: и черемшой как навернула, :vkusno: раздразнили :D :lol: теперь борщ точно на днях сварю! :vkusno:
Последний раз редактировалось Melodi Чт мар 06, 2014 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Чт мар 06, 2014 5:17 pm

Mini56 писал(а):Melodi ВАУ какой интересный рецепт
И фкусный ещё :vkusno:
Mini56 писал(а):и как это я его просмотрела.
А это ОН :D хитрый, спрятался :girl_haha:
Mini56 писал(а):Зоряна, обязательно попробую, спасибо тебе большущее
И тебе, Валюш, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь пригодится :wink:
Последний раз редактировалось Melodi Пт мар 07, 2014 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Чт мар 06, 2014 7:07 pm

Sindirella писал(а):Сразу не стала его резать, муж не стал бы есть мягкое. Поставила в холодильник,

Так и у меня после холодильника! :girl_yes: И меня с "жидким" салом не поймут. :)
Sindirella писал(а):Резалось тоненько и красиво.
Муж доволен, сказал, очень вкусно.

:girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт мар 06, 2014 7:11 pm

:ok: :scratch_one:
Последний раз редактировалось Ликуленька Пт мар 07, 2014 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Melodi (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Чт мар 06, 2014 8:46 pm

Ликуленька писал(а):И меня с "жидким" салом не поймут.

А меня ещё как поняли! :vkusno:
Ликуленька писал(а): и пошла солёного сала с лавашиком и черемшой как навернула,

Ну, Ликусь, праздник это вы с Танюшей мне сделали :wink: а навернула, :girl_blush: эт образно сказано. :) Я не кушаю на самом деле много никогда, но тут соблазнили вы меня своим сальцом :vkusno: Даже вместо чёрного хлебушка лавашик пошёл :crazy: Сейчас скачаю сюда кое-что из книги про сало. :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Пт мар 07, 2014 12:48 pm

Перевожу с украинского, поэтому, если что :girl_pardon: я не виноват :crazy:
Сало не побивает рекордов по калорийности. В 100 гр. его содержится 891 ккал. Если скушать в день 40 грамм сала, то это 350 ккал. Такой же есть энергетическая ценность пол литра кефира. Но разве можно сравнить какую энергию и насыщение дадут сало и кефир? Кроме того, у нашего уважаемого продукта есть ещё и ценный белок- 1,4 гр. на 100 гр.
И ещё:
Доказано, что в 100 гр. сала содержится 60 мг. холестерина а в постной говядине 67мг., телятине 80мг., в мясе мтицы 113мг., маргарине 186мг., сливочном масле 244мг., в белке яйца 1560мг., рыбьем жире 5700 мг.
И ещё:
Известный польский диетолог Я. Квасневский предлагает желающим похудеть только жирную диету.
Диета с большим содержанием жиров способствует выроботке уникального белка, который защищает клетки мозга от повреждений, поэтому сало рекомендуется употреблять больным на эпилепсию и для предупреждения слабоумия.
Употребляют свежее сало и для профилактики а также лечения анемии, особенно у беременных женщин.

Возможно кому-то да пригодится такая информация. Как нибудь ещё добавлю. :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Пн май 12, 2014 1:42 pm

Спасибо ещё раз! :daisy: Пардон за фото не очень! :girl_blush: Муж варил, ел и фоткал. :girl_pardon:

DSCN5696.JPG


DSCN5697.JPG

Melodi (12 May 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Пн май 12, 2014 2:19 pm

Ликуленька писал(а): Муж варил, ел и фоткал.
Ликусяяяяяя! :friends: А вот это вдвойне приятно! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: И фото пусть не смущает, :good: сало ведь не в водичке варится а в большом :preved: количестве разноцветных овощей :crazy:
Пасиб тебе, зайчик! :kiss3: :daisy: Мне очень приятно, что этот "фокус" :girl_haha: с салом у вас прижился! :roll: Если честно, сама бы сейчас не против :girl_blush: угоститься, с чесночком мммм :vkusno: и чёрным хлебушком.. давненько не варила :girl_pardon: пасиб, что напомнила мне :crazy:

Ликуленька (12 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Milochka-kotik » Пт июн 27, 2014 3:12 pm

Опишу мнение моей семьи. Ну что сказать, сало оно и в Африке сало. :girl_pardon: У меня борщ был без свеклы, но все же красный. Сало было свежее, скорее даже мяса в нем больше, но в цвет борща оно не окрасилось, на фото я его "принудительно" смазала жирком с борща. Возможно с соленым салом, как Вы и говорите, будет вкуснее. Но этот опыт все таки считаю полезным. Надо же проводить эксперименты, а не только одно и тоже готовить.
сало и борщ.JPG

Melodi (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Пн июн 30, 2014 7:07 pm

Ленчик! Фото :photo: :good: Сало и Борщ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Milochka-kotik писал(а):сало оно и в Африке сало

:girl_yes: :D
Milochka-kotik писал(а):в цвет борща оно не окрасилось, на фото я его "принудительно" смазала

:ROFL: :crazy: Так борщ же без свёклы у тебя. Хотя и не всегда оно окрашивается даже в борще :pardon: Но когда борщ томится в печи, сало обязательно "поменяет цвет" :girl_yes: :) Если на плите сварить и оставить борщ настояться (не вытаскивая сало), например я иногда варю борщ с вечера, так сказать для завтрашнего обеда, тогда оно у меня таким оранжевым становится :roll: и очень вкусное! :good:
Milochka-kotik писал(а):Надо же проводить эксперименты

:friends: Пасиб тебе, Ленок, что поделилась :daisy: надеюсь в следующий раз фокус с "цветным салом" пройдёт на ура :)
И давай на Ты :friends: :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Milochka-kotik » Вт июл 01, 2014 1:42 pm

Melodi Зоряночка, привет :bye: !
Melodi писал(а):И давай на Ты
Давай :beer: Я вот думаю все же с соленым салом попробовать и шо б борщ со свеклой был :girl_yes:

Melodi (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Вт июл 01, 2014 11:17 pm

Milochka-kotik писал(а):Зоряночка, привет

:friends:
Milochka-kotik писал(а):Давай :beer:

Так вот оно как :crazy: здороВО :good: ! :beer: :crazy:
Milochka-kotik писал(а):Я вот думаю все же с соленым салом попробовать и шо б борщ со свеклой был

:vkusno: Иииищё?! :beer: :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Aksinja83 » Вс июл 13, 2014 11:42 am

Зоряна, спасибо за вкусную идейку!!!Нам понравилось очень...борщ получился не жирный...а салооооо-нежное :good: ...ну просто песня :vkusno:
20140713_144809.jpg
сало у меня тож не окрасилось...и я брала свежую (не соленую) грудинку свинки...когда борщ начал остывать- ее вынула ...и обмазала смесью чеснока свежемолотого перчика и соли....и в морозилку на пару часиков... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Melodi (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ликуленька » Пн июл 14, 2014 8:00 pm

DSCN6419.JPG


DSCN6418.JPG


Зорянчик! Спасибо! :daisy: Вот! Можно сказать уже "втянулись", "раскушали", "подсели"! :D :good: Хороший рецепт! :girl_yes:

Melodi (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Сало в борще

Вернуться в Блюда из свинины