Страница 1 из 2

Свинина с луково-пивным соусом

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 2:00 pm
oldeg
Свинина с луково-пивным соусом
2013_09_23_5079.jpg

Продукты:
4 куска свинины на кости (котлетная часть)
соль, перец, мука
4-5 средних луковиц
половинка болгарского перца (по желанию)
100-150 мл. сливок
200 мл. пива (я беру обычно простое светлое)
укроп

Куски мяса не должны быть толще, примерно, 1 см. Мясо сполоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Посолить, поперчить с 2х сторон. Обвалять кусочки мяса в муке. В сковороде разогреть масло (я использую подсолнечное). Обжарить куски мяса по 5-6 минут с каждой стороны. Я обычно сначала обжариваю первые 2 минуты на сильном огне, до появления корочки. Потом убавляю огонь до среднего и жарю еще по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Unbenannt.jpg

В это время, пока доходит мясо, можно сделать соус. Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла. Лук и паприку мелко нарезать. Обжарить лук с паприкой до прозрачности. Затем добавить сливки, пиво и специи. Довести соус до нужной густоты. В конце добавить укроп. Насколько я не любитель лука, но такой соус мне очень нравится. Уже не первый раз замечаю, что если тушить лук именно в сливках, то лук приобретает сладковатый и нежный вкус.
Unbenannt2.jpg

Выложить мясо на тарелку и полить соусом.
2013_09_23_5057.jpg

2013_09_23_5089.jpg


P.S. Пару раз мне попадались довольно тостые куски мяса. Тогда я обжариваю мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Делаю негустой соус. Затем выкладываю куски мяса в соус и на небольшом огне оно томится прям в соусе. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 2:26 pm
Елена Межирова
Вкусно! :vkusno: Попробую исполнить :) Пока в закладочки. Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 2:50 pm
Тонья
Не мяско,а загляденье,да и аромат прямиком до юга Украины дошел! А я все никак не могла отважиться на пивной соус,но теперь то,на пивной, да с лучком,да со сливками уже решилась!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 2:53 pm
oldeg
Тонья На самом деле, пиво в этом соусе не очень чувствуется. Хотя, возможно, если взять какой-нибудь сорт с выраженным вкусом, то и соус будет более пивной :D Пробуйте :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 3:07 pm
SOLAN
Не пробовала такой соус ни разу. Мясо с помидорами в пиве мой папа давным-давно готовил. Было о-очень вкусно, даже на детский вкус. Наверное, сливки смягчают пиво. Уверена, что будет невероятно вкусно. При случае с удовольствием восспользуюсь этим рецептом. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 6:40 pm
Светлана_К
очень люблю говядину в пиве!
А тут такоое! Мне должно это понравиться :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 6:48 pm
Ликуленька
Олька! Ты- талантище! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну, вот откуда столько идей в твоей голове!? :good: Ведь понятно, что вкуснота необыкновенная получится! :vkusno: Спасибо, друг! :thank_you2:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 8:18 am
oldeg
Девочки, пробуйте! Буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька писал(а): Ну, вот откуда столько идей в твоей голове!?

У меня просто "оперативная память" всегда срабатывает :lol: :lol: :lol: Запоминаю все что надо и не надо. Похожий рецепт я в немецкой передаче как-то видела. Потом стала уже на кухне дополнять под себя :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 9:52 am
Викентина
Спасибо, звучит вкусно :vkusno: я попробую :good: :photo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:51 am
whal
Ольчик, свининка очень вкусная получилась, особенно соус! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600040.JPG

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:07 pm
oldeg
whal писал(а): особенно соус!

:Yahoo!: Вот насколько я не люблю лук, но этот соус ем с большим удовольствием :vkusno: :vkusno: Такая заманчивая тарелочка у тебя, Свет :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 2:16 pm
oldeg
Повторяла :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:33 am
Северина_
Спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:41 am
oldeg
Северина_ На здоровье, Викуль :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 9:23 am
Ezix Soyegoff
Да...с таким соусом язык наверняка можно проглотить :) :) :vkusno: :vkusno: