Рулька второго размера или как накормить мужчину

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулька второго размера или как накормить мужчину

Сообщение Monamie » Вс мар 10, 2013 3:42 pm

Очень люблю смотреть как готовят мужчины, а, особенно, когда профессионально готовят, то глаз не оторвать. Самые мои любимые кулинарные передачи - это шоу с участием шеф-повара Ильи Лазерсона, который не только покажет, но и смачно расскажет про приготовление вкусной еды, а особенно как вкусно и сытно накормить любого мужчину.
С его слов и хочу представить этот рецепт.
Любителям холодцов, запеченного мяса и другой мужской еды посвящается

Запеченная свиная рулька
DSC_0132-.jpg


Нам потребуется на 1 порцию для голодного мужчины:
Свиная рулька весом примерно 0,8-1 кг***
Чеснок - 1 головка + 2 зубчика для шпигования мяса
Имбирь - 1 кругляш толщиной 1 см
Лук среднего размера - 1 шт.
Соль - 4 ч. ложки
Сухой чеснок - 1 ч. ложка
Перец ямайский душистый в горошинах - 1/2 ч. ложки
Черный перец горошком - 1/2 ч. ложки
Бадьян (звездчатый анис) - 2 звездочки
Кардамон (не очищенный) - 4-5 шт.
Вода горячая - 1,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Горчица - 50 г
Мед - 50 г


*** При выборе свиной рульки не забывайте, что "у свиньи четыре ноги, две ноги передние и две ноги задние" (с) Илья Лазерсон. А это означает, что самая вкусная запеченная рулька будет из задних свиных ног, которые более мясистые, чем передние. Но посмотрев в магазине сколько весит рулька из задней ноги (1,7-2 кг) и прикинув, что есть её мы будем дня 3, я выбрала переднюю рульку. Илья Лазерсон бы не одобрил. Рульку из задней свиной ноги он назвал рулькой размера 4-го. Рулька, которую я выбрала для запекания, обладала как минимум 2-м размером. Мой любимый размер. :D :D

Свиную рульку второго размера промыть (при необходимости). Приготовить для шпигования чеснок. Для этого разрезать 2 зубчика чеснока вдоль на 3-4 части и окунуть срезами в морскую соль.
rulka1.jpg


Острым ножом сделать глубокие разрезы вдоль косточки и вставить в них чеснок в соли. Следом вставить еще длинной соломкой нарезанный имбирь. Используйте имбирь, только если очень его любите, как я, все-таки имбирь потом дает очень специфический вкус мясу.
rulka2.jpg


Поставить воду в чайнике закипать и тем временем приготовить все необходимые пряности и специи: разрезанная поперек головка чеснока, соль, сахар, сухой чеснок, ямайский душистый и горький перец, звездочки бадьяна, стручки кардамона.
Сложить рульку, лук, чеснок и пряности в кастрюлю и залить кипящей водой.
rulka3.jpg


Варить рульку до готовности, мягкого, отстающего от кости мяса. У меня на это ушло 1,5 часа. Аромат шел бесподобный, в котором бадьян играл не последнюю роль.
Звездчатый анис (бадьян) - это пряность, которая невероятно хороша со свининой. Аромат бадьяна способен нивелировать жирность свинины, поэтому свинина и бадьян - неразлучны (с) Илья Лазерсон.

***После отваривания рульки останется очень насыщенный пряностями мясной бульон. Он замечательно подойдет для приготовления плова или других соусов и подливок к свинине. Но суп или борщ варить на нем я бы не советовала, слишком насыщенныый вкус аниса у бульона.
rulka4.jpg


Разогреть духовку до 200-250°C.
Теперь необходимо приготовить соус. Он очень простой: мед и горчица, смешанные в равных частях. Возможно потребуется немного присолить, все зависит от вкуса горчицы. Обязательно попробуйте этот соус, его потом можно подать к уже испеченной рульке и в ней должна быть сбалансирована соль, острота и сладость.
Можно взять острую горчицу для запекания рульки и дижонскую для соуса, ориентируйтесь на ваш вкус. У меня не слишком острая горчица, поэтому она прекрасно подошла и в соус для запекания и в соус для подачи.
rulka5.jpg


Уложить любовно рульку на фольгу в форму для запекания, обмазать тщательно соусом и отправить в духовку. Так как рулька уже готова и мягкая, то запекание необходимо для получения ароматной и вкусной корочки. Если есть гриль в духовке - включайте гриль. Не стоит держать рульку в духовке слишком долго - мясо может пересохнуть и потерять свою сочность.
На максимуме моей духовки (наверное 230°C, самая максимально возможная температура) рулька запекалась около 15-ти минут.
rulka6.jpg


Рулька готова!

Угощайтесь!
DSC_0133-.jpg


Сервируйте рульку зеленью и медово-горчичным соусом. Прекрасно подойдут для украшения ягодки клюквы или брусники. Причем их можно использовать не только для украшения, а и потом скушать. Очень кисловатые ягоды подходят к запеченному мясу!
DSC_0128-.jpg


На гарнир к рульке прекрасно подойдут любые овощные салаты с лепешками, чиабатой или хлебом, картофельное пюре.
Илья Лазерсон предлагает кушать рульку с тушеной кислой капустой и запивать водочкой.
DSC_0125-.jpg


Спасибо Илье Лазерсону за идею вкусного и сытного мужского ужина!
DSC_0127-.jpg


Приятного аппетита! :daisy:

Викуся Кукуся (10 Mar 2013), InLove (10 Mar 2013), Keanu (10 Mar 2013), Svetlana38 (10 Mar 2013), Маруся2010 (10 Mar 2013), SOlga (10 Mar 2013), Викентина (10 Mar 2013), Lilya83 (10 Mar 2013), Glorija (10 Mar 2013), светланка555 (10 Mar 2013), Anchie (10 Mar 2013), елена62 (10 Mar 2013), oldeg (10 Mar 2013), Alisa Li (10 Mar 2013), Елена Межирова (10 Mar 2013), Sindirella (10 Mar 2013), balobashi (11 Mar 2013), Olga+++ (11 Mar 2013), OLECHCA (11 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013), Lamira79 (14 Mar 2013), ЗИНА (19 Mar 2013), корвин (26 Mar 2013), anapchanka (27 Mar 2013), Кcюньчик (26 May 2013), Alyosik (29 May 2013), Amurchanka (29 Sep 2013), munata (11 Jan 2014), Оленька+ (27 Jan 2015), samsam (15 Dec 2015), gala2015 (28 Jul 2019)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Keanu » Вс мар 10, 2013 4:09 pm

Боже, какая вкуснятина.... O:-)


:good: :good: :good: :good:

Monamie (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Маруся2010 » Вс мар 10, 2013 4:30 pm

Мама дорогая какая штучка! Теперь надо за рулькой идти. :girl_yes: Однозначно в закладки. Спасибо! :daisy:

Monamie (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Monamie » Вс мар 10, 2013 4:33 pm

Keanu писал(а):Боже, какая вкуснятина.... O:-)

Наташ, угощайся! :Rose:
У тебя хорошая подпись:
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein..
Не хлебом единым сыт человек..

Не только хлебом, а так же мяском. :D :vkusno:

Маруся2010 писал(а):Мама дорогая какая штучка! Теперь надо за рулькой идти. :girl_yes: Однозначно в закладки. Спасибо! :daisy:

Леночка, пробуйте на здоровье! Если рецепт пригодится вашей семье, то буду только рада. :daisy:

Keanu (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Keanu » Вс мар 10, 2013 4:35 pm

Часто делаю "Eisbein", но такое... O:-) обязательно (и сама буду есть!) :vkusno:

Monamie (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Monamie » Вс мар 10, 2013 4:40 pm

Keanu писал(а):Часто делаю "Eisbein", но такое... O:-) обязательно (и сама буду есть!) :vkusno:

Когда едоков больше 1-го, то как раз рулька 4-го размера и подойдет, как Лазерсон говорит. :D Я думала, что есть ее не буду, но как же я ошибалась. :) :) :)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Keanu » Вс мар 10, 2013 4:44 pm

Я ем! :girl_yes: :friends:


У нас их с горчицей, картошкой-пюре i тушеной кислой капустой, ммммммммммм

:daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Monamie » Вс мар 10, 2013 4:55 pm

Keanu писал(а):Я ем! :girl_yes: :friends:

У нас их с горчицей, картошкой-пюре i тушеной кислой капустой, ммммммммммм

Дадада, зато потом сытый-сытый, добрый-предобрый :beer:

Keanu (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение SOlga » Вс мар 10, 2013 5:04 pm

Monamie Ната, фото =@ , описание рецепта :Bravo: , а сам рецепт :good: , в закладках :girl_yes:

Monamie (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение елена62 » Вс мар 10, 2013 8:59 pm

спасибо.рецепт обалденный.если мужчина не умрет от запахов во время приготовления,то умрет от счастья и вкуса рульки,когда будет ее поедать. :lol: у нас рулька продается в шкуре.ободрать? :crazy:

Monamie (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Monamie » Вс мар 10, 2013 9:09 pm

SOlga писал(а):Monamie Ната, фото =@ , описание рецепта :Bravo: , а сам рецепт :good: , в закладках :girl_yes:

Оля, спасибо за теплые слова! :daisy:

елена62 писал(а):спасибо.рецепт обалденный.если мужчина не умрет от запахов во время приготовления,то умрет от счастья и вкуса рульки,когда будет ее поедать. :lol: у нас рулька продается в шкуре.ободрать? :crazy:

Лена, нам мужчины мертвые не нужны, они нам нужны живые :D :D
Наши супермаркеты продают рульку уже без кожи, поэтому я с кожей ее ни разу не запекала. Но Илья Лазерсон в своем рецепте рульку запекает прямо с кожей и она еще красивее потом получается. Кожица становится очень запеченной и прямо глянцевой от соуса, выглядит потрясающе. Жаль телевидение не передает аромата и вкуса. :girl_pardon:

елена62 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена Межирова » Вс мар 10, 2013 10:19 pm

АБАЛДЕТЬ, какой рецепт! :Bravo: Лазерсону, конечно, огромное спасибо как автору, а Вам - за детальное пошаговое описание с чудными фото! :daisy: Думала вот устроить себе завтра продолжение праздников, но, видно, не судьба... :( С таким рецептом - срочно на кухню! :D

Monamie (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс мар 10, 2013 10:25 pm

Замечательный рецепт!И фото :good: Уже за рулькой бежать хочется....

Monamie (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Monamie » Вс мар 10, 2013 10:29 pm

Елена Межирова писал(а):АБАЛДЕТЬ, какой рецепт! :Bravo: Лазерсону, конечно, огромное спасибо как автору, а Вам - за детальное пошаговое описание с чудными фото! :daisy: Думала вот устроить себе завтра продолжение праздников, но, видно, не судьба... :( С таким рецептом - срочно на кухню! :D

Лена, а можно совместить продолжение праздника и запекание рульки. :girl_yes: Лазерсон в своих передачах учит мужчин готовить, и не только на 8-е марта, а гораздо чаще, для себя и своих любимых женщин. Так что прозрачно намекните своему мужчине, что рецепт рульки стынет! :D

lanita69 писал(а):Замечательный рецепт!И фото :good: Уже за рулькой бежать хочется....

Светочка, спасибо за отзывы. :Rose: Только не надо никуда бежать, ночь на дворе. :wink: :roll: А если приготовишь по этому рецепту мясо и порадуешь себя и своих мужчин, то и я, и Лазерсон подозреваю тоже, будут очень довольны. :) :)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Katwumen » Вт мар 12, 2013 10:40 am

Обалденный рецепт!!! Срочно, ближайшим гостям!))))) спасибо большое!!!)))
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Рулька второго размера или как накормить мужчину

Вернуться в Блюда из свинины