Страница 1 из 10

Ароматное сало (сухой способ)

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 1:52 pm
куколка2900
У меня в семье любят такой способ засолки сала ! Он ооочень простой , быстрый и вкусный. :girl_yes:
2805.jpg

Я всегда покупаю " живое " сало...которое шевелится :girl_pardon: :D если же у Вас в холодильнике есть сало, его надо выложить и путь оно полежит при комнатной температуре( пока не станет мягким )!

И так нам понадобится:
Кусочек сала у меня 400 гр
Перец черный молотый
Лавровый лист молотый
Чеснок 3 - 5 зубочков
соль
фольга

Приступим:
В куске сала по середине сделать не глубокий надрез по всему куску и заложить туда порезанный дольками чеснок.
Расстелить кусок фольги ( из расчета ...так что бы кусок сала можно было завернуть в эту фольгу ).
На фольгу насыпать немного соли( не переусердствуйте, а то сало будит соленым...если сало уже соленое ...то соль лучше не сыпать ).... перца и лавровый лист( все перемешать ) и обвалять сало.
2.jpg

Я покрываю перцем и лаврушкой полностью ...если не хватило я досыпаю на сам кусок сала.
Что бы сало было покрыто полностью.
Сверху выдавливаю пару зубочков чеснока и заворачиваю.
3.jpg

4.jpg

В холодильник на 12 часов и можно подавать к столу!
P.S. Если я солю 1 кг....я храню его в морозильной камере.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 1:59 pm
Маргаритка
Я свинину ( и тем более САЛО) не ем, но обязательно приготовлю для любимый близких (точно оценят!). Очень красиво и несомненно вкусно.
Юля, огромное спасибо !!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 2:00 pm
куколка2900
Маргаритка писал(а):Я свинину ( и тем более САЛО) не ем, но обязательно приготовлю для любимый близких (точно оценят!). Очень красиво и несомненно вкусно.
Юля, огромное спасибо !!!

На здоровье Маргарита.... :friends:
А мы полюбляем сальцо :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 2:43 pm
Olga Rich
А мы то как полюбляем.... :vkusno: Хоть и в Татарстане живем :lol: Я солю другим способом. Но Ваш способ, Юля, обязательно попробую. Спасибочки!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 3:02 pm
Викентина
Юля ... в холодильник ( на какую полку ) на 12 часов ( или в морозильник ) ?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:49 pm
куколка2900
Olga Rich писал(а):А мы то как полюбляем.... :vkusno: Хоть и в Татарстане живем :lol: Я солю другим способом. Но Ваш способ, Юля, обязательно попробую. Спасибочки!!!

:D Спасибо...готовьте в удовольствие :friends:

Викентина писал(а):Юля ... в холодильник ( на какую полку ) на 12 часов ( или в морозильник ) ?

Виктория я ложу на самую верхнюю полку...там у нас как раз подача холодного воздуха...сало получается для нарезки в самый раз :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 6:42 pm
светланка555
Юлия, сразу видно, что вы с Украины. Только в Украине могут из сала создавать кулинарные шедевры. Очень аппетитно, обязательно попробую этот способ засолки для разнообразия. Спасибо

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 6:55 pm
куколка2900
светланка555 писал(а):Юлия, сразу видно, что вы с Украины. Только в Украине могут из сала создавать кулинарные шедевры. Очень аппетитно, обязательно попробую этот способ засолки для разнообразия. Спасибо

Света спасибо :friends: буду рада если и Вам понравится :daisy: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 10:00 am
Натусик1
куколка2900
Юляш, отличный рецептик, взяла на заметку, а главное как удобно завернул в фольгу и без заморочек :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 10:14 am
куколка2900
Натусик1 писал(а):куколка2900
Юляш, отличный рецептик, взяла на заметку, а главное как удобно завернул в фольгу и без заморочек :)

Наташа :friends: пользуйся на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 7:22 pm
Sindirella
Юль, классный рецепт, это точно! Сама так сало солю :D
Только без надреза, просто шпигую чесноком, попробую твой вараинтик. :friends:
А еще мне нравится нашпиговать молодыми стрелками чеснока. Так вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 7:57 pm
куколка2900
Sindirella писал(а):Юль, классный рецепт, это точно! Сама так сало солю :D
Только без надреза, просто шпигую чесноком, попробую твой вараинтик. :friends:

Танюш я через раз с надрезом...а через раз шпигую прокалывая ножом где попало :D :crazy:

А еще мне нравится нашпиговать молодыми стрелками чеснока. Так вкусно :vkusno:


Эт для меня новость :P ни разу так не пробовала :girl_pardon: надо будит попробовать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 2:42 am
LASTO4KA
какое сало,кусочек бы :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 2:36 pm
куколка2900
LASTO4KA писал(а):какое сало,кусочек бы :vkusno:

Ириша :friends: приезжай на сальцо! :D :friends:

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 7:57 pm
Натусик1
Юляш, очень понравилось сальце, настоящее украинское :vkusno:
сало .jpg