Лагман из свинины

Модератор: Модераторы

Лагман из свинины

Сообщение Lana66 » Вс ноя 23, 2008 11:33 pm

Изображение

Один из моих любимых блюд.

Продукты:
Свинина 0,500 гр
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 средние шт.
красный сладкий перец 1 шт.
репка желтая или редька зеленая 1\2 шт.
помидор 2 шт. или томат паста
картофель 2 шт.
чеснок 2 зубчика
зира 1 щепотка
зелень (кинза, укроп, петрушка)
соль или Вегета
масло растительное
вермишель или лапша для лагмана (можно и самим сделать, но мне лень возиться). :D


Приготовление:
Изображение
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Изображение
В разогретом с маслом казане обжарить мясо. Перед тем как бросить мясо в казан, я немного сыплю соли
в горячее масло. Это дает мясу не прилипнуть ко дну казана.
Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить ножом и порезать. Морковь, перец и редьку нарезать кубиками.
К обжаренному мясу добавить последовательно перечисленные овощи, не пережаривая, довести до готовности.
Помидоры либо перетереть на терке, либо, удалив кожу, порезать кубиком. Добавить к составляющим.
Посолить по вкусу.

Изображение
Это зира. Её перед закладкой нужно перетереть в ступе. Она дает аромат бульону. Добавляем к содержимому.
Заливаем мясо с овощами, томатом и зирой кипятком как на суп и варим на медленном огне 40 минут.
Можно слегка прикрыть крышкой. Как только мясо станет мягким, режим кубиками картофель. Можно и без него,
но я люблю его в лагмане. Закидываем картофель в наш наваристый бульон и варим опять до готовности картофеля.
Не забудьте посолить бульон по вкусу! Я добавляю Вегету.

Изображение
Пока наш казан с содержимым доходит до готовности, ставим в кастрюле воду для варки вермишели или лапши.
Вермишель не ломаем, а кладем в кипящую соленую воду всей длиной. Не мните ее! По мере нагревания она
сама сползет в воду, ее только нужно будет помешать, чтобы не прилипла ко дну и друг другу.
Когда вермишель свариться, я промываю ее водой (я всегда это делаю), затем поливаю растительным маслом
и хорошенько ее перемешиваю руками! (чтобы не порвать и не помять). Так она не сохнет и не слипается.
Ну а теперь, можно раскладывать вермишель по глубоким касушкам или тарелкам, заливать готовым ароматным и
наваристым бульоном, посыпая мелко порезанной зеленью. Кто любит есть с хлебом лучше купить узбекских
лепешек или лаваш. Мои мальчишки лагман едят с лепешками, смазанными сметаной. :D

Приятного аппетита! :sweet:
Последний раз редактировалось Lana66 Вс ноя 23, 2008 11:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

KURKUMA (06 Jan 2012), fasahova (01 Mar 2012), Хильда (21 Mar 2012), Ирина 55 (03 Oct 2015), Янна (20 Apr 2018)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Вс ноя 23, 2008 11:36 pm

Lana66
Вкуснотища такая! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Lana66 » Вс ноя 23, 2008 11:45 pm

cenkola писал(а):Lana66
Вкуснотища такая! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ага! Я сегодня не удержалась, натрескалась от души. И сейчас пока писала рецепт опять захотела.
Но не буду, и так уже 81 кг вешу!!! Надо как-то умерить свой аппетит. Впереди роды.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leko-11 » Вс ноя 23, 2008 11:50 pm

Спасибо, Светлана! :Rose: :Rose: :Rose: Очень аппетитно выглядит! :vkusno: Обязательно приготовлю! :girl_yes:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение aliza » Пн ноя 24, 2008 12:00 am

Lana66
Как аппетитненько!!! :vkusno: Классный рецепт!!! :good: Взяла на заметку!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lana66 » Пн ноя 24, 2008 12:01 am

leko-11 писал(а):Спасибо, Светлана! :Rose: :Rose: :Rose: Очень аппетитно выглядит! :vkusno: Обязательно приготовлю! :girl_yes:

Готовь на здоровье, кушай с аппетитом, но не забудь сказать мне о своем результате. :D
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ольгунчик » Пт ноя 28, 2008 9:51 pm

Света! Огромное спасибо за рецепт. Я приготовила впервые в жизни, почему всегда казалось что лагман это что-то сложное. Очень вкусно. Даже моя привереда доча и та полную тарелку съела, а это уже многе значит. Это тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вт мар 24, 2009 10:30 pm

Боже мой,моё детство в Узбекистане,да, да там я ела его в последний раз 100 лет назад :D какая вкусната,спасибо вам,обязательно сделаю,возьму этот рецепт на заметку :good: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Анюткин » Вт мар 24, 2009 10:53 pm

У меня муж просто обожает лагман, всегда просит, чтобы дома ему приготовила, а я не умею, теперь обязательно попробую!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подробный рецепт!!!!
Аватара пользователя
Анюткин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 9:34 am

Lana66Нет слов красота и вкуснота!!! :daisy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Люлёчек » Вс апр 12, 2009 8:49 pm

Приготовила сегодня!!!! Вкуснотища :vkusno: !!!! Огромное спасибо за рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люлёчек
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vatrychka » Вт май 12, 2009 1:10 pm

а я лагман варю только из баранины, мне кажется вкуснее, и не добавляю редьку и зиру... вкуснотища получается, а еще в магазинах лапша продается специальная, лагманная называется... вообще обьедение
Аватара пользователя
vatrychka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: екатерина

Сообщение Lana66 » Сб май 16, 2009 6:46 pm

НА ЗДОРОВЬЕ, ДЕВЧАТА! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение serg737399 » Сб июн 27, 2009 4:26 pm

чем едят это блюдо,если длинные спагети то вилкой,а юшку тоже вилкой?
Аватара пользователя
serg737399
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сеогей

Сообщение nwk-dn » Вс авг 02, 2009 4:39 pm

Наконец-то нашла зиру.Теперь попробую сделать Ваш лагман и плов.Так все классно выглядит на фотках,что аж слюньки текут.Обязательно сообщу о результате своего колдовства.
За рецепты огромное :daisy: мерси!
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Лагман из свинины

Вернуться в Блюда из свинины