Один из моих любимых блюд. Продукты:Свинина 0,500 гр
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 средние шт.
красный сладкий перец 1 шт.
репка желтая или редька зеленая 1\2 шт.
помидор 2 шт. или томат паста
картофель 2 шт.
чеснок 2 зубчика
зира 1 щепотка
зелень (кинза, укроп, петрушка)
соль или Вегета
масло растительное
вермишель или лапша для лагмана (можно и самим сделать, но мне лень возиться).
Приготовление:Мясо нарезать небольшими кусочками.
В разогретом с маслом казане обжарить мясо. Перед тем как бросить мясо в казан, я немного сыплю соли
в горячее масло. Это дает мясу не прилипнуть ко дну казана.
Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить ножом и порезать. Морковь, перец и редьку нарезать кубиками.
К обжаренному мясу добавить последовательно перечисленные овощи, не пережаривая, довести до готовности.
Помидоры либо перетереть на терке, либо, удалив кожу, порезать кубиком. Добавить к составляющим.
Посолить по вкусу.
Это зира. Её перед закладкой нужно перетереть в ступе. Она дает аромат бульону. Добавляем к содержимому.
Заливаем мясо с овощами, томатом и зирой кипятком как на суп и варим на медленном огне 40 минут.
Можно слегка прикрыть крышкой. Как только мясо станет мягким, режим кубиками картофель. Можно и без него,
но я люблю его в лагмане. Закидываем картофель в наш наваристый бульон и варим опять до готовности картофеля.
Не забудьте посолить бульон по вкусу! Я добавляю Вегету.
Пока наш казан с содержимым доходит до готовности, ставим в кастрюле воду для варки вермишели или лапши.
Вермишель не ломаем, а кладем в кипящую соленую воду всей длиной. Не мните ее! По мере нагревания она
сама сползет в воду, ее только нужно будет помешать, чтобы не прилипла ко дну и друг другу.
Когда вермишель свариться, я промываю ее водой (я всегда это делаю), затем поливаю растительным маслом
и хорошенько ее перемешиваю руками! (чтобы не порвать и не помять). Так она не сохнет и не слипается.
Ну а теперь, можно раскладывать вермишель по глубоким касушкам или тарелкам, заливать готовым ароматным и
наваристым бульоном, посыпая мелко порезанной зеленью. Кто любит есть с хлебом лучше купить узбекских
лепешек или лаваш. Мои мальчишки лагман едят с лепешками, смазанными сметаной.
Приятного аппетита!