Запеченая свинная лопатка

Модератор: Модераторы

Запеченая свинная лопатка

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 10, 2010 5:27 pm

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА

1-1,5л светлого пива
3кг свиной лопатки
соль,перец ,чеснок
1 большая луковица
3-4 лаврового листа
пакет для запекания

мясо промыть,высушить,сделать поперёчные надрезы и там посолить,поперчить.
натереть хорошо солью и перцем,оставить на 2 часа.
лучше всё это делать утром,так как мясу нужно маринноватся целые сутки.
потом заливаем пивом и в холодильник на сутки.

через сутки,включить духовку при 200гр,лук порезать полукольцами,смешать с мелким лавровым листом и положить в пакет для запекания,сверху кладём мясо.
в надрезы впихнуть порезаный чеснок.
кулёк связать и ставим запекать 1 час при 200гр,потом уменшить до 175гр,и запекать ещё 1 час.
далее открыть мясо пусть зарумянится 15 минут и выключить духовку,оставив там мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

Mariyana (22 Nov 2019)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Пт ноя 22, 2019 9:23 am

Ириша, замечательный рецепт!!! Спасибо! :daisy:
Очень вкусное мясо вышло.
Единственное, я на пробу готовила значительно в меньших пропорциях.
В следующий раз уже побольше кусочек мяса возьму.
Принимай отчетик:

Запеченная свинная лопатка от Ласточки.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 08, 2020 11:04 pm

Mariyana Марьяш,радуеш своими отчётами,спасибо.

Mariyana (09 Apr 2020)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Запеченая свинная лопатка

Вернуться в Блюда из свинины