очень вкусное и сочное мясо получается
запеченное мясо,автор рецепта с кулинар .ру,только жаль не помню кто
у меня была лопатка 1,5кг(свинина)
1 большая луковица.
3-зуб.чеснока
перец горошко,перец молотый
соль,лавровый лист
3ст.л майонеза.
фольга.
мясо натереть хорошо солью и перцем,дать постоять 1 час.
потом зделать надрезы по всему мясу,чеснок порезать но пластины.
в эти надрезы запехнуть пластинку чеснока и горошину перца,так заполнить все надрезы.
потом ещё раз хорошо посолить.
взять фольгу,лук порезать кольцами,половину выложить на фольгу,сверху пару листиков лаврушки,мясо,опять лук и лавровый лист.
замотать в фольгу и поставить на 3 часа.
потом 3-ст.л майонеза и лук который вы сняли с мяса перемешать,очень хорошо этой кашецей обмазать мясо,замотать в туже фольгу,положить на форму,запекать при 200гр.2 часа.
сначала печём 1,5ч.,открываем мясо от фольги,только вверх,поливаем соком который образовался и ещё на 30минут.,дальше выключаем духовку,опять полить мясо и дать постоять мясу пока не остынет духовка.
очень мяско свёкру понравилось,так-что невестки,вперёд за работу!!!!!!!