Страница 1 из 1

Крученики из свинины с грибами

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 4:58 pm
Викуся Кукуся
фото крученики.jpg

1 кг свиного филе
800 г шампиньйонов
лук репчатый 1-2 шт.
мука - 4-5 ст.ложек
базилик, орегано, майоран, тимьян
соль, перец
растительное масло
Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Отбить как на отбивные, посолить, поперчить.
фото свиное филе.jpg

Шампиньйоны мелко порезать,
фото шампиньоны.jpg
фото шампиньоны жарка.jpg
обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Отложить немного начинки из грибов, мы ее будем использовать при тушении кручеников. Берем отбитое мясо, накладываем начинку с грибов, заварачиваем рулетиком.
фото рулетики заворачиваем1.jpg

Можно слегка подогнуть края (как в голубцах), чтобы начинка по бокам не выглядывала. Затем каждый рулетик хорошенько обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
мука.jpg

Мука скрепляет, поэтому мясо не нужно ничем связывать, оно не развалится.
фото обжариваем.jpg

Когда мясо обжарится и покроется золотистой корочкой, нужно переложить крученики в кастрюлю,
фото в кастрюле.jpg

переложить каждый слой жареными грибами и залить любым бульоном или водой, посолить, добавить приправы. Бульон должен покрыть крученики.
фото в бульйоне.jpg

Ставим тушить на 40-50 минут. Возможно и больше, все зависит от степени прожарки мяса и количества полученных кручеников. Мясо получается очень мягкое и нежное, просто тает во рту. Приятного аппетита!
фото крученики.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 7:57 pm
Zlata Vasilyeva
Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 7:52 am
_I_AM_I_
Zlata Vasilyeva писал(а):Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно!!! :vkusno:

а я даже не представляю как, но очень хочется!!!!! Приготовлю на День Рождения мужу. Спасибо за рецепт. ДР то завтра :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 7:54 am
SAB KBE
Это вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 2:19 am
AnCoLia
Надо будет приготовить, мне представилось это мясо нежнейшим, жарится. потом варится, должно быть очень вкусно!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 11:25 pm
AnCoLia
Викуся Кукуся
Вика, я добралась :crazy:
Очень нежно, очень вкусно, слов нет..!!! Когда они уже были готовы, я добавила к соусу столовую ложку муки и пару минут пожарила размешивая. Спасибо тебе большое за рецепт!!!!!!!!
PA133422.JPG

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 2:20 pm
Викуся Кукуся
AnCoLia Марина, спасибо тебе за отчетик! :daisy: Получилось очень аппетитно и красиво! :good: :good: :good: Я рада, что блюдо пришлось тебе по вкусу! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 2:49 pm
Викуся Кукуся
Несу сама себе отчетик! :Yahoo!: Давно не готовила! Очень их любим. :vkusno: :good:
мои крученики.jpg

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 8:41 am
Nadi_20
так они просто готовятся, а как вкусно получается :vkusno: нежное мяско с грибной подливочкой :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 8:52 pm
Викуся Кукуся
Nadi_20 Надюша, мне очень приятно,что рецептик тебе понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе огромное за такое аппетитное фото и отчетик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 4:01 pm
nataliaTim
Вкусные рулетики! я запекала в сметане с орехами. :good: :vkusno: