Крученики из свинины с грибами
Добавлено: Пн июл 02, 2012 4:58 pm
1 кг свиного филе
800 г шампиньйонов
лук репчатый 1-2 шт.
мука - 4-5 ст.ложек
базилик, орегано, майоран, тимьян
соль, перец
растительное масло
Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Отбить как на отбивные, посолить, поперчить.
Шампиньйоны мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Отложить немного начинки из грибов, мы ее будем использовать при тушении кручеников. Берем отбитое мясо, накладываем начинку с грибов, заварачиваем рулетиком.
Можно слегка подогнуть края (как в голубцах), чтобы начинка по бокам не выглядывала. Затем каждый рулетик хорошенько обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Мука скрепляет, поэтому мясо не нужно ничем связывать, оно не развалится.
Когда мясо обжарится и покроется золотистой корочкой, нужно переложить крученики в кастрюлю,
переложить каждый слой жареными грибами и залить любым бульоном или водой, посолить, добавить приправы. Бульон должен покрыть крученики.
Ставим тушить на 40-50 минут. Возможно и больше, все зависит от степени прожарки мяса и количества полученных кручеников. Мясо получается очень мягкое и нежное, просто тает во рту. Приятного аппетита!