Сегединский гуляш

Модератор: Модераторы

Следующая

Сегединский гуляш

Сообщение Buchy » Вт мар 27, 2012 11:54 pm

Необычный вариант привычного нам гуляша.
Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом.
Рецепт из книги "Мировая кухня".

untitled_26.03.12_007.jpg

Ингредиенты:
650 г свинины
500 г квашеной капусты
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. тмина
2 зубчика чеснока
2 сладких перца (я брала сушеную паприку)
200 г сметаны
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

... и делаем

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистости на растительном масле.
Добавить молотый перец и 3 ст.л. воды.
Когда вода выпарится, добавить мясо, посолить (только учтите, что потом еще будет добавляться квашеная капуста) и тушить под крышкой 10 минут.
Перец мелко нарезать, чеснок порубить и и вместе с тмином и томатной пастой, разведенной водой до консистенции томатного сока, добавить к мясу.
Через 20 минут подмешать квашеную капусту и тушить еще 30 минут.
Сметану смешать с мукой, заправить гуляш и проварить до загустения еще минут 10.
Блюдо получается вполне самостоятельным, но и с гарниром сочетается прекрасно.
untitled_26.03.12_010.jpg

Vorojeia (28 Mar 2012), Nusha Sashkina (28 Mar 2012), Старов (28 Mar 2012), Swetljachok (28 Mar 2012), 4uto4ka (28 Mar 2012), Angel M (28 Mar 2012), Lena12 (28 Mar 2012), MariaTri (28 Mar 2012), VikaSN (28 Mar 2012), Alisa Li (28 Mar 2012), Skarlet (28 Mar 2012), Filinada (28 Mar 2012), Мармеллладка (28 Mar 2012), len4ik82 (28 Mar 2012), anjutka46 (28 Mar 2012), Dosha (29 Mar 2012), Лихия (29 Mar 2012), oldeg (10 Apr 2012), Juliannka (11 May 2012), Sindirella (04 Dec 2012), pakkanen (12 Nov 2013), Kontik (12 Nov 2013), oksana78t (20 Nov 2013), fairlee (10 Sep 2014), Янна (16 Mar 2016), Sharlottka (03 Apr 2016), ttchegolskaya (06 Apr 2016), Тути (08 Apr 2016), julia78 (01 Sep 2016), Екатерина89 (08 Feb 2018)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Ср мар 28, 2012 12:17 am

Смакота то какова. :good: Спасибо ,Олесенька,за рецепт

Buchy (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nusha Sashkina » Ср мар 28, 2012 12:19 am

Потрясающе... В блокнот однозначно! :good:

Buchy (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 28, 2012 1:30 am

хороший рецепт!мне по-вкусу такой гуляш! :vkusno:

Buchy (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Ср мар 28, 2012 6:59 am

Мне тоже очень нравится такой гуляш. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Buchy (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Sineglazka » Ср мар 28, 2012 8:21 am

И я, и я того же мнения :girl_yes: :vkusno: :daisy:

Buchy (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MariaTri » Ср мар 28, 2012 9:29 am

Подача очень привлекательная... :oops: Гарнир - гречка?

Buchy (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение ponkak » Ср мар 28, 2012 10:51 am

я вначале подумала что под гуляшом не гречка, а хлебцы круглые такие :ROFL:

Buchy (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Buchy » Ср мар 28, 2012 1:26 pm

Спасибо всем за комментарии, готовьте, думаю, что гуляш вам понравится.
MariaTri писал(а):Гарнир - гречка?

Да, гречка.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Карусель » Ср мар 28, 2012 6:47 pm

Подача обалденная! Вот оказывается как гречка может симпатично выглядеть, при должном-то оформлении.
А гуляш уже в закладках. На днях попробуем - думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Ср мар 28, 2012 9:33 pm

Карусель Анастасия, очень рада, что рецепт приглянулся.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Dosha » Ср мар 28, 2012 11:07 pm

Подача - обалденная!!!!..и чую вкуснятина..ещё та!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Ср мар 28, 2012 11:12 pm

Dosha Оля, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mariyana » Сб мар 31, 2012 10:11 am

Олесенька, очень эффектная, красивая и вкусная подача!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб мар 31, 2012 4:57 pm

Mariyana писал(а):Олесенька, очень эффектная, красивая и вкусная подача!!!

Машенька, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Сегединский гуляш

Вернуться в Блюда из свинины