Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом

Сообщение oldeg » Сб мар 24, 2012 2:05 pm

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Попробуйте, может и вам понравится :wink:
2012_03_24_9999_208.JPG

Нам понадобится:
1 кг. свиная корейка
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
9 веточек тимьяна (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна)
3 веточки розмарина (1 ч. л. сухого розмарина)
оливковое масло

Для красного соуса:
2 небольшие луковицы
1 помидор
соль, перец, травки и специи по вкусу
100 мл. сухого белого вина

Поставить разогреваться духовку на 120-130 граудсов. На уровень ниже среднего поставить форму для запекания, пусть прогревается вместе с духовкой.

Свиную корейку сполоснуть, обтереть бумажной салфеткой. Натереть хорошо солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон в течении 10 минут. Смешать 3-4 ст. л. оливкового масла с розмарином и тимьяном. Пропустить туда же через чеснокодавку чеснок. Все перемешать. Когда мясо обжариться, то обмазать его этой смесью со всех сторон. Переложить мясо в форму в духовку и забыть про него на 2,5 часа :)
Unbenannt.jpg

Для соуса: Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в 2 минутки. Добавить вино, специи, посолить, поперчить. И тушить еще 5 минут. Затем соус взбить погружным блендером. В конце я добавляю немного зелени.
Unbenannt1.jpg

Готовое мясо вытащить из духовки. Накрыть фольгой на 15 минут. Подавать лучше на слегка теплых тарелках.
2012_03_24_9999_56.JPG

Мясо можно подавать и с другим соусом. Ориентируйтесь по своему вкусу :wink:
2012_03_24_9999_200.JPG

2012_03_24_9999_236.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Сб мар 24, 2012 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (24 Mar 2012), куколка2900 (24 Mar 2012), bruhova (24 Mar 2012), lanita69 (24 Mar 2012), Laurinda (24 Mar 2012), emelya0578 (24 Mar 2012), ognyakov (24 Mar 2012), Елена (24 Mar 2012), Юля Юля (24 Mar 2012), kejt (24 Mar 2012), Лихия (25 Mar 2012), Владимировна1 (25 Mar 2012), Santa Maria Gerra (25 Mar 2012), Alisa Li (25 Mar 2012), Янна (25 Mar 2012), Жюльенка (25 Mar 2012), ольга горенская (25 Mar 2012), Persik 1 (26 Mar 2012), Malvi (26 Mar 2012), Оленька+ (26 Mar 2012), VikaSN (26 Mar 2012), Lena12 (27 Mar 2012), admira (28 Mar 2012), Magij (02 Apr 2012), evg108 (05 Sep 2012), Галинка-Галинка (13 Jan 2014), Sindirella (31 Mar 2014), pakkanen (31 Mar 2014), vanity fair (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Сб мар 24, 2012 2:10 pm

Оль, какое красивое мяско, вот его то я на Пасху и приготовлю!Спасибочки тебе! :daisy:
Оль, а запекать просто открытым, ничего использовать не нужно, фольга там... или рукав?

oldeg (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Сб мар 24, 2012 2:12 pm

Skarlet писал(а):а запекать просто открытым, ничего использовать не нужно, фольга там... или рукав?

Да, Ириш. Ничего не надо. При такой температуре оно не зажаривается. Даже не рекомендуют ставить обдув :girl_pardon: Иногда, я через 2,5 часа увеливаю темп до 220 градусов и еще 10 минут держу мясо в духовке, просто чтобы получить более яркую корочку :)

Skarlet (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Сб мар 24, 2012 2:26 pm

Оля забрала в закладки.... :girl_in_love: моим подавай....то мясо ...то выпечку :crazy:

oldeg (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение bruhova » Сб мар 24, 2012 2:27 pm

дааа... Оль,у кого пост,а у кого и мясо... :D :wink: :good: :girl_yes: :vkusno:

oldeg (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб мар 24, 2012 2:31 pm

куколка2900 писал(а): моим подавай....то мясо ...то выпечку

у меня почти так же :D :daisy:

bruhova писал(а):,у кого пост,а у кого и мясо.

:P мой муж не может без мяса :o :crazy: :D Так что угощайся, хоть виртуально :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Сб мар 24, 2012 2:51 pm

oldeg
мой муж не может без мяса
мы тоже не можем :girl_nea: ,да я и не [s]постюсь[/s] [s]пощусь[/s] :shock: ,в общем,не постую :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб мар 24, 2012 3:53 pm

bruhova писал(а):Скрытый текст

а меня тут в краску вгоняет :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Сб мар 24, 2012 4:17 pm

oldeg Хто???
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб мар 24, 2012 4:19 pm

bruhova писал(а):Хто???

хто? хто? тыыыыыы :D
кто напомнил, что сейчас пост? :wink:
Последний раз редактировалось oldeg Сб мар 24, 2012 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб мар 24, 2012 5:19 pm

Оля, замечательный рецепт :good: Мы с тобой любители такого соуса, обязательно приготовлю! :friends:

oldeg (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение bruhova » Сб мар 24, 2012 5:34 pm

oldeg
хто? тыыыыыы
:girl_nea: :unknown:
:friends: :kiss3:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lfenechka » Сб мар 24, 2012 7:23 pm

Оль, мяско красивое, аппетитное, а мужья видать у всех одинаковые ( в смысле без мяса никак :wink: )

oldeg (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Сб мар 24, 2012 9:32 pm

Мицке писал(а): Мы с тобой любители такого соуса, обязательно приготовлю!

Да, такой соус и детки едят с удовольствием :vkusno: Буду рада, если мяско с соусом понравится :daisy:

bruhova :wink: :daisy:

fenechka28 писал(а):а мужья видать у всех одинаковые

Это точно :crazy: Спасибо, Людочка, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натусик1 » Сб мар 24, 2012 10:21 pm

Оля!Какое мясооо Изображение, буду готовить, и соус очень понравился

oldeg (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Следующая

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом

Вернуться в Блюда из свинины