Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Попробуйте, может и вам понравится
Нам понадобится:
1 кг. свиная корейка
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
9 веточек тимьяна (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна)
3 веточки розмарина (1 ч. л. сухого розмарина)
оливковое масло
Для красного соуса:
2 небольшие луковицы
1 помидор
соль, перец, травки и специи по вкусу
100 мл. сухого белого вина
Поставить разогреваться духовку на 120-130 граудсов. На уровень ниже среднего поставить форму для запекания, пусть прогревается вместе с духовкой.
Свиную корейку сполоснуть, обтереть бумажной салфеткой. Натереть хорошо солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон в течении 10 минут. Смешать 3-4 ст. л. оливкового масла с розмарином и тимьяном. Пропустить туда же через чеснокодавку чеснок. Все перемешать. Когда мясо обжариться, то обмазать его этой смесью со всех сторон. Переложить мясо в форму в духовку и забыть про него на 2,5 часа
Для соуса: Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в 2 минутки. Добавить вино, специи, посолить, поперчить. И тушить еще 5 минут. Затем соус взбить погружным блендером. В конце я добавляю немного зелени.
Готовое мясо вытащить из духовки. Накрыть фольгой на 15 минут. Подавать лучше на слегка теплых тарелках.
Мясо можно подавать и с другим соусом. Ориентируйтесь по своему вкусу
Приятного аппетита