Гирос с томатным рисом и цацики.

Модератор: Модераторы

Гирос с томатным рисом и цацики.

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 1:18 pm

Решил поделиться с вами рецептом наверное самого известного греческого блюда - гирос. Конечно-же самый правильный вариант - это приготовление на вертеле. Но и вариант из сковороды имеет право на существование. В общем, гирос в домашних условиях

Изображение

Свиное филе, болгарский перец, лук, рис, йогурт, свежая петрушка и мята, огурчики-минимальный набор. (Мясо может быть любое: куринная грудка, баранинка, индюшатина - что пожелаете)

Изображение


Мясо очищаем от плёнок, жилок и других бяков. Нарезаем мелкими шайбочками

Изображение

Добавим нарезанные полукольцами лук (с ним не жадничать, чем больше, тем лучше!), чеснок мелко порубленный, зира зёрнышками, петрушка, мята , чили, паприка.

Изображение


Пожамкаем это дела руками хорошенько. Отставим в сторонку.

Изображение

Займёмся рисом. Нарезаю мелкими кубиками помидоры и лук.

Изображение

Обжариваю на оливковом масле

Изображение

Затем рис вместе с ними.

Изображение

Наливаем воду. Золотое правило при варке риса: 1 часть риса к 2 частям воды. Лучше всего отмерять стаканом. В нашем случае возьмём воды чуть поменьше, из помидоров выйдет достаточно жидкости. Приправим солью, перцем, молотым кориандром. Доводим до кипения, и на самом слабом огне томим 20-25 минут.
Пусть рис себе варится, а мы перейдём к цацики.

Изображение

Огурцы почистим, удалим сердцевину.

Изображение

Натираем на терке

Изображение

Добавим йогурт, приправим солью, перцем, мелко нарубленным чесночком , сахаром, петрушкой и мятой.

Изображение

Как заключительный аккорд - немного оливкового масла. Перемешаем. Цацики готов.

Изображение

Тут и рис подоспел.


Изображение


Так сказать, прикладная часть к главному уже имеется. Можно заняться непосредственно мясом . Бросаем его в разогретую сковороду.

Изображение

Хорошенечко обжариваем в течении 10 минут.

Изображение

До такого состояния

Изображение

Приятного! Спасибо за потраченное время.


Изображение

© Ангрен

Елена (22 Feb 2012), DEA2010 (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), Светлана_К (24 Feb 2012), Бибитаки (26 Feb 2012), ya_ya (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Сообщение vzk13 » Ср фев 22, 2012 9:52 pm

Где ж Вы раньше были?! :girl_pardon: :) Такое от нас скрывали! :girl_blush:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Swetljachok » Чт фев 23, 2012 6:17 am

Хотела бы я побывать в том городе и в том ресторане, где вы работаете поваром!

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ангрен » Чт фев 23, 2012 12:40 pm

Swetljachok писал(а):Хотела бы я побывать в том городе и в том ресторане, где вы работаете поваром!


Приезжайте в Берлин.
http://www.booking.com/hotel/de/ivbergs-premium.ru.html

Swetljachok (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Swetljachok » Чт фев 23, 2012 3:47 pm

Спасибо за приглашение, если осенью этого года сын поедет по обмену в Германию, то обязательно зайду в ваш ресторан.
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Пт фев 24, 2012 7:55 pm

У меня вопросы...какой йогурт лучше взять? И цацики подавать холодным или горячим?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Вт мар 06, 2012 7:10 pm

Не дождусь наверно ответа :(
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aljona » Вт янв 28, 2020 9:08 pm

Спасибо

233CAF22-072B-46D2-B28A-3E2BF73C9536.jpeg
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение gena » Чт фев 20, 2020 10:24 pm

photo_2020-02-20_20-29-30_новый размер.jpg


Очень вкусно, спасибо за рецепт. :)
У меня зимний вариант: с замороженным перцем, чили в порошке, сушеной мятой. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Гирос с томатным рисом и цацики.

Вернуться в Блюда из свинины