Конвертики из лаваша с мясом и картофелем

Модератор: Модераторы

Конвертики из лаваша с мясом и картофелем

Сообщение Buchy » Сб фев 18, 2012 6:54 pm

Нежнейшее мясо, картошечка и изумительный аромат специй и все это под хрустящей лавашной корочкой.
Несомненно еще одним плюсом данного блюда является то, что оно является порционным, поэтому очень удобно брать его с собой в дорогу.

untitled_17.02.12_013.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
Тонкий лаваш (размер 70х55см) - 2 листа
Мясо (свинина, говядина, мясо птицы) - 500 г
Картофель - 4 небольшие штучки
Лук - 2 средние головки
Вода - 50 мл
Соль, перец, специи по вкусу
... и делаем

Картофель очистить.
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Лук мелко нарезать либо измельчить в блендере.
Смешать мясо, картофель, лук, влить воду, добавить специи и тщательно перемешать.
untitled_17.02.12_001-2.jpg

Разрезать лаваш на 2 части, стоит отметить, что конверты получатся достаточно большими.
На кусок лаваша выложить 1/4 начинки.
untitled_17.02.12_002-2.jpg

И сложить конвертиком
untitled_17.02.12_003.jpg

untitled_17.02.12_004.jpg

Завернуть в фольгу, предварительно слегка смазанную растительным маслом
untitled_17.02.12_005.jpg

И запекать 40 минут при 200 градусах и 20 минут при 180.
untitled_17.02.12_007.jpg

Anchie (18 Feb 2012), oldeg (18 Feb 2012), та-ня (18 Feb 2012), Юлька Владимировна (18 Feb 2012), Holly (19 Feb 2012), Эллиша (19 Feb 2012), Старов (19 Feb 2012), Meredy (19 Feb 2012), oksana78t (19 Feb 2012), maaarushka (19 Feb 2012), admira (20 Feb 2012), alenkin2 (20 Feb 2012), VikaSN (10 Jun 2012), Счастливая (10 Oct 2012), Вуал-ля (15 Dec 2012), tusya (05 Nov 2013), pakkanen (08 Nov 2013), Knopka25 (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Сб фев 18, 2012 7:08 pm

Спасибо большое, Олеся! :)
Идея отличная! :good:

Buchy (18 Feb 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение [Мушка] » Сб фев 18, 2012 8:03 pm

Идея потрясающая! :good: Ещё туда сыр... Мммм... :vkusno:

Buchy (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение алёнка88 » Сб фев 18, 2012 10:32 pm

Отличный рецептик! :good: В заметки!

Buchy (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Helenka-46 » Вс фев 19, 2012 1:23 am

Да-да, я бы тоже сыр добавила! :girl_yes: :girl_blush:
И ещё: суперская идея запечь всё это дело в лаваше! :good: представляю, как это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyly XXX » Вс фев 19, 2012 10:01 am

Очень вкусно должно быть!!!!

Buchy (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ulchikk » Вс фев 19, 2012 10:58 am

Точно вкусно!!! Я такие делаю, только с рыбным филе - пальчики оближешь!!! Будем пробовать с мяском, спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Buchy » Вс фев 19, 2012 3:45 pm

ulchikk писал(а): Я такие делаю, только с рыбным филе

Спасибо за идею, отличная альтернатива в пост :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Изабелла » Пн фев 20, 2012 7:35 am

Вкусно! Спасибо! Добавила сыр и немного зелени.Мясо- куриная грудка.Мои остались довольные!
Вложения
SSCN0293.JPG
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Buchy » Пн фев 20, 2012 9:12 am

Изабелла Вера, спасибо за отчет! :daisy:
Очень аппетитные получились конвертики :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение alenkin2 » Пн фев 20, 2012 10:28 am

Представляю как это вкусно. Спасиба, Олеся, за идею!!!
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Buchy » Пн фев 20, 2012 12:31 pm

alenkin2 писал(а): Спасиба, Олеся, за идею!!!

Пожалуйста, буду рада, если пригодится.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ИришкаНН » Вс июн 10, 2012 8:16 pm

Олесенька, привет! я к тебе с отчетом :photo: очень вкусно получается и подача очень оригинальная :good: нам очень понравилось :daisy:
P1090248.JPG
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Чт июн 14, 2012 5:34 pm

ИришкаНН писал(а):Олесенька, привет!

Привет, Иришка! Давно тебя не видела :friends:
ИришкаНН писал(а): я к тебе с отчетом

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ИришкаНН писал(а):очень вкусно получается и подача очень оригинальная

Спасибо, рада, что рецепт понравился и спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tusya » Пн ноя 04, 2013 11:46 pm

:friends: Олесик, несу тебе большое спасибо за вкусные кАРвеНтики :daisy:
DSC07321.JPG
Правда в процессе приготовления пришлось кое-что изменить , прогибаясь под обстоятельства. Дело в том, что я приготовила тесто для домашних лавашей, нарезала замариновала мясо и приготовилась чистить картошку имея в запасе 2 часа. Но тут позвонила детка и сообщила что всё нужно через 40-50 минут :shock: пришлось импровизировать на ходу :crazy: Картоху пульнула в микро вариться, тесто разделила на комочки, духовку включила. Обжигаясь нарезала готовый картофель кубиками, смешала с мясолуком. Затем раскатывала тесто, заворачивала начинку,обжигала на антипригарной сково со всех 8-ми сторон
DSC07319.JPG
заворачивала в пергамент (фольга закончилась дома :shock: ) и отправляла в духовку минут на 10. Так за 40 минут я наготовила целый ворох шуршащих пакетиков :preved:
DSC07318.JPG
Пацаны их навали лЕсбосами, как эльфийские хлебцы во "Властелинах колец" :lol: Им оооочень понравились эти завертушки. Я туда и оливки , в процессе приготовления,во вторую половину начинки вмешала - захотелось изюминки какой-нить :girl_blush: Однозначно пропишутся эти лесбосы у нас :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Конвертики из лаваша с мясом и картофелем

Вернуться в Блюда из свинины



cron