Страница 1 из 8

Рёбрышки в помидорном маринаде.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 4:14 pm
whal
Здравствуйте!!!
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных рёбрышек. Этим рецептом поделился с моим мужем его коллега по работе. И теперь я готовлю так рёбрышки уже много лет.


JD600027.JPG


Нам понадобится:

*рёбрышки
*помидоры в собственном соку
*соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рёбрышки промыть, обсушить.
JD600005.jpg


Разрезать на сегменты.
JD600008.jpg


Положить в подходящую ёмкость. Поперчить, посолить.
JD600009.jpg


Затем залить помидорами в собственном соку, у меня они уже без кожицы и порезанные , если у вас помидорки целые и в кожице, то кожицу надо очистить и помидорки порезать или раздавить руками.
JD600011.jpg


Перемешать рёбрышки и оставить мариноваться.
JD600013.jpg


Мариновать рёбрышки 3-4 часа, если оставите мариноваться на ночь, то они получаться очень мягкими и сочными.
В процессе маринования несколько раз перемешать.
Через определённое время выложить замаринованные рёбрышки на противень. Сверху залить оставшимся маринадом.
JD600021.jpg


Выпекать 40 минут при 180°. Но Вы ориентируйтесь по своей духовке, смотрите, что бы рёбрышки не подгорели.
JD600024.jpg





Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 4:25 pm
oldeg
whal Свет, молодец, что выложила рецептик. Осталось только ребрышки найти :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 4:26 pm
VikaSN
Света, большое спасибо, что поделилась рецептом своих знаменитых ребрышек! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 4:34 pm
whal
Оленька, Валюшка, спасибо!! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 4:41 pm
Elena 277
Спасибо! Очень интересно и просто! Уже в закладках...

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 4:59 pm
whal
Спасибо, Леночка :Rose: Надеюсь, вам понравятся.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 5:42 pm
bruhova
Света!!! :o Как я рёбрышки люблю!!! %) %) %)
:friends: :beer: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 5:44 pm
whal
Ой, оленька, я их почти каждые выходные готовлю.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 5:52 pm
Symbyryanka
а вместо помидорок в собственном соку можно домашний томатный сок использовать?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 5:55 pm
whal
Symbyryanka писал(а):а вместо помидорок в собственном соку можно домашний томатный сок использовать?

Светочка, я даже не знаю, никогда так не готовила. :girl_pardon: А ты попробуй, а потом впечатлениями поделишься.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 5:55 pm
bruhova
whal Свет,ну я забегу на той недельке ,ладно? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 5:57 pm
whal
bruhova писал(а):Свет,ну я забегу на той недельке ,ладно?

Оленька, стол накрою и буду ждать! :friends: :beer:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 6:24 pm
lanita69
Светик,спасибо за рецептик!Не сильно кислые на вкус?Можно и другое мясцо так замаринрвать?!!Буду пробовать! :good: :girl_yes: :photo:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 6:26 pm
whal
Светланка, совершенно не кислые. А вот с другим мясом я не пробовала. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 7:59 pm
tanija
Здравствуйте :girl_blush: рёбрышки должны быть очень вкусные мы так маринуем шашлык вот только добавляем немного подсолнечное масло для мягкости,пока ещё некто не остался равнодушным,все просто восторге :Yahoo!: ,а вот томатный сок мясо сушит поэтому лучше делать как в рецепте за который огромное спасибо :daisy: