Страница 1 из 3

Буженина из свинины на пару по-домашнему

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 4:00 pm
majjella
Хочу предложить Вам вариант парового мяса.
Плюсы такого приготовления в том,что мясо меньше "уваривается-упаривается" чем при запекании.
Буженина -это украшение любого праздничного стола !!!
Буженина может быть прекрасной закуской, и самостоятельным блюдом в горячем виде,
идеально подходит для бутербродов и сэндвичей !!!
И это не просто вкусно,а очень-очень вкусно!!!
Попробуйте :wink: .

1ad27cb35be0.jpg


Состав
700- грамм мякоти свинины (карбонад)
1-ч.ложка молотого кориандра
1-ч.ложка сладкой паприки
1-ч.ложки французских трав
1-ст.ложка оливкового масла
соль
Приготовление
Кусок мяса натереть солью,смесью специй с оливковым маслом ( можно нашпиговать мясо кусочками чеснока )
и оставить мариноваться в хлодильнике на ночь.
В кастрюлю налить воды,довести до кипения,мясо поместить в друшлаг поместить в кастрюлю,накрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 1-час.Затем кусок перевернуть и еще 20-минут.Время зависит от качества мяса.
Снять друшлаг с мясом на тарелку,накрыть и остудить мясо.

984b55746157.jpg


preview.jpg


Приятного аппетита ! :curtsey:

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 5:59 pm
Вишенька-черешенька
Очень вкусно. Я тоже всегда делаю такое мяско, только я еще мясо в рукав упаковываю, тогда оно еще и в своем соку томится, и что не мало важно кастрюльку мыть легче. :daisy: Мясо отменное выходит.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 6:33 pm
majjella
Вишенька-черешенька писал(а):только я еще мясо в рукав упаковываю

Можно и рукав для запекания использовать :girl_yes: будет :good:
Ирина,спасибо,что заглянула !!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 6:50 pm
Надё
Супер аппетитное фото,обязательно попробую ,лучше всяких колбас в 1000 раз :good: Спасибо,что побелились рецептом :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 6:58 pm
majjella
Надё писал(а):лучше всяких колбас в 1000 раз :good:

Совершенно верно ! :D
Надё писал(а): Спасибо,что поделились рецептом :Rose:

Не за что ! :friends: На здоровье ! :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 12:18 am
vicka9
Забрала в копилку. То, что делала - не очень нравилось. Или аромат от трав, или чеснока много. Запечённая свинина - это ж должно быть "пальчики оближешь". Попробую это. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 1:15 am
oldeg
majjella Ларис, вариант буженины супер :good: Интересно, можно ли такое сделать в скороварке?

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 1:23 am
majjella
oldeg писал(а): Интересно, можно ли такое сделать в скороварке?

Олечка,привет :friends:
Я думаю что запросто можно,главный принцип - на пару :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 1:27 am
oldeg
majjella писал(а):главный принцип на пару

:good: у меня просто пароварки нет, но есть спец насадки для скороварки. Попробую, отпишусь :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 1:37 am
majjella
oldeg писал(а):есть спец насадки для скороварки.

Думаю что все должно получится ! :girl_yes:
oldeg писал(а): Попробую, отпишусь :girl_yes: :daisy:

Ок ! Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 1:46 pm
oldeg
majjella Ларисонька, как и обещала иду с отчетом :D Не выдержала вчера и замариновала кусок мяса на ночь. Утром сварила :oops: Вкуснота получилась :good: :vkusno: Мясо действительно не уварилось сильно и получилось очень сочное. В скороварке, правда, сварилось оно быстрее немного, но думаю, что это не принципиально. Буду делать так еще обязательно :girl_yes: :vkusno: Дети с удовольствием так поели, просто с соленым огурчиком. Лучше всяких колбас и прочего :good: Спасибо тебе за рецептик. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 2:13 pm
alenkin2
Какие фотки и какая вкуснота!!! :shock: :crazy: Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 2:24 pm
Зулечка
majjella писал(а):мясо поместить в друшлаг поместить в кастрюлю,накрыть крышкой.

Лариса, а если в мантоварке попробовать? я думаю результат будет тот же? :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 2:26 pm
oldeg
Зулечка писал(а):а если в мантоварке попробовать? я думаю результат будет тот же?

:girl_yes: Зуль, просто не у всех, навреное, есть мантоварки :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 5:34 pm
Katy Tushe
Не варила на пару мясо еще никогда, надо исправляться, очень аппетино выглядит! :good: