Страница 6 из 7

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 2:44 pm
куколка2900
Натуль я к тебе со спасибкой :daisy: :daisy: :daisy: делала из антрекота :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень сочно получилось

0212 3.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 1:29 am
tusya
Юляшик :friends: , ну и кусочек :vkusno: Спасибо за фоточку :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 2:15 pm
Aksinja83
Натусик,и снова я !!!и снова стейк- :vkusno:
P1040805.JPG

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 1:56 am
tusya
Оксанчик :friends: какой же красавец стейк :girl_in_love: да с такой короной :vkusno: пасип за фоточку :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 5:58 am
Aksinja83
tusya писал(а):да с такой короной

и правда похоже :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 1:40 pm
oShulman
Обалденные фотографии! :Rose: Спасибо вам! Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете? Я имею ввиду где вы его покупаете?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 1:01 pm
AmorMari
Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете?
У меня есть контакты одной тетушки, у которой муж занимается разведением. Но, конечно, это очень дорого и приходится покупать в магазине. Хотя, вот например, пару дней назад покупала свиной эскалоп, кажется мираторг, очень порадовал качеством и вкусом!

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 8:09 pm
oShulman
Я тоже узнавала цены на фермерские продукты, конечно каждый день не напокупаешься, а по праздникам можно. Мираторг покупала только фарш. Вот один из лучших, как мне кажется.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:33 am
Aksinja83
oShulman писал(а):Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете? Я имею ввиду где вы его покупаете

я покупаю в специализированном магазине ,который реализует продукты из свинины от местного производителя (тем более он рядом с домом :roll: )-мясо охлажденное и замороженное ,а также колбасы и полуфабрикаты...я обычно беру для стейка-котлета на кости (это карбонад с ребрышком) либо шейка на кости-она более сочная с прослойками сала...иногда ездим на мясной рынок-там есть и свинина,и баранина, и говядина и курятина...и там продают кусочки рубленые уже..и они так и называются стейк на кости....а вот Мираторг у нас дороговатый продукт получается...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 7:12 am
Aksinja83
Натуся,и снова я!!! :vkusno:
с праздником тебя прошедшим :Rose: !!!угощайся :friends:
стейк.JPG

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 12:53 pm
Aksinja83
Натусик,лови еще кусочек!!! :daisy:
P1060029.JPG

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 5:42 pm
Carrion
Наташа, выглядит очень вкусно!
Подскажи, пожалуйста, из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.
Вот узнаю название, буду прицельно у продавцов требовать :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 5:44 pm
SmMasha
Мясо супер :vkusno: :vkusno: :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 7:47 pm
Ликуленька
Carrion писал(а):Наташа, выглядит очень вкусно!
Подскажи, пожалуйста, из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.
Вот узнаю название, буду прицельно у продавцов требовать

Юлиана, если ты не против, отвечу вместо Наташи, а ей прогул засчитаем. :wink:

Свинину хорошо покупать корейку на косточке (так у Оксаны AksinjaB3). Для стейка подходят свиная вырезка, шейная часть туши, мякоть окорока с умеренной жировой прослойкой.

Для приготовления стейков из говядины подходит вся спина: вырезка (внутренняя часть поясничного отруба), рибай (грудная часть) и стриплойн (поясничная часть), лопатка и передняя часть заднего отруба — это основные отрубы, которые используют в ресторанной индустрии. Лопатка и передняя часть заднего отруба отличаются низкой ценой и более выраженным вкусом. Существует также диафрагма (в простонародьи "толстый край" и "тонкий край") — это два отреза — skirt и hanger (толстая диафрагма). Диафрагма — самая мягкая мышца животного, так как её назначение — поддерживать внутренности, она не задействована в движении. Диафрагму также называют «стейк мясника», потому что традиционно мясники оставляли эти куски себе как самые нежные.

Для стейка из баранины выбирают лопатку, заднюю ногу и поясничную часть туши молодого животного. Мясо не должно быть слишком жирным.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 7:07 am
tusya
oShulman писал(а):Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете? Я имею ввиду где вы его покупаете?

:friends: Оль, я в реце укАзывала, что покупаю мясо на оптовом рынке, замороженные стейки, размораживаю их длительное время в холодильнике в зоне свежести для мяса :girl_yes:
Aksinja83 писал(а):Натуся,и снова я!!!
Оксаночка :teddy: пасибки большое :daisy: за мяскО :vkusno:
Aksinja83 писал(а):Натусик,лови еще кусочек!!!

:Yahoo!: Моя ж ты красота :kiss3: спасИбочки , Оксанчик :daisy:
Carrion писал(а): из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.

Юляшик :friends: , в реце на фото это шея на косточке :girl_yes: была у нас одно время на рынке французская фирма. Потом очень подорожала, и перестали возить эти стейки. Теперь мы берём именно корейку на рёбрышке, как Ликусик выше говорила :friends:
Ликуленька писал(а): отвечу вместо Наташи, а ей прогул засчитаем.
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Каюсь, виноватая я :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: Пасип, Ликусик, что выручила :teddy:
Так вот шея, конечно, сочнейшее, корейка чуть сУше, его главное разморозить правильно, а если ещё и "вЫлежать",и согреть перед жарением, то ничуть не хУже шеи :vkusno:
SmMasha писал(а):Мясо супер
:friends: Машуник, да с таким салатиком так ваще :vkusno: Пасибушки :daisy: :daisy: :daisy: