Стейк свиной на косточке

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Вт дек 02, 2014 2:44 pm

Натуль я к тебе со спасибкой :daisy: :daisy: :daisy: делала из антрекота :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень сочно получилось

0212 3.jpg

tusya (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tusya » Чт дек 04, 2014 1:29 am

Юляшик :friends: , ну и кусочек :vkusno: Спасибо за фоточку :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Aksinja83 » Вс фев 08, 2015 2:15 pm

Натусик,и снова я !!!и снова стейк- :vkusno:
P1040805.JPG

tusya (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение tusya » Пн фев 09, 2015 1:56 am

Оксанчик :friends: какой же красавец стейк :girl_in_love: да с такой короной :vkusno: пасип за фоточку :daisy:

Aksinja83 (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Aksinja83 » Пн фев 09, 2015 5:58 am

tusya писал(а):да с такой короной

и правда похоже :D
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oShulman » Ср фев 18, 2015 1:40 pm

Обалденные фотографии! :Rose: Спасибо вам! Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете? Я имею ввиду где вы его покупаете?
Аватара пользователя
oShulman
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AmorMari » Чт фев 19, 2015 1:01 pm

Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете?
У меня есть контакты одной тетушки, у которой муж занимается разведением. Но, конечно, это очень дорого и приходится покупать в магазине. Хотя, вот например, пару дней назад покупала свиной эскалоп, кажется мираторг, очень порадовал качеством и вкусом!
Аватара пользователя
AmorMari
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение oShulman » Пн фев 23, 2015 8:09 pm

Я тоже узнавала цены на фермерские продукты, конечно каждый день не напокупаешься, а по праздникам можно. Мираторг покупала только фарш. Вот один из лучших, как мне кажется.
Аватара пользователя
oShulman
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Aksinja83 » Вт фев 24, 2015 7:33 am

oShulman писал(а):Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете? Я имею ввиду где вы его покупаете

я покупаю в специализированном магазине ,который реализует продукты из свинины от местного производителя (тем более он рядом с домом :roll: )-мясо охлажденное и замороженное ,а также колбасы и полуфабрикаты...я обычно беру для стейка-котлета на кости (это карбонад с ребрышком) либо шейка на кости-она более сочная с прослойками сала...иногда ездим на мясной рынок-там есть и свинина,и баранина, и говядина и курятина...и там продают кусочки рубленые уже..и они так и называются стейк на кости....а вот Мираторг у нас дороговатый продукт получается...
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Aksinja83 » Пн мар 09, 2015 7:12 am

Натуся,и снова я!!! :vkusno:
с праздником тебя прошедшим :Rose: !!!угощайся :friends:
стейк.JPG

tusya (07 Jun 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Aksinja83 » Вт мар 24, 2015 12:53 pm

Натусик,лови еще кусочек!!! :daisy:
P1060029.JPG

tusya (07 Jun 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Carrion » Вт мар 24, 2015 5:42 pm

Наташа, выглядит очень вкусно!
Подскажи, пожалуйста, из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.
Вот узнаю название, буду прицельно у продавцов требовать :)

Ликуленька (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение SmMasha » Чт апр 16, 2015 5:44 pm

Мясо супер :vkusno: :vkusno: :daisy:
Изображение

tusya (07 Jun 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Чт апр 16, 2015 7:47 pm

Carrion писал(а):Наташа, выглядит очень вкусно!
Подскажи, пожалуйста, из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.
Вот узнаю название, буду прицельно у продавцов требовать

Юлиана, если ты не против, отвечу вместо Наташи, а ей прогул засчитаем. :wink:

Свинину хорошо покупать корейку на косточке (так у Оксаны AksinjaB3). Для стейка подходят свиная вырезка, шейная часть туши, мякоть окорока с умеренной жировой прослойкой.

Для приготовления стейков из говядины подходит вся спина: вырезка (внутренняя часть поясничного отруба), рибай (грудная часть) и стриплойн (поясничная часть), лопатка и передняя часть заднего отруба — это основные отрубы, которые используют в ресторанной индустрии. Лопатка и передняя часть заднего отруба отличаются низкой ценой и более выраженным вкусом. Существует также диафрагма (в простонародьи "толстый край" и "тонкий край") — это два отреза — skirt и hanger (толстая диафрагма). Диафрагма — самая мягкая мышца животного, так как её назначение — поддерживать внутренности, она не задействована в движении. Диафрагму также называют «стейк мясника», потому что традиционно мясники оставляли эти куски себе как самые нежные.

Для стейка из баранины выбирают лопатку, заднюю ногу и поясничную часть туши молодого животного. Мясо не должно быть слишком жирным.

tusya (07 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tusya » Вс июн 07, 2015 7:07 am

oShulman писал(а):Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете? Я имею ввиду где вы его покупаете?

:friends: Оль, я в реце укАзывала, что покупаю мясо на оптовом рынке, замороженные стейки, размораживаю их длительное время в холодильнике в зоне свежести для мяса :girl_yes:
Aksinja83 писал(а):Натуся,и снова я!!!
Оксаночка :teddy: пасибки большое :daisy: за мяскО :vkusno:
Aksinja83 писал(а):Натусик,лови еще кусочек!!!

:Yahoo!: Моя ж ты красота :kiss3: спасИбочки , Оксанчик :daisy:
Carrion писал(а): из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.

Юляшик :friends: , в реце на фото это шея на косточке :girl_yes: была у нас одно время на рынке французская фирма. Потом очень подорожала, и перестали возить эти стейки. Теперь мы берём именно корейку на рёбрышке, как Ликусик выше говорила :friends:
Ликуленька писал(а): отвечу вместо Наташи, а ей прогул засчитаем.
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Каюсь, виноватая я :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: Пасип, Ликусик, что выручила :teddy:
Так вот шея, конечно, сочнейшее, корейка чуть сУше, его главное разморозить правильно, а если ещё и "вЫлежать",и согреть перед жарением, то ничуть не хУже шеи :vkusno:
SmMasha писал(а):Мясо супер
:friends: Машуник, да с таким салатиком так ваще :vkusno: Пасибушки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Стейк свиной на косточке

Вернуться в Блюда из свинины