Состав:500-600 г свинины (корейки)
3-4 ст. л. кунжута
1 небольшая луковица
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
4 ст. л. темного соевого соуса
300 мл сливок 10%-ой жирности (можно разбавить наполовину молоком)
1/2 ч. л. крахмала
растительное масло без запаха для жарки
зеленый лук для подачи блюда
Приготовление:Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (постоянно помешивать!).
Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки.
Луковицу порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Крахмал развести в сливках.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до легкой румяной корочки (примерно 6-7 минут). Добавить в сковороду лук и жарить, пока лук тоже не зарумяниться (еще 3-4 минуты). Затем положить чеснок и имбирь, перемешать массу, снизить огонь до среднего. Через 2-3 минуты влить в блюдо соевый соус, добавить кунжут и сливки с крахмалом, хорошо все перемешать и довести до кипения. Тушить блюдо на минимальном огне до полной готовности мяса (около 5-6 минут). Не забывать помешивать.
Подавать блюдо горячим, посыпав порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!