Великолепный свежий ,ароматный ,насыщенный Аргентинский соус, подходит так же и к говядине на гриле,
и к баранине.
А мне даже этот соус понравился и просто так, как смузи и в салат его добавила, тоже отлично Просто находка какая то Приятного аппетита
Ингредиенты
* Рёбра свинные-1,5 кг
* Для сухой смеси Чими-чури
* орегано сухой
* перец красный чили
* перец чёрный молотый
* гранулированный чеснок
* паприка
* соль
* сок лимона
*
* Для Соуса Чими-чури
* петрушка—1 пучок
* кинза-1 пучок
* мята-4 веточки
* зелёный сладкий перец-1 шт
* зелёный чили перец-1 шт
* зелёный лук—5 шт
* чеснок—6 зубчиков
* винный уксус- 2 ст.л.
* масло оливков—4 ст.л.(любое растительное
* сок половины лимона
1. Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось
вот так, плёнка очень легко снимается
2. Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью Чими Чури
Завернуть в плёнку
И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник
Готовим соус Чими Чури
Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло
Рёбра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут
Выложить на блюдо и полить соусом Чими чури