Сало в духовке

Модератор: Модераторы

Сало в духовке

Сообщение kejt » Вс июн 19, 2011 10:01 pm

Это очень вкусное сало...
Получается очень мягким.

Изображение

Сало с прослойкой мяса.
Надо - соль, чеснок и черный мол.перец.
Почистить хорошо шкурку, помыть и обсушить чуть.

Изображение

Разрезать его на равномерные кусочки, но только до шкурки.

Изображение

Натереть сало солью, давленным чесноком и черным молотым перцем.
Каждый кусок завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку.

Изображение

Запекаем 25 минут, затем верх фольги раскрываем и запекаем еще минут 5-10, чтобы подрумянилось.
Вынимаем с духовки и сразу выкладываем на тарелку, чтобы стек жир. Когда остынет ставим в холодильник в закрытой посуде, у меня для этого есть судочек. На следующий день можно кушать, можно и раньше, но я даю ему постоять в холоде по дольше. Перед нарезкой очистить от чеснока.

Изображение

Такое сало можно сделать не в духовке (может кому пригодится), все делаем так-же, когда сало полностью натерто, ложем его в 2 кулечка (один в один), хорошо завязываем и варим его 2 часа в кастрюле с водой.
В кастрюлю кулечек с салом ложить сразу, чтобы вода закипала с ним, с момента закипания ровно 2 часа варим.
Главное чтобы кулек плавал, не лежал на дне.
Затем также сразу после варки остужаем и т.д.

admira (19 Jun 2011), MIrinka (19 Jun 2011), trend_trend1 (20 Jun 2011), Лялечка Нотина (20 Jun 2011), SAB KBE (20 Jun 2011), 1957НС (20 Jun 2011), Аватария (20 Jun 2011), lelush (20 Jun 2011), Юля Юля (22 Jun 2011), Asiyaaaa (26 Jun 2011), Fauzy (01 Aug 2011), Ксюша Акула (04 Aug 2011), Викентина (14 Dec 2011), Smetanka (04 May 2012), maaarushka (09 Nov 2012), karina-1952 (09 Nov 2012), Мия София (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oviva1012 » Вс июн 19, 2011 10:08 pm

вкусняшка
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс июн 19, 2011 11:50 pm

а духовку на сколько градусов ?
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение SAB KBE » Пн июн 20, 2011 7:24 am

Просто и хорошо хранится. На кусочке черного хлеба очень вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение kejt » Пн июн 20, 2011 9:35 am

Santa Maria Gerra писал(а):а духовку на сколько градусов ?


200 гр. в самый раз :girl_yes: Ничего страшного если темп.чуть больше или меньше, соответственно его нужно запекать чуть дольше или меньше. Всегда можно посмотреть в разрезе, если готово, то мясо белого цвета, без красноты.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение lelush » Пн июн 20, 2011 8:53 pm

Я просто обожаю такое сало. Как-то угостили, рецепт постеснялась спросить. А у самой никак не получалось. Автор - большой большой спасиб.

kejt (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
lelush
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лейла

Сообщение kejt » Пн июн 20, 2011 9:10 pm

Спасибки всем :Rose:
Надеюсь что понравится такое сало.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Vika111 » Вт июн 21, 2011 10:43 am

Замечательный рецепт и хотя я сало не особо люблю, но от такого кусочка не отказалась бы.

kejt (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Светуля » Вс июн 26, 2011 5:17 pm

kejt
Спасибо за замечательный рецепт. Эта часть свинины у нас самая дешевая. Люди её берут редко, потому что не знают что из неё можно приготовить очень и очень вкусные вещи. Я же её беру часто.
Что касается варки в пакетиках, то я бы сделала так: уложила бы сало-мясо в рукав для запекания или в фольгу, поставила бы на решетку в скороварке. Т.е. варила бы на пару под давлением. При желании потом свинину можно зажарить в духовке. Из приправок ещё добавила бы молотый кориандр и зиру.

kejt (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение kejt » Вс июн 26, 2011 8:07 pm

Светуля писал(а):Что касается варки в пакетиках, то я бы сделала так: уложила бы сало-мясо в рукав для запекания или в фольгу, поставила бы на решетку в скороварке. Т.е. варила бы на пару под давлением


Светуля спасибо, думаю что это будет довольно таки не плохо :good: Но не исключено, что в каждом случае вкусовые качества будут разными, но очень вкусными по своему.
А за кулечки я написала, потому как помню как раньше делали те у кого не было духовки и о рукавах еще никто не слышал, это лет 20 назад такое было, аж самой не верится что не знали о таких простых вещах...
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Светуля » Вс июн 26, 2011 8:22 pm

kejt писал(а):
Светуля писал(а):А за кулечки я написала, потому как помню как раньше делали те у кого не было духовки и о рукавах еще никто не слышал, это лет 20 назад такое было, аж самой не верится что не знали о таких простых вещах...

Про существование пищевого алюминия я знаю лет 25, а про рукав узнала лет 8 тому назад. Кстати, удобное изобретение этот рукав, можно применять в духовке, в микре, в "Белобоке" и удобно варить мясо в собственном соку на пару. Прогресс движется вперед.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Zolotaja » Вт июн 28, 2011 10:35 pm

Сало Сало Сало Сало :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение toorjega » Сб ноя 19, 2011 12:02 pm

спасибо большое за рецепт, он у меня уже прижился :vkusno: . :daisy: :daisy: :daisy:

kejt (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
toorjega
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: ирина

Сообщение kejt » Сб ноя 19, 2011 4:03 pm

toorjega писал(а):спасибо большое за рецепт, он у меня уже прижился


toorjega Ирина на здоровье и Вам огромное спасибо :daisy:
Рада что пригодился и понравился рецептик :wink: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Викентина » Вт дек 13, 2011 11:43 pm

Беллочка, большое спасибо!!! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение

kejt (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Сало в духовке

Вернуться в Блюда из свинины