Обещанный шашлык.....
ШАШЛЫК "ДАЧНЫЙ,ВЕСЬМА УДАЧНЫЙ"
Девочки,всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков,но этот....
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому,заметьте,простому рецепту.
Итак,нам понадобится свинина (лучше,конечно,шейка,но...это дело вкуса),лук (лучше молодого урожая,он сочный),приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков,я предпочитаю не острую,но опять-таки,дело вкуса) и соль.
Итак,мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу,туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так,а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст.л. приправы.
Это всё!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10-12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо,а лук),в эти выходные было ветренно.
Приятного всем аппетита!
надеюсь,что и вам такой шашлык придётся по вкусу!