Запеченная свинина с пармезаном

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеченная свинина с пармезаном

Сообщение oldeg » Вт апр 19, 2011 11:54 am

Это быстрое и вкусное мясное блюдо. Для любителей мяса и сыра :D
2011_04_13_7974.JPG

Продукты на 4 порции:
4 куска свинины (у меня было филе с косточкой)
100-150 гр. пармезана (можно заменить на другой сыр, но вкус уже будет другой)
300 гр. крем-фрэш или сметана
соль, перец, зелень

Духовку разогреть до 200 градусов.

Куски мяса (лучше конечно, если куски мясо не будут толще 1 см) посолить и поперчить с 2 сторон.
2011_04_13_7942.JPG

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны.
2011_04_13_7945.JPG

В форму для запекания выложить мясо. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать пармезан с крем-фрэшем, можно еще добавить зелень.
2011_04_13_7947.JPG

Мясо смазать соусом и отправить в духовку на 20-25 минут. За это время соус должен запечься до золотистого цвета.
2011_04_13_7989.JPG

2011_04_13_7976.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Егоровна (19 Apr 2011), Кcюньчик (19 Apr 2011), Elena36 (19 Apr 2011), 1957НС (19 Apr 2011), Татьяна Онер (19 Apr 2011), Котенок84 (19 Apr 2011), Persik 1 (19 Apr 2011), Dosha (19 Apr 2011), Мармеллладка (19 Apr 2011), josephine (19 Apr 2011), VikaSN (19 Apr 2011), Елена (19 Apr 2011), maaarushka (19 Apr 2011), floripedes (19 Apr 2011), leo1970 (20 Apr 2011), admira (20 Apr 2011), Красоточка (20 Apr 2011), bruhova (21 Apr 2011), Старов (21 Apr 2011), Оленька+ (25 Apr 2011), whal (27 Apr 2011), Navinka (02 May 2011), Anja-Ane4ka (10 Jun 2011), Лихия (05 Jul 2011), Наталька78 (01 Sep 2011), Викентина (20 Jan 2012), rus-o-mania (13 Feb 2012), Миоко (09 Mar 2012), Тэмари (10 Mar 2012), happyalla (14 Aug 2012), K2305-V2112 (23 Aug 2012), Feline (30 Oct 2012), Mariyana (21 Feb 2013), InLove (26 Mar 2013), Svetlana+A+A (05 Apr 2013), Victory18 (08 Apr 2013), Юната (19 Apr 2013), Albina_Z (02 Nov 2013), Янна (05 Feb 2014), Solei-ka (16 Feb 2014), anell21 (05 Mar 2014), pakkanen (14 May 2014), Счастливая (25 Sep 2014), Екатерина89 (04 Mar 2016), Elena_Camellia (04 Sep 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena36 » Вт апр 19, 2011 12:04 pm

Оль, ну неужели я всех обскакала :D и мне первый кусочек? И рецепт, и фото - :Bravo: !!! К этой бы свинине - да твой же салатик с томатами и фасолькой :vkusno: . Два дня назад покупала мясо, посмотрела на балык с косточкой и... :sorry: прошла мимо , где ты раньше-то была :wink: ?

oldeg (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Вт апр 19, 2011 12:44 pm

Elena36 Тебе повезло,Лен! :wink: :D
Но я тоже не теряю надежды на второй кусочек! :vkusno: :D
oldeg :kiss3: :give_heart:

oldeg (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт апр 19, 2011 12:58 pm

Elena36 писал(а): и мне первый кусочек?

И тебе первый :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Но я тоже не теряю надежды на второй кусочек!

И тебе второй :daisy:

Спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: Угощайтесь :friends:

МамусьВикусь (19 Apr 2011), Elena36 (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Вт апр 19, 2011 1:26 pm

Потрясающее мяско, обязательно сделаю)))) :Rose:

oldeg (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение josephine » Вт апр 19, 2011 3:50 pm

Люблю такую свининку.Всегда вкусно и сочно! :vkusno: :good:

oldeg (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вт апр 19, 2011 5:05 pm

Persik 1, josephine Мясо действительно получается очень вкусное :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanochka_suhov » Вт апр 19, 2011 6:34 pm

Превосходно!!! :Yahoo!:

oldeg (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
svetlanochka_suhov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2010
Откуда: Симферополь АРК Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт апр 19, 2011 8:30 pm

svetlanochka_suhov Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср апр 20, 2011 1:28 am

Оль, спасибо! :Rose: А если с курочкой или индюшкой?
Не принимает мой организЬм свинину :girl_nea:

oldeg (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср апр 20, 2011 9:54 am

admira писал(а):А если с курочкой или индюшкой?

Думаю будет атк же вкусно, только вот обжаривать наверное надо меньше. Все-таки курочка или индюшка готовится быстрее :wink: :daisy:

admira писал(а):Скрытый текст

У меня принимает, только без жира совсем, но тоже больше ем куриное филе или филе индюшки :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ФАННИ » Ср апр 20, 2011 11:58 am

Олечка, очень вкусно!!! Я такое мяско на косточке часто покупаю, но т.к.толщина.. порублена..около 1.5-2-х см., то предварительно отбиваю или делаю неглубокие надрезы острым нож. с 2-сторон...Всегда сверху мелкопорезанный лук..(как же мясо без лука? Помнишь, у О"Генри? :D ) Обычно потом помидорку или какинить овощи сверху, потом сыр...А сегодня по твоему рецепту...Сверху-смесь пармезана и "крем бонжур" сливочный, +сухой укроп+немного прованских прав..Аромат! :D Оч.вкусно получилось!!! :good:

oldeg (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср апр 20, 2011 2:54 pm

ФАННИ Леночка, очень рада, что понравилось мяско :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

ФАННИ писал(а):Обычно потом помидорку или какинить овощи сверху, потом сыр..

Я тоже так делаю, когда куски толстые, чтобы посочнее было :vkusno: Только без лука делала :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Чт апр 21, 2011 6:09 am

свекровь уехала? :wink: :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Чт апр 21, 2011 10:56 am

bruhova писал(а):свекровь уехала?

нет еще :lol: :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Запеченная свинина с пармезаном

Вернуться в Блюда из свинины



cron