Запеченная свинина с грибами

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеченная свинина с грибами

Сообщение oldeg » Пт апр 08, 2011 1:04 pm

Хочу предложить вам еще один вариант запеченной свинины с грибами в сливочном соусе. Занимает немного больше времени, чем первый вариант, но получается очень вкусно и нежно.
2011_04_08_7606.JPG

Для блюда понадобится:
500 гр. грибов (у меня были коричневые шампиньоны)
700 гр. свинины
5 средних луковиц
300 гр. сливок + примерно 125 мл. воды
соль, перец, майоран
сыр для запекания по желанию (не обязательно)
зелень

Духовку разогреть до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски толщиной не больше 1 см. Раскалить сковородку и обжарить мясо с 2 сторон. Можно добавить немного масла, у меня скородка с покрытием и я не добавляла. Посолить, поперчить с 2 сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать шайбами. Обажирть до золотистого цвета грибы с луком. Добавить сливки и примерно 125 мл. воды. Дать закипеть. Посолить, поперчить, добавтиь майоран по вкусу. Выложить в форму для запекания мясо, залить грибами со сливками.
Unbenannt4.jpg

Завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку. Затем снять фольгу, снизить температуру до 175 градусов и оставить еще в духовке на 30-40 минут. Кто любит запекать с сыром, то за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
2011_04_08_7565.JPG

Очень вкусно просто с багетой или чиабаттой.
2011_04_08_7608.JPG

Или с картошкой :vkusno: Сегодня делала картошку по рецепту Иришки Feline, за что ей огромное спасибо.
2011_04_08_7625.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Вс апр 10, 2011 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Room (08 Apr 2011), bruhova (08 Apr 2011), Красоточка (08 Apr 2011), Котенок84 (08 Apr 2011), Кcюньчик (08 Apr 2011), Navinka (08 Apr 2011), 1957НС (08 Apr 2011), nastesita (08 Apr 2011), SAB KBE (08 Apr 2011), Янна (09 Apr 2011), josephine (10 Apr 2011), Старов (13 Apr 2011), Feline (29 Apr 2011), ОляМилашка (29 Apr 2011), Persik 1 (29 May 2011), Шнумрик (01 Oct 2011), Викентина (29 Oct 2011), katush (29 Oct 2011), katerinka-rev (03 Dec 2011), Mariyana (09 Dec 2011), AnCoLia (20 Feb 2012), Elena 277 (27 Jun 2012), Марина Одинцова (27 Sep 2012), Albina_Z (02 Dec 2012), pakkanen (17 Nov 2013), Solei-ka (06 Jan 2014), корвин (08 Jan 2014), A_Kostka (13 Nov 2014), Sindirella (30 Nov 2015), Счастливая (04 Feb 2016), Екатерина89 (18 May 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Пт апр 08, 2011 1:11 pm

Олюсик, суппер! Обязательно сделаю :friends:

oldeg (08 Apr 2011), Таллия (19 May 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 08, 2011 1:12 pm

О, Олька, ты уже её приготовила :good: Вкусно-вкусно :girl_yes: :daisy:
я скоро форельку принесу :girl_blush:

oldeg (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт апр 08, 2011 1:17 pm

Room писал(а):Обязательно сделаю

Делай, Наташ и корми своего пузатика. Очень вкусно и нежно получается. Чтобы не было сильно жирно, можно половину сливок заменить молоком :wink:

Мармеллладка писал(а):ты уже её приготовила

долго ли умеючи :D я уже всё сделала :o Угощайся Ириш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Пт апр 08, 2011 1:34 pm

Оль! Мяско какое здоровское! :photo: да с грибочками :vkusno: :good:

oldeg (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Пт апр 08, 2011 1:39 pm

oldeg не возникает сомнений- :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
Хозяюшка ты наша :good:

oldeg (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Magij » Пт апр 08, 2011 2:21 pm

Оленька, как всегда вкусно :good:

oldeg (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт апр 08, 2011 2:32 pm

bruhova Nastett Magij Девочки, угощайтесь :friends: :daisy:

Nastett писал(а):Хозяюшка ты наша
У меня уже такое ощущение,что чем больше делаешь, тем больше съедается %) %) %) %)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Пт апр 08, 2011 2:34 pm

Ой! как вкусненько! Сижу на работе и ужасно кушать хочу, а вы тут такие фотки выкладываете, аж слюнки текут. Сегодня обязательно приду и приготовлю. Спасибочки за рецепт.

oldeg (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение MotinaMama » Пт апр 08, 2011 6:00 pm

Так-так-так!!!! Опять вксунятиной соблазняешь!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Но фото!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение SAB KBE » Пт апр 08, 2011 8:36 pm

Очень вкусно!

oldeg (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение oldeg » Сб апр 09, 2011 10:45 am

alenkin2 MotinaMama SAB KBE СПасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:

MotinaMama писал(а):Опять вксунятиной соблазняешь!

ага :P :P :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Вс апр 10, 2011 9:28 am

оль спасибо за рецепт!
Вчера готовила на ужин.
Фото не успела сделать,в следующий раз.
Мясо получилось мягкое,мягкое.
Очень вкусно!!!
Оль,вот только сколько воды добавлять,я добавила 0.5 стакана.

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Вс апр 10, 2011 9:35 am

АДЕЛЬ писал(а):спасибо за рецепт!

Наташ, спасибо за доверие к рецепту :daisy: :daisy: :daisy: Очень рада, что мяско понравилось :Yahoo!:

АДЕЛЬ писал(а):,я добавила 0.5 стакана.

правильно добавила :girl_yes: я уже в рецепте исправила, видать забыла написать :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вс апр 10, 2011 10:47 am

О,просто волшебное блюдо! :vkusno: :Bravo:

oldeg (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Следующая

Запеченная свинина с грибами

Вернуться в Блюда из свинины