Рулька "Дружба"
Легкий в приготовлении рецепт, но требующий времени.. Рецепт взят с интернета, автору - спасибо!
Ингредиенты
свиная рулька - 1 шт
говядина - 500 г (любой кусок)
1 головка чеснока
соль
перец горошек
перец молотый
лавровый лист
Приготовление
Вначале необходимо сварить мясо , принцип варки такой же , как и на холодец.. Рульку помыть, отскоблить, закинуть в кастрюльку.. туда же добавить говядину (по желанию можно говядину отварить отдельно) залить холодной водой. Добавить соль, перец и поставить варить на 4 часа . В конце варки добавить лаврушку...
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет. Тем временем чеснок очистим и нарежем небольшими дольками. Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Теперь рульку нужно поперчить и добавить чеснок. Вместо кости в центр, вкладываем говядину Сводим вместе края рульки, потянув за марлю и скручиваем , как можно плотнее. Сформировать колбаску. Теперь рульку нужно положить в емкость под гнет в 1-1,5 кг и оставить в холодильнике на 6-7 часов
С утра снимаем марлю и прошу к столу!!