Свиные ребрышки тушеные с капустой

Модератор: Модераторы

Свиные ребрышки тушеные с капустой

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 30, 2010 4:58 pm

В прошлые выходные мы с девочками "погурманили" ребрышками с капусткой, отзывы у населения не плохие, решила "выложиться" :D
IMG_3228.JPG

500 гр свиных ребрышек
1/2 среднего вилка капусты
1-2 луковицы
1-2 морковки
3-4 помидорки ( можно не добавлять)
соль
перец
В жаровне с толстым дном обжариваем ребра свиные. На чем обжарить? Да кто на чем любит или что есть. Можно салко свиное разжарить, а можно масло растительное без запаха. Капуста любит жир, так что не жалейте. Обжариваем до румяной корочки, в конце подсаливаем, можно поперчить если желаете. Если жаровня большая, то отодвигаем на края, а если малА, то лучше переложить в другую посудку с толстым дном. На осташемся жире обжариваем мелко шинкованный лук, морковку потертую на крупной терке , помидорки порезанные кубиками, все потушим чуть-чуть и отправим к ребрам. Кастрюльку ( жаровню) с мясом и овощами отправляем на средний огонь и добавляем шинкованную свежую капустку и чуть водички с пол стакана, а то и меньше. Только чтоб не подгорело. Я иногда не добавляю водичку, если капуста сочная. Плотно прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Пробуем, подсаливаем чуть если нужно. Если любите приправы, можно добавить по вкусу. Еще пару минут под крышкой и можно пробовать. Угощайтесь! :girl_pardon:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб окт 30, 2010 6:50 pm

Обожаю свинину....попробую обязательно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 30, 2010 7:08 pm

Amalia_anomalia Попробуй, Амалюшка, быстро и просто. Спасибо, что заглянула.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Сб окт 30, 2010 7:12 pm

марианнаИванова Марин, вот просто круто :vkusno: :vkusno: :vkusno: у меня муж свиные ребра обожает...нет, не обожает - тащится :D правда его бабушка всегда тушила с квашеной капустой в казане на печи :)))) рецепт в закладочки, с ребрами еще опыта работы нет :D , но жизнь длииииннная, уверена, что готовить буду часто :girl_yes: :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 30, 2010 7:40 pm

Starov На здоровье Ленусь. С квашеной тоже можно, но это будет уже подольше, да пожирнее мяско надо взять. А это так на скорую руку, как раз когда капустка свежая и сочная. :girl_yes:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Svetik+++ » Сб окт 30, 2010 7:48 pm

Очень вкусно со свежей капустой , очень часто готовлю такое блюдо.!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Marmeladka 86 » Вс окт 31, 2010 7:11 am

Отличный рецепт! :good: У меня муж обожает капусту,я тушу похоже,только с сосисками(как быстрый вариант),а с ребрами не пробовала.Благодаря твоему рецепту порадую мужа ребрышками!Спасибо!

Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lugoshi » Вс окт 31, 2010 8:11 am

Я так же делаю, так что подтверждаю - ну очень ароматно и вкусно :) :)

Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение марианнаИванова » Вс окт 31, 2010 11:49 am

Svetik+++
Marmeladka 86
Lugoshi
Девочки, спасибо, что заглянули и за отзывы. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс окт 31, 2010 12:28 pm

О, Мариш, выложила таки рецепт. Тогда тащу отчет
40222_ed8c67e98db6b168c12f4af0e510e999.jpg

обалденно вкусно!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Вс окт 31, 2010 4:23 pm

Марина, какая вкуснятина!! :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Мой муж очень такое блюдо уважает.а я нечасто,надо сказать,его готовлю.а твой рецепт увидела.дай,думаю,сделаю.порадую моего любимого! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Вс окт 31, 2010 4:54 pm

Елена Юрьевна Спасибо за доверие мне и рецепту. Капустка красивенькая, ребрышки с мяском, и еще грибочки :vkusno: а у меня надо признать, свининка была молодая и мяско с ребрышек поскатывалось. :girl_blush:

mama_Olik На здоровье Оля. Завидую тем, у кого мужья капусту едят, потому что мой не ест ни в каком виде, готовлю себе и дочке. :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Клепаня » Пн ноя 01, 2010 12:31 pm

Очень вкусный рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение fotini » Пн ноя 01, 2010 2:27 pm

Обажаю тушёную капусту ,да ещё с свининой!!! %) %) %) ням-ням!! я уже утащила кусочек !! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Танчик 79 » Пн ноя 01, 2010 6:07 pm

Обожаю тушёную капусту,хоть с мясом, хоть без... Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Аватара пользователя
Танчик 79
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 окт 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна


Свиные ребрышки тушеные с капустой

Вернуться в Блюда из свинины