Дополнительная информацияЯ просмотрела все рецепты, что-то где-то похоже, но, все же, мой рецепт отличается от остальных. Рульку я не варю, а запекаю в пиве, и мариную только в горчице с такими специями, как тмин, чеснок, базилик и перец – это обязательно, остальные специи по желанию.
Попробуйте, рулька в пиве – это очень вкусно!
ИнгредиентыСвиная рулька ~ 1, 3 кг
Пиво легкое (темное или светлое 1-2 бутылки)
Горчица (для маринада)
Специи: тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д.
Петрушка, укроп
Способ приготовления1. Замариновать свиную рульку специями, обмазать всю горчицей, накрыть пищевой пленкой или фольгой, положить в холодильник на всю ночь.
2. Замаринованную рульку, обвязать кулинарной ниткой, положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо.
3. Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью, иногда переворачивать.
Рулька получилась с глазированной кожицей, ароматной, сочной.
Подавать с разными овощами, кислой капустой, солянкой, любым гарниром, а для рульки можно подать хрен.
Приятного аппетита!