Рулька в пиве

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулька в пиве

Сообщение begi » Пн окт 04, 2010 4:58 pm

р 3.jpg

Дополнительная информация
Я просмотрела все рецепты, что-то где-то похоже, но, все же, мой рецепт отличается от остальных. Рульку я не варю, а запекаю в пиве, и мариную только в горчице с такими специями, как тмин, чеснок, базилик и перец – это обязательно, остальные специи по желанию.
Попробуйте, рулька в пиве – это очень вкусно!

Ингредиенты
Свиная рулька ~ 1, 3 кг
Пиво легкое (темное или светлое 1-2 бутылки)
Горчица (для маринада)
Специи: тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д.
Петрушка, укроп

Способ приготовления
1. Замариновать свиную рульку специями, обмазать всю горчицей, накрыть пищевой пленкой или фольгой, положить в холодильник на всю ночь.
2. Замаринованную рульку, обвязать кулинарной ниткой, положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо.
3. Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью, иногда переворачивать.

Новая папка (99)5.jpg

Рулька получилась с глазированной кожицей, ароматной, сочной.
Подавать с разными овощами, кислой капустой, солянкой, любым гарниром, а для рульки можно подать хрен.
Приятного аппетита!
lunapic_128621614031486_62.gif
Последний раз редактировалось begi Вт окт 05, 2010 12:30 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Пн окт 04, 2010 5:05 pm

Валентина,это настоящее мужское блюдо!! :good: Мой муж все меня уговаривает приготовить ему рульку.а тут ешё и в пиве она будет-вообще объедение. :vkusno: Рецепт-в закладки!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Пн окт 04, 2010 5:06 pm

:friends: а вот возьму и сделаю :D :D :D
Прикольный рецептик и очень аппетитная рулька :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Валюша :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение АДЕЛЬ » Пн окт 04, 2010 5:10 pm

Валентина,какая рулька получилась загорелая :vkusno:
Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение begi » Пн окт 04, 2010 5:12 pm

Оленька, Наташа и Мариша, спасибо большое за отзыв! Приготовьте, не пожалеете! Очень вкусно! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение БелкаБелка » Пн окт 04, 2010 5:42 pm

Валентина, спасибо!!!! Обязательно приготовлю для любимого!!! Я так долго искала именно этот рецепт, на сайте много похожих, но мне все чего-то не хватало...а тепреь точно! ОНО!

Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение begi » Пн окт 04, 2010 5:47 pm

Спасибо, Анечка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 04, 2010 5:54 pm

Валюш,искусительница! :wink: :vkusno: :vkusno:
Рецепт смело можно онести к чешской кухне :D Называется сие произведение-Pečené koleno (Печенэ колено).И темный сорт пива необязателен. http://recepty.vareni.cz/dedovo-pecene-koleno/ :)
Рулька+пиво+картофель по-деревенски+хорошая компания= :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн окт 04, 2010 5:55 pm

Валечка, судя по фото - очень вкусное это блюдо получается. :vkusno: Я рульку никогда в жизни не готовила, при случае попробую и воспользуюсь твоим аппетитным рецептом! Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elena36 » Пн окт 04, 2010 6:26 pm

Вот это я удачно заглянула :vkusno: ! За рецепт спасибо! :good:

Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Пн окт 04, 2010 6:43 pm

Викулечка, спасибо за ссылку, все прочитала. С чем согласна, так это с пивом, оно должно быть легким, я даже в рецепте отредактирую, т.е. не крепко алкогольным, а светлым или темным, принципиального значения особо не имеет, может только на вкус повлиять. Специи, да, согласна, я такие очень люблю, именно эти. Ты говоришь - чешский? А у меня подруга в Венгрии живет, говорит, только так любят... :) :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось begi Пн окт 04, 2010 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Пн окт 04, 2010 6:53 pm

Машенька и Леночка, спасибо большое! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Буська » Пн окт 04, 2010 7:14 pm

Замечательная рулька!!!Обязательно попробую приготовить,т.к имеется энта часть хрюшки,не знала что с ней делать,а тут и вы с рецептиком!!!Вот только с солью что то не совсем поняла???))))Совсем не солить???

Аватара пользователя
Буська
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся

Сообщение begi » Пн окт 04, 2010 7:36 pm

Буська писал(а):Совсем не солить???

Олесенька, солить мясо не надо, потому что горчица состоит из соли, сахара, растительного масла, воды и т.д. А еще, горчицей мариную для предотвращения вытекания мясного сока. Плюс пиво. Попробуйте по моему рецепту, в крайнем случае, досолите. Спасибо! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lorien » Пн окт 04, 2010 8:36 pm

Роскошный рецепт и очень понравился. Делаю почти так же, правда взяла для себя на вооружение норму пива.
Валюша спасибо большое за новый вкусный рецепт. :Bravo:
Я уже и не сомневаюсь, что вкусный и будет очень вкусный. Все ваши рецепты , по которым готовила просто - превосходны.Фотографии так замечательные, хорошее пособие. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Рулька в пиве

Вернуться в Блюда из свинины