Пёркёльт

Модератор: Модераторы

Следующая

Пёркёльт

Сообщение веруся » Вт авг 31, 2010 12:31 am

Пёркёльт

Из Википедии
"Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."


Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... :) Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом.И так ...

Нам понадобится:

700 гр.свинины
2 головки репчатого лука
3-4 сладкого перца
3-4 помидоры(или томаты в соб.соку)
1 ст.л.томатного пюре или 2 ст.л.хорошего томатного соуса
пару зубчиков чеснока
1 ст.л. красного молотого перца-паприки(или больше,на ваш вкус)
cоль


В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности.Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см,и выложить в сковороду к луку.Быстро обжарить его,всё время переворачивая до румяной корочки.Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе,минут 15.Затем добавить к мясу томатное пюре,посолить,поперчить и добавить нарезанный чеснок.Перец вымыть,обсушить,нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.
Вложения
SS855009_новый размер.jpg
Последний раз редактировалось веруся Вт авг 31, 2010 11:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Kactanka, Котенок84, Лихия, Aniutik, Svetlana38, mama_Olik, Mariyana, kate2612, Тэмари, Venera1, SOlga, lubava, Navinka, Verune4ka, SAB KBE, Gnomus, Asi75, magdi, Елена, Янна, tusya, Lugoshi, maaarushka, Margaika, Мармеллладка, Galynka, Клепаня, Lusybom, blackLilly, josephine, KURKUMA (09 Jan 2012), Sandra777 (20 Feb 2012), S_Katya (22 Apr 2012), LenaN (06 Jul 2012), oldeg (04 Oct 2012), ancry (04 Oct 2012), Sweetness (22 Nov 2012), Nadi_20 (06 Jan 2013), oksana78t (14 Apr 2013), НикиЛи (23 Apr 2013), pakkanen (08 Oct 2013), milkamars (27 Oct 2013), Хильда (17 Jun 2014), Milochka-kotik (26 Aug 2014), Счастливая (26 Sep 2014), Barbariska4 (12 Apr 2015), Alisa Li (26 May 2015), julia78 (26 Nov 2016), whal (14 Oct 2017), Arina1988 (07 Oct 2018), Екатерина89 (21 Nov 2020)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тэмари » Вт авг 31, 2010 12:44 am

ух ты ё,мать моя женщина,ну низя же такую вкусноту наночь глядя выкладывать :shock:

теперь низасну пока нипоем :girl_pardon:

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение веруся » Вт авг 31, 2010 1:15 am

Тэмари ,так ночью только время и есть рецепт выложить :) Спасибо :daisy: на самом деле очень вкусное мясо,мягкое,вкус очень насыщенный,и глаз радует,а соус,мммм..... :)
Последний раз редактировалось веруся Вт авг 31, 2010 8:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение magdi » Вт авг 31, 2010 6:08 am

соус сделали понятно, вот не поняла как вы мясо приготовили??? просто тушили его в отделой сковороде чтоли? или потом в самом соусе потушили его?? не доехала чуток... :crazy:
Аватара пользователя
magdi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: париж, франция
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мадина

Сообщение веруся » Вт авг 31, 2010 8:14 am

magdi ,я тоже не очень поняла,почему вам не понятно,мясо тушиться вместе с соусом...я немного отредактировала свой рецепт,может так будет понятнее :) ...не знаю,как еще более понятно описать :pardon:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение lubava » Вт авг 31, 2010 8:45 am

Ой, красиво то как и вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
lubava
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Любовь Осеньская

Сообщение SAB KBE » Вт авг 31, 2010 9:37 am

Вкусно! Вкус очень насыщенный.Моя семья любит данный рецепт со свининой, а на гарнир рис.Особенно хорошо блюдо зимой, когда придешь с мороза, только помидоры и перец уже дорогие. Рада, что Верусе тоже понравился данный рецепт. :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Клепаня » Вт авг 31, 2010 11:47 am

Ну очень аппетитненько :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Galynka » Вт авг 31, 2010 1:03 pm

Ващщщщщщщщще вкуснятина, такое мы дуже полюбляем :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: =@ :daisy: . Просто нет слов, уже остались одни слюни, осталось успокоить слюноотделение и приготовить, спасибо, закинула в закладки! :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julietta Baby » Вт авг 31, 2010 1:55 pm

вкуснятина, :good: читала нечто подобное в журнале "Гастрономъ"
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение csillag » Вт авг 31, 2010 4:57 pm

да да,знаем это блюдо,очень вкусное,люблю это блюдо,особенно подают здесь в Венгрии с галушками его..ещё совет,паприки можно и больше 1 ст.л.насыпать,будет насыщенный красный цвет,обязательно водички надо добавить,т.к.мясу надо свариться,а в это время жидкость лишняя выкипит и образуется густой соус..советую всем желающим приготовить это блюдо....да ещё добавляют специи орегано или майоран...сметану не в коем случае..

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение elen-erm » Вт авг 31, 2010 5:16 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Вт авг 31, 2010 10:54 pm

lubava,Клепаня,Galynka,Julietta Baby,elen-erm,спасибо вам за внимание к этому рецепту,если пришелся по вкусу,буду ждать с отчетом и комментариями :)

SAB KBEc рисом будет очень вкусно,это точно.А зимой можно попробовать заменить свежий перец и томаты,на лечо и консервированные помидорки,в соб.соку.

csillag ваш комментарий был особенно ценен :daisy: В след.раз при приготовлении учту все нюансы...а паприки побоялась положить больше,т.к. готовила впервые,боялась переборщить,а с моими мужчинами надо быть поосторожнее,не приучены к приправам :) Водичку не доливала потому что была свинина,она быстро приготовилась,а сока хватила с помидор,так что пока мясо готовилось,соус замечательно уварился.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение magdi » Ср сен 01, 2010 5:35 am

спасибо теперь все понятно :)
Аватара пользователя
magdi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: париж, франция
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мадина

Сообщение Banditka » Вс сен 05, 2010 1:39 pm

Спасибо за рецепт - только отведали, вкусно получилось! :good:
Аватара пользователя
Banditka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Пёркёльт

Вернуться в Блюда из свинины