Эскалоп под шубой

Модератор: Модераторы

Эскалоп под шубой

Сообщение Аринушка » Вт июн 15, 2010 9:47 am

Эскалоп под шубой

Photo-0035.jpg


Мясо-2 куска( корейка -300 гр)
Соль,перец

Мясо слегка отбить молоточком,посолить,поперчить и обжарить эскалопы с обеих сторон.

Морковь-200 гр потереть на терке
Лук-1 шт порезать кубиками
Помидоры-200 гр порезать кружочками
Сыр твердых сортов- 200 гр порезать пластинками
Майонез-4-5ст.л

Эскаловы поместить в форму ,на них насыпать лук,затем морковь.На морковь выложить помидоры,на помидоры сыр и помазать майонезом.Выпекать в духовке при 180-10-15 мин.Приятного аппетита

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Гульшан » Вт июн 15, 2010 10:21 am

Я парвая!Мне,пожалуйста,побольше :vkusno: Отлично!
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 10:22 am

Аринушка,объеденье! :vkusno: Очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Вт июн 15, 2010 10:33 am

Гульшан писал(а):Мне,пожалуйста,побольше

Гульшан,с удовольствием тебя угощаю
МамусьВикусь писал(а):Аринушка,объеденье!

Викуся,очень вкусно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Клепаня » Вт июн 15, 2010 10:35 am

Ммммммм..... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень я такое мяско уважаю!!! :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Вт июн 15, 2010 10:52 am

Клепаня писал(а):Очень я такое мяско уважаю!!!

Я тоже :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение elenaby » Чт июн 17, 2010 9:10 pm

a chto takoe eskalopy?
Аватара пользователя
elenaby
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Чт июн 17, 2010 9:16 pm

elenaby писал(а):chto takoe eskalopy?

ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки
Леночка,пользуйтесь кнопкой транслит ,пожалуйста или этим http://www.translit.ru/
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аринушка » Пт июн 18, 2010 9:04 am

elenaby писал(а):a chto takoe eskalopy

Вот с инета даю

Эскалоп (фр. escalope) — в русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках . Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ta-ta » Вс окт 10, 2010 4:52 am

Спасибо за рецепт Сейчас пойду сделаю. :daisy: Хотела давно попробовать , но не знала как сделать.
Аватара пользователя
Ta-ta
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс окт 10, 2010 7:28 pm

Ta-ta писал(а):Хотела давно попробовать , но не знала как сделать.

Думаю понравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение BlackWhite » Чт окт 27, 2011 11:30 am

Аринушка я отчет принесла :) Очень вкусное мяско получилось, сочное!
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Аринушка » Пт окт 28, 2011 5:08 pm

BlackWhite писал(а):Очень вкусное мяско получилось,

Спасибо,Любаша,Что доверяешь моим рецептам
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение vedmochka7 » Вс фев 26, 2012 6:51 pm

Только что делала эскалоп по вашему рецепту. Мы с другом в восторге. Спасибо. :) :good: :hi:
Аватара пользователя
vedmochka7
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Откуда: Литва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Эдита

Сообщение Аринушка » Вс фев 26, 2012 8:28 pm

vedmochka7 писал(а):Только что делала эскалоп по вашему рецепту. Мы с другом в восторге. Спасибо.

На здоровья Вам
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Эскалоп под шубой

Вернуться в Блюда из свинины