Для этого нам понадобится
1 кг свинины, брюшная часть, она и есть бекон,
1,5 литра воды
200 гр соли
2-3 горстки луковой шелухи.
В кастрюлю укладываем все продукты и кипятим свинину минут 20-30.
Потом оставляем в этом рассоле свинину остывать, положив её под гнет. Обычно это делаю на ночь.
Когда наша свинина остынет, вынуть её из кастрюли и натереть чесноком. Можно добавить любимые травки, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех, кориандр. Короче говоря, то что вам больше по душе. Но чеснок не исключайте.
Дать свинине "настояться" несколько часов в холодильнике.
Если невтерпеж, то после намазывания любимыми приправками можно свининку отправить в морозильную камеру не более, чем на 2 часа.
А потом режем её тоооооненько-тооооооненько слайсером и едим со свежим хлебушком, испеченным на закваске.
Не свинина, а песня.