Свинина (беконная часть) в луковой шелухе

Модератор: Модераторы

Свинина (беконная часть) в луковой шелухе

Сообщение Светуля » Сб мар 27, 2010 9:26 pm

Для этого нам понадобится
1 кг свинины, брюшная часть, она и есть бекон,
1,5 литра воды
200 гр соли
2-3 горстки луковой шелухи.
В кастрюлю укладываем все продукты и кипятим свинину минут 20-30.
Потом оставляем в этом рассоле свинину остывать, положив её под гнет. Обычно это делаю на ночь.
Когда наша свинина остынет, вынуть её из кастрюли и натереть чесноком. Можно добавить любимые травки, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех, кориандр. Короче говоря, то что вам больше по душе. Но чеснок не исключайте.
Дать свинине "настояться" несколько часов в холодильнике.
Если невтерпеж, то после намазывания любимыми приправками можно свининку отправить в морозильную камеру не более, чем на 2 часа.
А потом режем её тоооооненько-тооооооненько слайсером и едим со свежим хлебушком, испеченным на закваске.
Не свинина, а песня. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
22022010.jpg

Liseno4ek, Богиня (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kisulik » Вс мар 28, 2010 7:35 am

Я бы не отказалась от такого бутербродика. :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 28, 2010 10:57 am

Вкусный какой......мы любим свинину.....спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Alex21077 » Вс мар 28, 2010 11:41 am

:daisy: ВАРИАНТ:

1 кг такой же свинины или другого сала с прослойками,
1 литр воды,
6 ст. ложек соли,
6 ст.ложек жидкого дыма,
1 луковица с шелухой,
чеснок с полстакана зубчиков, перец чили, паприка,
пищевая фольга, лучше отечественная - плотнее и дешевле.

Сало порезать на 4-5 кусков, поместить в кастрюлю в один слой, посредине - луковицу, залить рассолом и варить 40-60 мин., в зависимости от плотности сала.
По готовности, - откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Пока сало остывает, почистить и мелко порезать чеснок, смешать с красными перцами по вкусу. Пока сало тёплое, - обмазать каждый кусок полученной смесью, завернуть в фольгу и поместить в морозилку на 2-2,5 часа. Можно есть, очень ВКУСНО. На морозе хранится долго и всегда под рукой на случай неожиданных гостей! :vkusno:
Аватара пользователя
Alex21077
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение АДЕЛЬ » Вс мар 28, 2010 11:46 am

А я боюсь искусственный дым.
Хочется натурального.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Юляка » Вс мар 28, 2010 12:20 pm

Ооо! Это очень вкусно! У меня сестра так делает! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Светуля » Вс мар 28, 2010 1:05 pm

Alex21077
Саша, у тебя рецепт вкусный, но я больше всего интересуюсь ленивыми рецептами. Чтобы нехлопотные были.

АДЕЛЬ
Я тоже боюсь жидкого дыма. Но вот на бутылочке на этикетке написано, что оно очищенное чуть ли не до стирильностии, имеет награды. А вот натуральный дым менее чистый.
После варки эту свининку можно подержать на углях, чтобы она пропиталась дымком. На угли можно положить веточки розмарина и лаврового листа. Это для любителей таких приправ.
Уж если то на то пошло, то от копченостей вообще лучше отказаться раз и навсегда. Они вредны для здоровья.
Я где-то прочитала, что вредно есть мясо (шашлыки), приготовленные на углях. Но совсем другое дело мясо птицы, рыбы и морепродуктов.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение cenkola » Пн мар 29, 2010 12:31 am

Светуля писал(а):Не свинина, а песня.

Светуля :good: точно! Так и есть! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Рататуйка » Вт апр 06, 2010 9:37 am

Вкусно очень....рецептик проверенный временем))))спасибочки за напоминание :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Бубушка » Пт авг 19, 2016 6:41 am

Любимое сало мужа
Изображение
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна


Свинина (беконная часть) в луковой шелухе

Вернуться в Блюда из свинины