Домашнее копченое сало

Модератор: Модераторы

Домашнее копченое сало

Сообщение М-а-р-и-н-а » Сб мар 27, 2010 2:28 pm

Понадобится на 1,5 кг свежего сало:
1 л воды,
250 г соли,
60 мл жидкого дыма.

Свежее сало разрезать на небольшие кусочки и залить рассолом. Для рассола: в воде растворить соль и добавить жидкий дым. Сало выдержать неделю в рассоле на холоде. Затем завернуть в марлю и вывесить для просушки на два дня. И сало готово. Чтобы сало не плавало в рассоле можно что-нибудь положить сверху на него.
DSC00873ллл.jpg

Богиня (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kisulik » Сб мар 27, 2010 3:49 pm

Интересный рецепт сальца!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение biolga » Сб мар 27, 2010 4:10 pm

Интересный, вскусный рецепт. Как раз искала подобное. Спасибо!!!
Аватара пользователя
biolga
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: New Zealand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксюнич » Сб мар 27, 2010 5:09 pm

Спасибо за рецепт!Изображение Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение yustass » Сб мар 27, 2010 10:13 pm

Есть одно НО, этот жидкий дым очень вредный для здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
yustass
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yustass

Сообщение Lyly XXX » Сб мар 27, 2010 11:37 pm

Я тоже считаю что жидкий дым вредно ,НО если вы где-то в магазине покупаете и думаете что вы что-то лучше купили то это не факт.Так что если вы хотите реально с экономить то это вариант.Вот я только единственное думаю Марина может сварить отвар из луковой шелухи для копченого цвета как тут на форуме я видела есть для скумбрии тут(на форуме)делали.Я извиняюсь но имя исполнителя скумбрийки не помню.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение cenkola » Сб мар 27, 2010 11:43 pm

Lyly XXX писал(а): из луковой шелухи для копченого цвета

Я с шелухой сало делаю. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Рысенька » Вс мар 28, 2010 9:24 am

Мммм... Какой необычный рецептик и до безобразия простой в приготовлении. :Yahoo!:
Спасибочки!
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 28, 2010 11:00 am

Аппетитный....спасибо.рецептик хороший :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение М-а-р-и-н-а » Вс мар 28, 2010 4:19 pm

Lyly XXX писал(а):Я тоже считаю что жидкий дым вредно ,НО если вы где-то в магазине покупаете и думаете что вы что-то лучше купили то это не факт.Так что если вы хотите реально с экономить то это вариант.Вот я только единственное думаю Марина может сварить отвар из луковой шелухи для копченого цвета как тут на форуме я видела есть для скумбрии тут(на форуме)делали.Я извиняюсь но имя исполнителя скумбрийки не помню.

Наверное можно попробовать луковую шелуху, но я как-то не пробовала. Спасибо за подсказку, попробую.
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение М-а-р-и-н-а » Вс мар 28, 2010 4:20 pm

yustass писал(а):Есть одно НО, этот жидкий дым очень вредный для здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может быть, а что не вредно? Покупаешь продукты, а там сплошные ЕЕЕЕЕ.
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Рататуйка » Вт апр 06, 2010 9:15 am

а мне нравится....скажи а рассол кипятить не нужно?..просто заливаешь и все?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение М-а-р-и-н-а » Вт апр 20, 2010 6:58 pm

Рататуйка писал(а):а мне нравится....скажи а рассол кипятить не нужно?..просто заливаешь и все?

Я беру остывшую кипяченую воду. Кипятить не нужно.
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина


Домашнее копченое сало

Вернуться в Блюда из свинины



cron