Никудзяга (японское рагу)

Модератор: Модераторы

Никудзяга (японское рагу)

Сообщение Oskolok » Ср фев 17, 2010 4:48 pm

IMGP7170_m.jpg

Всем привет)
Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться.
Когда мы его готовили с японской девушкой, я боялась, что мы - русские, есть его не станем) Ну не принято у нас во второе блюдо сахар добавлять) Но оно получилось таким вкусным, что я не удержалась и приготовила его еще раз через некоторое время уже дома! Моему любимому очень понравилось, он сказал, что вкус мягче, чем обычные блюда)
Собственно, сам рецепт (4 порции):
    свинина - 400гр
    морковь - 2шт
    картофель - 3шт
    лук репчатый - 2шт
    соевый соус - 10ст. л
    вино сухое (я брала красное) - 10ст. л
    сахар - 3ст л
    раст. масло
    вода
    лук порей для украшения
Все режется довольно крупно. Лук репчатый режется полукольцами.
Обжарить каждый ингредиент отдельно в небольшом количестве масла по пять минут до легкой корочки. Сложить все в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить кипящей водой. Воды не должно быть много. Она должна не до конца скрыть продукты, т.е. примерно на 2/3. Поставить на огонь. Добавить соевый соус, вино, сахар. Все это перемешайте и попробуйте. На вкус должен и соевый соус различаться и сахар. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически перемешивая.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! ))

dna13, Navinka (29 May 2018), gena (24 Mar 2019)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Ср фев 17, 2010 5:00 pm

:) с дебютом Олечка...очень красивое фото не сомневаюсь что очень вкусно
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение репка » Ср фев 17, 2010 5:07 pm

Вкуснятина! :vkusno: Первый рецепт и такой замечательный и интересный.
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Oskolok » Ср фев 17, 2010 5:15 pm

спасибо большое) очень волновалась, кстати, когда выкладывала, замучила кнопку "предпросмотр", именно потому что дебют :girl_blush: надеюсь, кому-нибудь пригодится)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение репка » Ср фев 17, 2010 5:18 pm

Думаю, что дебют удался. А я вот все не решусь на дебют :girl_blush: Все больше набираюсь здесь опыта, готовя по вашим рецептам.
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение mama_Olik » Ср фев 17, 2010 5:44 pm

Какой рецепт интересный!Спасибо! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Славянка » Ср фев 17, 2010 5:48 pm

Оленька,с дебютом :Rose: фото суууууупер!!!!Пасибки за рецептик :daisy: Вкуснотень :vkusno:
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Ср фев 17, 2010 5:58 pm

Как вкусно!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо большое!!!! :Bravo: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение LIBER » Ср фев 17, 2010 6:22 pm

отличный дебют :daisy:
рецепт тырю в закладки :oops:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Ostrovityanka » Ср фев 17, 2010 6:23 pm

необычно)в закладки) на днях сделаю наверное :Rose:
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Oskolok » Ср фев 17, 2010 9:47 pm

Обязательно попробуйте! Если страшно, можете поменьше сделать) Пишите потом! Очень интересно))) Удачи!
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ботик » Чт фев 18, 2010 12:32 pm

очень понравился рецепт :girl_yes: , хочу приготовить на днях, только вот несколько вопросиков: можно ли в место свинины говядину и без вина приготовить это блюдо или уже другое блюдо получится :( , мы просто не пьющие :no: и свинину не кушаем :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Oskolok » Чт фев 18, 2010 1:38 pm

Мы в первый раз делали тоже без вина, получилось вкусно, но с вином мне понравилось больше) Итог: не критично)
Насчет говядины. Может это и другое блюдо получится, но не менее вкусное) Ее подольше только готовить надо будет) Просто у меня с мясом не очень отношения, хоть я его и люблю, поэтому чаще беру свинину) Ее сложнее испортить :oops:
Пробуйте, уверена, японцы за нас не обидятся! )))
Приятного аппетита)) :vkusno:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Чт фев 18, 2010 3:14 pm

Меня заинтересовало довольно-таки большое количество сахара в этом блюде :) Жаль, что пока не могу приготовить по вашему рецепту :girl_pardon: , но в закладки занесла. После Пасхи непременно опробуем! :girl_yes:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение yushanya » Чт фев 18, 2010 9:52 pm

Я думаю,очень вкусно получится.С дебютом,Оленька! :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия


Никудзяга (японское рагу)

Вернуться в Блюда из свинины