Свиная рулька маринованная в пиве

Модератор: Модераторы

Свиная рулька маринованная в пиве

Сообщение Tasy » Сб янв 16, 2010 11:48 pm

Свиная рулька
Пиво темное 2 литра
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мед по вкусу

Свиную рульку тщательно промываем. Готовим маринад.Выливаем в емкость 2 литра темного пива, добавляем соль, перец,немного меда. Маринад можно разнообразить, добавив кроме перца другие специи по Вашему вкусу. Выкладываем в маринад свиную рульку и оставляем мариноваться на ночь. Затем выкладываем замаринованную рульку в глубокую форму.Ставим в духовку и запекаем до готовности
Чтобы рулька получилась сочной во время запекания ее можно поливать маринадом.

Подавать рульку с отварной картошечкой.
рулька.jpg
свиная рулька

корвин (23 Dec 2014)
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tasy » Сб янв 16, 2010 11:50 pm

Девочки, доброй ночи.

Поделитесь своим проверенным рецептом приготовления рульки.
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Asi75 » Вс янв 17, 2010 12:42 am

Рулька - это просто вкусно, очень вкусно :good: ! Созрел вопрос: на сколько градусов надо ставить духовку и сколько времени приблезительно готовиться? :girl_blush:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helenka » Вс янв 17, 2010 8:03 am

Аппетитная рулька! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tasy » Вс янв 17, 2010 8:51 pm

Asi75, сначала ставила в духовку на 200С, потом убавила до 170С. Запекалась около 2 часов.
Но духовки у все разные :wink:
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Пн фев 01, 2010 6:55 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Mania » Пт фев 19, 2010 9:12 am

Предлагаю рецепт рульки, который не требует много времени в подготовке.
Нам нужны: свиная рулька
0,5 л. пива
специи (соль, перец черный молотый, чеснок, тмин,лавр. лист)
Рульку почистить и замочить на ночь в холодной воде. Сделать кашицу из натертого чеснока, соли, перца, тмина и обмазать ею рульку. Если есть время, то можно оставить мариноваться.В посуду для запекания выкладваем фольгу (края должны свисать)на фольгу бумагу для выпечки
Изображение 212.jpg
затем сверху кладем рульку, выливаем на нее пиво чтоб было около 2 см. жидкости , кладем лавровый лист
Изображение 213.jpg
, можно посыпать перцем горошком и семенами горчицы (по вкусу). и заворачиваем
Изображение 214.jpg
Ставим в разогретую духовку 170С на 3-4 часаю Через час, полтора посмотрите, если надо, то добавьте пиво.Если любите позажаристей, то за 30 мин. до готовности фольгу можно окрыть и поставить под гриль , либо повысить температуру до 250. Потом отключить духовку и дать мясу привыкнуть к мысли, что его съедят , затем достаем
Изображение 217.jpg
и ломпаем. На гарнир все что душе угодно, мы любим отварные овощи. Приятного!!! :vkusno:

корвин (23 Dec 2014)
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mawulik » Пт фев 19, 2010 11:11 am

ммммммм как аппетитно!!!!!!!!!!!! обязательно попробую приготовить! пивко наверное придает спецефический вкус? :roll: :good:
Аватара пользователя
Mawulik
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марийка

Сообщение Богиня » Пт фев 19, 2010 12:31 pm

Хороший рецептик, я тоже так делаю, мужа за уши не оттянешь!!! Только пиво не добавляла, теперь попробую :friends:
Аватара пользователя
Богиня
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tasy » Пт фев 19, 2010 2:57 pm

Мария, Ваша рулька аппетитная! Мы в эти выходные с мужем готовим рульку, попробуем по вашему рецепту.
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mania » Пт фев 19, 2010 7:44 pm

Наталья, не пожалеете. По Вашему рецепту, она получается слегка сладковатой, у меня муж не любит "сладкогго мяса", поэтому рецепт слегка видоизменен.
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Пн мар 12, 2018 4:39 pm

DSCN7832.JPG


DSCN7837.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Свиная рулька маринованная в пиве

Вернуться в Блюда из свинины



cron