Айсбайн- свиная рулька с кислой капустой

Модератор: Модераторы

Айсбайн- свиная рулька с кислой капустой

Сообщение tina23ru » Ср янв 13, 2010 10:40 am

.JPG

Любимый муж посмотрел программу "Смак" в которой готовили это чудо и понял, что теперь это его любимое блюдо! И я таки решила его порадовать!
Попробуйте и вы! Это нереально вкусно :vkusno: ! Пошаговые фото к сожалению не сделала, но если кому-то понадобится, приготовлю еще разик :wink: и муж будет рад!

Итак, ингридиенты:
-нога свиная (в оригинале копченая, у меня сырая)- по возможности среднего размера;
-Соль, перец, лаврушка,молотый тмин, гвоздика;
-Капуста кислая;
-Капуста свежая;
-Лук;
-Сало;
-Колбаска копченая;
-Кисло-сладкое яблоко;
-горчица, хрен.
-ПИВО :) (побольше)
.JPG

ГОТОВИМ:
1.Рульку моем, обсушиваем натераем солью и перцем и варим в большой кастрюле, добавив туда лаврушку, соль, перец, тмин, гвоздику, лук. Варим до готовности (мясо должно отходить от кости), я варила 1,5 часа.
2. Пока нога варится, шинкуем свежую капустку, солим и обжариваем на сковороде до мягкости(не зажаривать),
кислую капусту (хорошо кислую) так же обжариваем на растительном масле. Выкладываем капусту на противень.
3. Обжарить несколько видов колбасок на растопленном сале ( у меня была копченая грудинка, и :pardon: сосиски). Выложить на капусту.
Теперь все смешать и добавить нарезанное яблоко.
4. Влючаем духовку на 180 градусов
5.Вынимаем ногу и процеживаем бульон (нам понадобится только 250 мл).
6. Рульку хорошенько натераем соусом (горчица, хрен, масло растительное) и выкладываем на капустно-колбасную смесь. Сразу поливаем бульоном, он покроет только дно. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
А теперь пикантный момент: поливаем всю эту красоту ПИВОМ :) (у меня ушло 250 мл) чтобы покрыл капусту. Если не любите пиво, можно долить бульоном.
7. Запекаем ногу до готовности, периодически поливая получившимся соком. (я запекала 40 мин.)
Расчитала все к приходу супруга с работы!
Подавать непременно с пивом!!!

Приятного ВАМ аппетита!! :beer:
Вложения
.JPG

Елена Юрьевна, Alexochka, Elena Ch (23 Dec 2011), Шойгушенька (15 Nov 2012), Jemapel (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Alyosik » Ср янв 13, 2010 10:48 am

Рулька есть,побежала за пивом. :beer: Спасибо,Кристиночка, за рецепт :Bravo: :good:

А пиво светлое,тёмное или без разницы
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение tina23ru » Ср янв 13, 2010 10:56 am

Если честно, не знаю будет ли существенное отличие! Я светлое использовала.
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение MIFIRA » Ср янв 13, 2010 11:41 am

Как вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Ср янв 13, 2010 11:42 am

tina23ru
Кристинка :good: , красотищщщща :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Аринушка » Ср янв 13, 2010 12:30 pm

Я когда то в Германии такую вкусноту едала ,блюдо супер.Спасибо Кристинка так аппетитно приготовила. Теперь у меня рецепт есть,утащила в копилку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение kalenova » Ср янв 13, 2010 1:57 pm

Ух, вкуснота! :girl_yes: В Чехии, полагаю, как раз нечто подобное готовят?
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение tina23ru » Ср янв 13, 2010 2:04 pm

kalenova писал(а):Ух, вкуснота! :girl_yes: В Чехии, полагаю, как раз нечто подобное готовят?

:) Спасибо! На сколько знаю: блюдо это немецкое, но поверьте, вкусно оно в любой стране :) ! Нам, в Молдавии, очень приглянулось :wink:
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Nata-lia » Ср янв 13, 2010 3:43 pm

Аппетитненько!!!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Ср янв 13, 2010 5:29 pm

Кристинка свининка супер.......................спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение tolokoshka » Ср янв 13, 2010 9:03 pm

Да, шедевр!!!
Аватара пользователя
tolokoshka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Ср янв 13, 2010 9:20 pm

Серьезное блюдо! Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение YULI d » Пт янв 15, 2010 12:26 pm

Обалдеть!Как вкусно должно быть! :vkusno: :vkusno: :vkusno: У меня муж просто любит эту ножку отварную,ну а если ее таак приготовить %) :beer: ,не могу удержаться какая вкуснотища-в закладочки!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Пт янв 15, 2010 5:56 pm

Очень вкусная рулька! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Пт янв 22, 2010 5:32 pm

Копчёную рульку мне не достать это точно(да и мужу нельзя) а вот сырые у нас продают точно, сама люблю запекать рульку. По пробую такое обязательно(баночка пива у меня есть теперь осталось купить рульку (это надеюсь достать ,быстро их блин разбирают они не дорогие и такие ведь вкусные). Надо попасть в том магазин непримерно, о или свекровь попрошу купить она чаще в городе бывает чем я. Отчёт непремено принесу после приготовления.Большое спасибо за принесённый рецепт. Я эту передачу не всегда могу посмотреть, а так тоже нравится посмотреть и потом опробовать
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Айсбайн- свиная рулька с кислой капустой

Вернуться в Блюда из свинины