Страница 1 из 2

Свинная книжка с черносливом

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 7:37 pm
LASTO4KA
свинная книжка с черносливом
1кг свинного мяса(шейка,лопатка,филейка)
соль
майонез и горчицы столько чтоб мясо там плавало(примерно 5ст.л майонеза+3-4ст. горчицы)
15ягод чорнослива.
фольга или рукав для запекания.
мясо помыть, высушить,зделать поперёчные розрезы,недорезая до конца.
посолить,обмазать смесью с майонеза и горчицы,оставить на пару часов(я делала утром к вечеру было готово)или наночь в холодильник.
потом,разрезы начинить чорносливом,замотать в фольгу,или положить в рукав,и зепекать при 200г(400)1,2 часа,в конце приготовления снять фольгу,дать зарумянится,выключить духовку и пусть постоит,немного.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
очень вкусно с соусом с зелёного горошка! :roll:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:34 pm
Sindirella
LASTO4KA, Иришка, пришла тебя поблагодарить Потрясающе вкусно! Просто великолепно! И не хлопотно готовится в придачу. :daisy: :daisy: :daisy:
Вот, это порцию мужа сфоткала, чего-то не догадалась ее целиком клацнуть :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:35 pm
Suertte
Мясо с черносливом - необыкновенно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 12:01 am
LASTO4KA
Suertte
спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:44 am
катерина карелия
А конкретно про соус из зел.горошка можно подробнее, а так оч вкусно, попробую обязательно :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:47 am
катерина карелия
ой нашла соус))) :oops:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:58 am
Lena12
LASTO4KA, отличный рецепт, спасибо :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:09 pm
LASTO4KA
катерина карелия
Lena12
спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 8:16 pm
mamo4ka
LASTO4KA
Спасибо за такой замечательный рецептик. :Bravo: Сегодня сделала. Всем очень понравилось. Даже моему старшему сыну. Он у меня в мясе такой привереда.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 8:05 am
LASTO4KA
mamo4ka
ИРИНА,очень приятно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 4:54 am
LASTO4KA
вот опять приготовила :vkusno:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 1:28 pm
Trimmy
Какая красота! А уж как вкусно, наверное! Обязательно возьму Ваш рецепт на заметку! :oops:

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 10:28 am
LASTO4KA
Trimmy очень вкусно,спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 10:58 am
Sweetness
DSC06108.JPG

Кусок свиной шейки около 800гр ( у меня был уже готовый кусок мяса для запекания)
2ст.ложки горчицы
3ст. ложки майонеза
1ч.ложка соли (если мясо заранее без специй)
крупный чернослив без косточек ( я беру калифорнийский в баночке -он мясистый и вкусный)
Свинину нарезать ломтиками не до конца, в виде "книжки" толщиной 1-1.5 см. Посолить и поперчить сверху и между страничками (если мясо, как у меня, для запекания и уже солёное и перчёное, то ещё раз солить и перчить его не нужно). Смешать горчицу и майонез, смазатать мясо между страничками и снаружи(если соуса маловато, то я развожу ещё немного в том же соотношении).Чернослив распластать или разрезать и положить между "страничек". Завернуть мясо в несколько слоёв фольги и поставить мариноваться в хлодильник как минимум на сутки, можно двое. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах не разворачивая фольгу около часа, даже 2-х (я обычно пробую на готовность), Когад мясо готово-открыть фольгу и дать подрумяниться мину ещё 10-15. Мясо получается нежнейшее, даже мой тесть, у которго с зубами проблема и он не ест мяса, ел его.

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 7:13 am
LASTO4KA
Sweetness красивое мяско.