Страница 1 из 1

Гречка по-купечески со свининой

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 10:07 pm
Рома Нильс
Готовить это сытное и простое блюдо меня научил мой муж. Это его ностальгия о холостой беззаботной юности.
001.JPG

Нам понадобится:
Свинина (карбонад или шейка) - 400-500 граммов;
Луковица большая репчатая - 1 штука;
Морковь большая - 1 штука;
Масло растительное - 8-10 столовых ложек;
Гречка отварная - 300 граммов;
Соль, перец - по вкусу.

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости. Морковку натереть на терке для корейской морковки. Свинину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку вместе с морковью Обжарить до готовности мяса и моркови. Смешать все с отварной гречкой, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 10:46 pm
Юляка
Спасибо, вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 10:35 pm
Юляка
Еще ра, спасибо! Рецепт - палочка-выручалочка :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 10:27 am
Настя84
Это блюдо делаю часто,легко готовиться,сытное и вкусное.Только я гречку сырую промываю,замачиваю водичкой минут на 10 и потом кладу к мясу с луком и морковью.В общем такой же процесс как и приготовление плова.Гречка насыщается мясным ароматом и получается очень вкусной,но в то же время рассыпчатой :good:


Каталог отчётов

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 10:39 pm
Юляка
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 2:52 pm
SmMasha
Отличное блюдо :good: :vkusno: :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 9:50 pm
vitulia23
Спасибо,я готовлю так же как и Настя.Очень вкусно и быстро :good:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 1:08 pm
Настя84
Спасибо!Вкусное блюдо!
SAM_8371.JPG

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 6:25 pm
Янна
Рома Нильс
Лиза, вкусное, сытное блюдо :vkusno: :daisy: !
Гречка по-купечески со свининой.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 3:57 pm
Настя84
Еще раз спасибо!
SAM_8754.JPG

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2018 11:49 am
Lo-rik
Спасибо,готовлю как и Настя84 и не только гречку :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 10:42 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2019 10:14 pm
Lo-rik
Повторяла :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2022 10:29 am
Mariyana
Вкусно очень!
У меня была отварная гречка на курином бульоне, так что я отлично остатки пристроила :girl_yes:
Только мясо я всегда обжариваю на отдельной сковороде, а потом уже добавляю к пассерованным овощам.

Гречка по купечески.jpg