Буженина сочная

Модератор: Модераторы

Буженина сочная

Сообщение Lubimica » Вт апр 30, 2019 11:17 am

В этом рецепте я совместила технологию приготовления моей свекрови и точный расчет времени запекания, о котором пишет Анна в своем рецепте.

буженина сочная.jpg


Часто для сочности берут свиную шею. Я предпочитаю брать "яблочко", там меньше жира.

Мясо должно быть свежим, не размороженным.

Итак, нам понадобится:
- свиное "яблочко" (обязательно запомните вес мяса при покупке или взвесьте сами)
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль
- перец молотый
- кориандр молотый
- горчица французская или неострая 2 ст. л.
- горчица острая 1 ст.л.
- рукав для запекания

В мясе делаем небольшие прорези и вставляем в них очищенный чеснок.
Весь кусок натираем солью, перцем, кориандром, а потом смесью горчиц.
Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем края и оставляем мариноваться в прохладном месте 6-8 часов, можно на ночь.
Далее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться мясо.
Время запекания рассчитывается так: 20 минут на каждый кг мяса + 20 минут на весь кусок.
У меня мясо весило 2,2 кг. Значит 2 кг х 20 мин+ 0,2 кг х 20 мин+20 мин=64 минуты
По истечении времени запекания, духовку выключаем и оставляем в ней мясо до полного остывания
Далее кладем в холодильник или нарезаем и едим. Мясо получается рассыпчатое и сочное, до холодильника у нас оно не доживает :)
к сожалению фото не отображает сочность мяса :girl_pardon:

Маримьяна (30 Apr 2019), Lubochkache (30 Apr 2019), Arina1988 (01 May 2019), Milochka-kotik (30 May 2019), whal (10 Mar 2020), Mariyana (30 Mar 2020)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4794 раз.
Поблагодарили: 5092 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Room » Вс июн 09, 2019 8:06 am

вкусная,но что то плохо зажарилась,на вкусе не отразилось, запекала точно по расчету времени :good:
869.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2437 раз.
Поблагодарили: 4188 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lubimica » Пт ноя 08, 2019 5:31 pm

Room писал(а):но что то плохо зажарилась

может у тебя рукав какой-то особенный, слегка мясо зажаривается :girl_pardon: но по фото видно какое сочное :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4794 раз.
Поблагодарили: 5092 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вт мар 10, 2020 5:00 pm

Готовила на Новый Год. Это очень-очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Леночка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

IMG_20191231_183919.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21622
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27092 раз.
Поблагодарили: 22676 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mariyana » Пн мар 30, 2020 12:06 pm

Лена, как сказали дети и муж: мясо - просто нежнейшее и очень вкусное.
"Яблочко" я не нашла, готовила из шейки.
Однако, постараюсь повторить с правильным мясом.

Буженина.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 6698
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12387 раз.
Поблагодарили: 8891 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Чт апр 30, 2020 4:27 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
буженина.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16772
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 20131 раз.
Поблагодарили: 17981 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Вт май 12, 2020 9:45 am

Лена, несу тебе ещё отчетик: готовила из "яблочка".
Очень вкусно!

Буженина сочная.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 6698
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12387 раз.
Поблагодарили: 8891 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Чт май 28, 2020 2:52 pm

photo_2020-05-28_14-45-50_новый размер.jpg


После Юлиного и Машиного отчета просто мечтала об этом мяске. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Наконец-то и я приготовила!

Очень вкусно получилось!!! Готовила во вторник, вечером до утра в духовке стояло. В среду был постный день попробовала только сегодня. ОЧЕНЬ вкусно!!! Только у меня тоже не зажаренное. Я поняла в чем здесь дело. У меня небольшой кусочек был меньше 1 кг. Соответственно время в духовке поменьше и следовательно из-за малого времени края не успевают так поджариться. Моя часть туши называлась - задок. По виду яблочко было. Только кусочек. А я от него еще отрезала края для свинины с эстрагоном.

Леночка, спасибо. :) Я нашла для себя любимый способ и надежный приготовления буженины из свинины. И готовить просто и быстро, слава Богу!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6729 раз.
Поблагодарили: 6842 раз.
Имя: Татьяна


Буженина сочная

Вернуться в Блюда из свинины